Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Спасибо! Наверное, да, это за Торговым центром, где 11 школа.

Спасибо! Наверное, да, это за Торговым центром, где 11 школа.

Люблю эту церковь. очень спокойно там.

Да, она маленькая и уютная. Только на праздники много народу бывает.

Ну, вот и мы свою красоточку покрестили! В той же церкви, что и старшую дочку - Покрова Божьей Матери на торгу - так она мне нравится! маленькая, уютная, теплая! И батюшка там - просто слов нет, какой хороший! Варвара треть церемонии скучала, треть - провела пытаясь "общаться" с еще одним малышом наруках крстной, а также гулила в ответ на молитвы святого отца. Ну и к концу закапризничала - устала (возмущаться начала после того, как одевать стали после крещения). А вообще почти все время была умницей - ии когда окунали в святую воду - довольна была!

В общем, мы теперь прямо сияем! довольные!))))))

3FMTz01C.jpg

Поздравляю вас с этим радостным событием!!!!!! Доброго ангела хранителя и всех благ!!!! :)

Поздравляю с крещением! а когда выкретили дочку? Я тоже там крестила Вику.

Старшую крестили два года назад в октябре

а малюську в это воскресенье :)

Поздравляю вас с этим радостным событием!!!!!! Доброго ангела хранителя и всех благ!!!! :)

спасиииииибо!!!! так приятно! )))))

А мы сегодня покрестили маленького Сашу в Казанской церкви в Вел. Луках (полное название храм Казанской иконы Пресвятой Богородицы) Там же почти четыре года назад крестили и старшего сына. Мне очень нравиться эта церковь маленькая и уютная, хорошие добрые батюшки. Сегодня таинство крещения совершал Отец Александр. Мы кстати в этой же церкви и венчались пять лет назад, только батюшка тогда был другой, Отец Георгий но тоже очень хороший, с ним всегда можно поговорить на любые темы, он очень веселый и всегда шутит, поэтому с ним очень легко общаться. В этот раз разрешили присутствовать на крещении и родителям, а в прошлый раз, на самом таинстве могли присутствовать только крестные, а родители могли зайти в храм после окончания крещения. Поэтому я в этом году первый раз могла присутствовать на крещении. Народу было очень много, старались все делать быстрее детки очень устали и все по очереди плакали, Саша сначала вообще не плакал внимательно слушал, что говорил Батюшка, ему очень понравилось, когда он его помазал, а вот когда начали раздевать и купали, тогда заплакал, но быстро успокоился, еще и улыбался Батюшке. А когда нужно было смывать масло, которое вначале помазали, Батюшка сказал: "Ну кто тут у нас больше плачет, тому и смоем в первую очередь" И тут Саша как заревел, видимо понял, о чем идет речь и сначала нужно к нему подойти! А когда батюшка все смыл, Саша сразу перестал плакать. Потом мальчиков обносили через алтарь, а Саша к этому времени у меня прижавшись к груди заснул. Потом еще все смеялись: "Ну вот один уже не выдержал и сдался!" После крещения он сладко спал, как будто ничего и не было. Вообщем мне очень понравилось, жаль, что не смогла ничего сфотографировать, фотик разрядился полностью, один кадр успели сделать и тот очень плохого качества получился.Но это совсем не главное! Главное , что у маленького теперь тоже есть свой ангел-хранитель А так все прошло очень хорошо и впечатления остались очень приятные)))

Вот и у нашей малышке есть теперь ангел-хранитель. Окрестили сегодня после причастия в храме Алексея человека Божия. Крестил отец Владимир, шутил, много улыбались. В храме было тепло и уютно, муж снимал некоторые моменты на видео. Маша стойко все вынесла, смотрела на происходящее с интересом, заплакала только, когда окунали, но сразу успокоилась. Остались только положительные впечатления.

Мы тоже недавно покрестили нашего мальчика. Понравилась церковь Николая Чудотворца на Усохе, решили крестить в ней. Небольшая, народу нет практически. Батюшка очень хороший, все объяснил, рассказал, показал. Насчет самой церемонии - мне не с чем сравнивать, это первые, кроме моих, крестины на которых я побывала, а свои я не помню. Но родители сказали, что все очень скомкано. Управились за час, но я считаю, что с маленьким ребенком это только плюс. Деть перенес все без истерики, заплакал, только когда окунали. А когда крестный нес его к алтарю, наоборот, даже обрадовался. Наверно иконы внимание привлекли))))

ПетербурЖенька

Мы тоже недавно покрестили нашего мальчика. Понравилась церковь Николая Чудотворца на Усохе, решили крестить в ней. Небольшая, народу нет практически. Батюшка очень хороший, все объяснил, рассказал, показал. Насчет самой церемонии - мне не с чем сравнивать, это первые, кроме моих, крестины на которых я побывала, а свои я не помню. Но родители сказали, что все очень скомкано. Управились за час, но я считаю, что с маленьким ребенком это только плюс. Деть перенес все без истерики, заплакал, только когда окунали. А когда крестный нес его к алтарю, наоборот, даже обрадовался. Наверно иконы внимание привлекли))))

Поздравляю с Крещением!

Поздравляю с Крещением!

Спасибо)))

Олю крестили в 2010 году в Ольгин день. Крестились в храме Врлаама Хутынского. Несколько лет назад, уже в зрелом возрасте, я покрестилась там сама, и для дочери выбрала эту церковь и этого батюшку (отец Виталий). Крестная для нас стала настоящим членом семьи. Оля очень заинтересованно наблюдала за процессом, ей так понравилось, что она потом все спрашивала :" когда мы еще пойдем крестится. С тех пор в церковь ходит с удовольствием, правда ходим не так часто, как хотелось бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...