кицунэ 17802 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Мы покрестились! Все происходило в храме Александра Невского, мы приехали немного заранее, и как оказалось - не зря, потому что забыли свидетельство рождении) Муж поехал обратно - он искал, искал, но нашел только копию, копия так копия - хорошо что хоть это нашел. Алиса вела себя замечательно, пока ничего не началось - все рассматривала, хотя перед этим очень спать хотела и почти засыпала. Пока читались молитвы она периодически подпевала) Плакала только когда в воду опустили - еще бы, это было неожиданно для нее, правда когда мы ее одели, она снова успокоилась. Дали ей имя - Евлалия. Имя выбирала сама по дню рождения. Мы первые такие оригиналы оказались, его даже проверяли ходили - точно такое есть или нет и как точно пишется) - окунание - это наши крестные - ну вот и покрестили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 16 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Благополучия и веры маленькому солнышку!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 17 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 Ну вот не зря я все эти долгих 8 месяцев уговоравала мужа, что ребенку срочно нужен ангел-хранитель и запасные родители... Я считаю себя верующим человеком, несмотря на то что не всегда соблюдаю всю атрибутику Православия (мне кажется что вера она прежде всего должна быть в душе, а не в крестике и не в еженедельных походах в церковь (хотя атмосфера церкви мне сегда нравилась своей умиротворенностью)).... я практически сразу после рождения ребенка знала кто будет крестной (моя двоюродная сестра), так как мы с ней много времени проводили в детстве и я знаю какая она ответственная - а это очень важно и для меня и для моего ребенка... Крещение было 9 июня в Храме Успения Божией матери (с Полонища) - это такая нежно-голубая церковь на ул.Калинина... до крещения муж пару раз туда ездил и узнавал что необходимо для церемонии и в какое время нам нужно подъехать... в итоге когда мы приехали в 10.40 обряд уже начинался и нас немножко поругали за опоздание... (!!! зато перед крещением я успела покормить ребенка и за всю церемению наша дочка заплакала только когда ее стали одевать после опускания в воду)... с нами в тот же день крестили еще 7 малышей - в сравнении с тем как малыши плакали мы поняли, что у нас очень-очень-очень спокойный ребенок, - все время ребенок спокойно сидел на ручках у крестной и жевал бумажки из-под свечек...PS. Я не заметила каких-либо изменений в поведении и самочувствии ребенка после крещения, но зато теперь я более спокойна за свою дочь, т.к. верю что у нее за плечами появился ангел-хранитель. это опаздывающий крестный мчится в церковь ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Поздравляем всех мам и их замечательных деток с Крещением!!Мы крестили сына в конце февраля, когда ему только исполнилось 2 месяца, в церкви Василия на Горке. Я всё ждала, когда же пройдёт 40 дней после рождения, чтобы тоже непременно присутствовать в церкви во время этого таинства. Муж уговаривал не торопиться, т.к. зимой, якобы, холодно, но я не жалею, что настояла - в церкви было очень тепло и уютно! Крестил нас отец Борис, крёстный был приглашён мужем (он пригласил друга - отца своего крёстного сына), а я пригласила в крёстные матери свою подругу из моего родного города, очень этим обстоятельством довольна, т.к. теперь видимся чаще!Сам обряд был замечательным! Кроме нас была ещё одна очень маленькая девочка, которая всё проспала Наш сын не спал, несколько раз довольно выразительно подавал голос, но я готовилась к тому, что он себя больше проявит!)) Домой вернулись счастливые и расселись за семейный праздничный стол! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 8 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 5 июля мы покрестили Янчика. Все получилось очень спонтанно. Мы приехали в Псков к друзьям, 4-го ездили в один из монастырей в купели и тут-то нас с мужем осенила мысль, что было бы не плохо крестить нашего малыша именно на его Родине Так и порешали и весь оставшийся день мы провели с Яниной будущей крестной в заботах о крестинах. Поскольку решение было спонтанным, пришлось искать церковь, где бы нас приняли. Об"ездив порядка 4-х церквей, мы наконец нашли... Ей оказалась церковь Варлаама Хутынского на Званице на Леона Поземского. Храм очень понравился, достаточно светлый, милый, душевный и очень по-домашнему маленький. От него прям веет стариной и спокойствием...Крестили в этот день всего двоих...нашего малышу и мужчину приличного возраста. Оба были испуганы новой обстановкой, но в отличии от этого растерянно-испуганного молчаливого дядечки, Ян алакал на всю церковь. Успокоился только, когда таинство шло к своему логическому завершению (после купели) и ему красивому (в крестильной рубахе и с крестиком) дали держать свечу. Мужчина от его криков впадал в ступор и было видно, что очень нервничал. Батюшка грубоват и простоват в общении одновременно, на крики Яна не обращал внимание, мужичка же периодами приводил в чувства.... Таинство длилось около 30-40 минут. Потом батюшка позвал меня, мы с ним говорили о детях, о воздействии на них окружающей мирской среды, о том, что мы поздновато крестим Яна (Иоанна)В конце концов сошлись на том, что два ребенка - это мало и надо бы родить хотя бы еще одного Позже я узнала, что у батюшки самого 10 деток от 2 до 17 летРезюмируя вышенаписанное, скажу, что я очень рада, что у нас теперь есть небесный Покровитель и "запасные родители". Единственное, что меня немного беспокоит - это то, что после рождения Яна мы обещали взять в крестнын своего хорошего знакомого из СПб, но сейчас мы перестали общаться, как раньше..... Звали его еще давно, когда жили в Пскове на крестины, а он не приехал... Немного чувствую с одной стороны виноватой, а с другой понимаю, что все, что не делается, все к лучшему Чуть позже выложу фото Иоанна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Катюш, поздравляю. Мы там Алика крестили и там же собираемся Яна скоро крестить. Вот батюшка удивится, что к нему с течение малого промежутка времени еще одного Яна приведут на Крещение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 8 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 )) Надо же, Юльчик, а почему в этой церкви Алю крестили? У нас - случайность)) А еще....Честно, скажу, что скажи мне год назад, кто у моего ребенка станет крестными родителями - не поверила бы)) Как время меняет нас, наши мысли и окружающих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Катюш, я уже не помню, почему, просто мне она понравилась. Еще раз поздравляю вас и Яна. А время чаще всего показывает, кто есть на самом деле. И иногда далекие люди ставятся близкими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agafia 34 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 7 июля мы покрестили свою доченьку. Крестины совпали в великим церковным праздником Рождеством Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Крестили в церкви Василия Великого (на горке). Церковь старинная, небольшая, но все разместились, внутри красиво, и такой таинственный полумрак, что сразу посвящает в обстановку крещения, ведь это таинство! Так как крестили в праздник, нам пришлось подождать, так как в связи с длинной праздничной службой креститься мы начали на полчаса позже, но это было единственным неудобством в этот день, зато нам повезло, что в этот день крестили всего 5 деток, а в предыдущие выходные было 9. Крещение длилось около 1,5 часов, конечно, длинновато, но зато мы нисколько не пожалели, так как всё было сделано как нужно, все молитвы были прочитаны, все обряды были проведены. Крестил нас батюшка Владислав, он нам всем очень понравился, проводил крещение очень хорошо. Очень спокойный и рассудительный. Ребёнок наш вёл себя очень спокойно, она смотрела с интересом по сторонам, даже 2 раза умудрилась вздремнуть, ни разу не заплакала, даже когда её стали окунать в воду (спасибо бассейну, который мы посещали до этого), казалось, что она вот вот поплывёт))). Другие детки плакали, а к нам подошла женщина из другой группы крестившихся и сказала, что у нас чудо-ребёнок. Всё прошло отлично всё очень понравилось. На улице была хорошая погода, поэтому мы выйдя из церкви ещё пофотографировались вместе с крёстными и с родными, а потом поехали к нам домой отмечать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 9 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Поздравляю вас с крещением!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.