Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Спасибо! :) Да, это одна из моих самых любимых фотографий, очень классно получилось! :)

Мы крестили Лизавету когда ей было почти 2 месяца от роду.(родились 26августа,крестились 24октября)Крестились в храме Успения Божией Матери с Полонища.В общем все понравилось.Когда завершилось таинство крещения стало как то спокойнее.Я не жалею что рано покрестили,хотя многие отговаривали.Некоторые из тех кто отговаривал до сих пор не покрестили своих детей.Все на потом откладывают зачем то...

Marusja, фото потрясающее, смотрю и насмотреться не могу.

А у нас было так:

Крестили в Новгороде, на тот момент я не очень была знакома с церквями и соборами, а нам был у же почти годик. Предполагаемая красная приехать не смогла, т.к. у нее... Я предложила своей сестре, а потом узнала, что если ребенок рожден в весокосный год, то крестным должен быть кровный родственник. Вообщем дождались приезда всех желающих, поехали, моя сторона все страшненькие, в том числе и я (ненакрашеные, юбки по колено, каблуки отсутствуют). Свекруля моя - губки алые, глаза подведены, и каблуки, и юбки, короче "на свадьбу пришла". Народу было миллион, дочуля сначала всех разглядывала, а потом дети стали очень сильно плакать, свекровь все не унималась - "ой, а наша не плачет, наша не плачет..." прошло немного времени, ну и моя ко всем присоединилась, естественно. Сестра - кресная и мама моя пытались успокоить, то так как меня не было рядом (ввиду "обстоятельств" постигших не вовремя, стояла на территории), у них это получалось плохо, судя по видео, скоро момент крещения стал больше напоминать "отчитку", настоятель, мне показалось, уже стал торопиться, взрослые галдели, как будто не понимают, как себя надо вести . Но потом дочу переодели, попоили, по приезду домой я ее покормила, и она уснула ангельским сном, а мы все стали отмечать это радостное и очень важное событие.

Marusja, фото потрясающее, смотрю и насмотреться не могу.

А у нас было так:

Крестили в Новгороде, на тот момент я не очень была знакома с церквями и соборами, а нам был у же почти годик. Предполагаемая красная приехать не смогла, т.к. у нее... Я предложила своей сестре, а потом узнала, что если ребенок рожден в весокосный год, то крестным должен быть кровный родственник.

А насчет весокосного года это кто так сказал? Просто у меня племянник родился в этом году, хочется чтобы крестили по правилам.

Мы крестили нашу Варюшу в два месяца.Было дело 3 сентября 2011 года. Таинство крещения происходило в Варваринской церкви нашего города у отца Евгения. Варвара вела себя очень достойно :) в отличии от двух других малышей,которые громко плакали ;( После приезда домой Варюша очень долго и сладенько спала.

УРА! Вот и мы покрестились!!! Долго собирались, готовились, подстраивались (крестный и крестная из разных городов) и наконец СВЕРШИЛОСЬ! Для таинства выбрали Церковь Николы со Усохи (Николая Чудотворца), крещение проводил настоятель протоиерей Александр. Вместе с нами крестилось ещё 5 человек! Храм еле вместил всех желающих! Было очень душно, тесно, деточки все плакали - отчего церемония была скомкана..это немного и огорчило. Шокировало поведение настоятеля:мало того, что он постоянно забывал слова молитв, вместо этого протяжно тянул один звук, а чаще просто молча ходил, вводя всех в недоумение...но это не что по сравнению с тем, что он разговаривал по телефону во время службы...Мы конечно посмеялись, это это "звонок Сверху"))) Но само событие потрясающее!!! Теперь у моей девочки есть крестные родители и Небесный Покровитель!!!

365ad673e17d.jpg (фото с камеры, поэтому не очень удачное)

Наденька, с Крещением Ксении подравляю вашу семью!

Наташа, огромное спасибо за поздравление от всей нашей семьи :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...