селена 987 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 а вы исповедаться разве батюшке ходите?или к Богу?священник это всего лишь посредник между вами и Богом..вот я не понимаю зачем такой посредник нужен.а грехи кто отпускать будет?Сами себе?Бог....если дальше продолжить рассуждение, то возникает мысль по теме: а ЗАЧЕМ для КРЕЩЕНИЯ ребенка в церковь носить? Ведь главное- верить в душе...ну так с верой самой побрызгать водичкой, крестик одеть на ребеночка- и... готово!.... и никаких посредников!....или я чего-то недопонимаю в этой логике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А Иордан и не церковь, а река. Так и получается, что для крещения церковь не обязательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А Иордан и не церковь, а река. Так и получается, что для крещения церковь не обязательна.В Иордане люди не сами крестились, их там Иоан Креститель крестил...и даже Самого Христа, если что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Не сами, но вопрос был про церковь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Не сами, но вопрос был про церковь....может я не так поняла, но я поняла, что проблема в батюшках- они не устраивают,т.к. верующему в душе -посредники не нужны, но даже , если не устраивает церковь, если опираться на вашу логику, то что бы мне , например, покрестить ребенка, мне нужно ехать в Израиль, ведь Иордан там? или наша Великая тоже подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А вообще, я про себя уже писала - МНЕ в моей жизни в церкви ещё не встретился такой человек, которому я могла бы доверять. А в Бога верю и в церковь хожу и молюсь, и сына крестила. Но в церкви сейчас слишком много коммерции,а у меня это с верой не вяжется. Так что вы посоветуете? Думать что церковь и коммерция это нормально или все же главное верить в Бога, а не считать количество посещений? У каждого к Богу свой путь, мой наверное, такой - люблю ходить в храмы, но плохо воспринимаю служителей церкви (извините, если не правильно называю). Всему своё время и место. Может и я когда-нибудь буду относится по другому. Не сами, но вопрос был про церковь....может я не так поняла, но я поняла, что проблема в батюшках- они не устраивают,т.к. верующему в душе -посредники не нужны, но даже , если не устраивает церковь, если опираться на вашу логику, то что бы мне , например, покрестить ребенка, мне нужно ехать в Израиль, ведь Иордан там? или наша Великая тоже подойдет? вода - она и в Африке вода. Какая разница Иордан это, Великая, купель или тазик в больнице? Для меня важна вера, а не атрибуты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Так покрестите сами ребенка в тазике,что за дикие сравнения?Про какую веру кто вообще говорит???Ну неудели не понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А вообще, я про себя уже писала - МНЕ в моей жизни в церкви ещё не встретился такой человек, которому я могла бы доверять. А в Бога верю и в церковь хожу и молюсь, и сына крестила. Но в церкви сейчас слишком много коммерции,а у меня это с верой не вяжется. Так что вы посоветуете? Думать что церковь и коммерция это нормально или все же главное верить в Бога, а не считать количество посещений? У каждого к Богу свой путь, мой наверное, такой - люблю ходить в храмы, но плохо воспринимаю служителей церкви (извините, если не правильно называю). Всему своё время и место. Может и я когда-нибудь буду относится по другому. я понимаю, что исповедь и крещение - разные обряды, но...ведь вы верите в то, что крещение совершается не зависимо от того, какой священник это делает( хороший или плохой по нашим человеческим меркам), вы верите, что крещение совершает сам Бог в любом случае...так почему же, вы иначе воспринимаете исповедь?...Исповедь- это такой же обряд, как и крещение...и чтобы грехи Господь отпустил, через него нужно пройти(т.е. священник нужен, как и при крещении)....это трудно первый раз, очень...но только в первый раз...если в первый раз получится "не видеть " священника, а видеть сердцем Бога, сконцентрироваться на своей вере в то, что в момент исповеди не только священник, но именно Господь невидимо рядом стоит, то- все будет как надо! Вы- большая умничка, действительно -всему свое время... на Востоке есть хорошая поговорка "когда готов ученик- приходит Учитель", очень надеюсь, что и вы найдете своего священника-учителя-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Селена, спасибо большое за понимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Церковь есть тайна преодоления одиночества. Это преодоление должно ощущаться совершенно реально, так, что когда ты стоишь в храме, то тогда только истинно приходишь к стенам Церкви Божией, когда луч любви робко, но и внятно начал растапливать лёд одиночества, и ты уже не замечаешь того, что только что воздвигало вокруг тебя колючую проволоку: ни неверия священника, воображаемого тобой только или действительного, ни злости «уставных старух», ни дикого любопытства двух случайно зашедших парней, ни коммерческих переговоров за свечным ящиком. Через всё это ты идёшь к слепой душе людей, к человеку, который, может быть, через минуту услышит лучшее, чем ты, — голос Человека и Бога — Иисуса Христа. Сергей Иосифович Фудель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliana 298 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Вот и мы покрестили свою дочушу!) на момент крещения нам было 2 мес и 5 днейКрестили в церкви, которая расположена в детском парке, всё мероприятие длилось около часа,крестили там нас и ещё двоих маленьких девочек) доча вначале спала немного, потом проснулась и просто разглядывала всё, даже не плакала...а я так переживала что она капризится будет! Всё прошло спокойно и хорошо, нам всё понравилось! Крестильные наборы мы не покупали, купили крестильное платье, очень удобно было, оно просто через голову одевается и подмышками завязывается. Быстро и удобно, и не дорого) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 16 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2015 Сегодня перечитала свои "Дневники молодой мамы 2013" и решила написать несколько слов о духовном рождении моей доченьки. За два дня до Крещения вместе с Крестной мамой мы пришли на огласительную беседу. Помню первый вопрос батюшки: "Сколько лет ребенку?" Я: "42 дня" "Ого!", - он был очень удивлён. Обсуждали зачем нужно Крещение, кто такой Иисус Христос, и ещё много других вопросов. Затем - очистительная молитва. Само Крещение было 17.11. (2013 года) в Казанском приделе Троицкого собора. Машенька вела себя очень спокойно, не заплакала даже в Купели (такое трогательное видео, как Крестная головку придерживает, а Батюшка водичку льет, и все взрослые улыбаются). У дочери появилась святая покровительница - Мария Радонежская. В прошлом году 11 октября мы отметили первые именины (в этот день Празднование памяти преподобных Кирилла и Марии Радонежских - родителей преподобного Сергия). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.