Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Что значит верить в Церковь?Что-то я не поняла???

Родители не верят,но думает ребенок будет другого мнения... И на всякий случай,несут его крестить(по вашему это так звучит)а кто ему про это рассказывать будет,если родители не верующие...

Что для вас вообще значит обряд крещения?Приобретение крестного?Чтобы если что воспитывал вашего ребенка?Так для этого не обязательно крестить...Крещение это несколько другое.И родители должны подходить к этому шагу ответственно.

Что значит верить в Церковь?Что-то я не поняла???

Родители не верят,но думает ребенок будет другого мнения... И на всякий случай,несут его крестить(по вашему это так звучит)а кто ему про это рассказывать будет,если родители не верующие...

не на всякий случай, а мало ли что, чтобы взяли крестные ребенка себе)

Ой,может не будем вдаваться в вопрос веры? У меня свое понятие веры, у кого-то свое. У нас будет хорошая крестная,которая религиозна. Я ребенку навязывать веру не собираюсь. Вырастит сама решит что к чему.

Даа,совершенно о разном говорим...

Не будем вдаваться в вопрос веры...занавес.Эта тема вообще-то про крещение,а не про семечки.

не верующие родители отдают на всякий случай (вдруг будет верить) крестить ребенка не верующему крестному, а на самом деле, чтобы если что, не дай Бог, он позаботился о нем. вот тут занавес)

ладно, это реально не наше дело, делайте что хотите

А меня всегда удивляет агрессивность верующих. Я, например, к вопросам веры стала ближе буквально год назад. До этого венчалась, крестила детей потому что так принято в нашей семье, и крестные были выбраны дядя и тетя моих детей именно из соображения,что они ближе к детям, хотя бы дети их знать будут. О роли крестных узнала тоже совсем недавно. О том, что крестные вводят ребенка в мир церкви, о том, что подают записки за них, молятся. О том,что не вопрос подарков, и даже не вопрос взять к себе "если что". А именно вопрос приучения ребенка к вере, к церкви. Зачем сразу накидываться на человека? Объясните Ваше видение. А задумаются об этом те, кто прочитает или нет - это уже не Ваша забота. Главный грех многих верующих - это осуждение. Всегда этому удивляюсь.

Кстати, в голубой церкви сменился батюшка :897451:

Что вы передергиваете?? Для меня ответственность человека важнее чем количество его посещений церкви ,вот и все. И я не неверующая,просто мои понятия веры отличны от общепринятых. Я не могу вести просветительскую "работу" с ребенком по поводу православия,церкви и т.д. но его крестная сможет. И кто сказал что с такой позицией люди не могут крестить ребенка?

А меня всегда удивляет агрессивность верующих. Я, например, к вопросам веры стала ближе буквально год назад. До этого венчалась, крестила детей потому что так принято в нашей семье, и крестные были выбраны дядя и тетя моих детей именно из соображения,что они ближе к детям, хотя бы дети их знать будут. О роли крестных узнала тоже совсем недавно. О том, что крестные вводят ребенка в мир церкви, о том, что подают записки за них, молятся. О том,что не вопрос подарков, и даже не вопрос взять к себе "если что". А именно вопрос приучения ребенка к вере, к церкви. Зачем сразу накидываться на человека? Объясните Ваше видение. А задумаются об этом те, кто прочитает или нет - это уже не Ваша забота. Главный грех многих верующих - это осуждение. Всегда этому удивляюсь.

никто не осуждает, я просто с удивлением спросил, а как такое может быть и все. остальное не наше дело

Согласна!

Да все я это понимаю и знаю

А категоричность верующих удивляет. Не судите,да не судимы будете...сами небось на рождество только на службе,и пост соблюдаете когда захочется,зато гордо несете свое звание и имеете право крестить детей,в отличии от таких как я.

т.е. это просто удивление?

ппц, как крестный может быть не очень-то верующий? для вас крещение вообще что?

И здесь тоже, искренне удивляемся. Ни нотки осуждения.

Что для вас вообще значит обряд крещения?Приобретение крестного?Чтобы если что воспитывал вашего ребенка?

Значит это издержки интернет - общения, раз я вас не поняла.

т.е. это просто удивление?

ппц, как крестный может быть не очень-то верующий? для вас крещение вообще что?

а что это? я удивился и задал вопрос, везде вопросительные знаки. ответ получил и сказал, что дальше не мое дело, делайте что хотите. лично мне просто было интересно, как так получается. хотел дать совет, может стоит подождать пока ребенок сам захочет, но этого не сделал, т.к. опять же это не мое дело.

Ой,может не будем вдаваться в вопрос веры? У меня свое понятие веры, у кого-то свое. У нас будет хорошая крестная,которая религиозна. Я ребенку навязывать веру не собираюсь. Вырастит сама решит что к чему.

Катя, можно чтобы у Аришки была ТОЛЬКО крестная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...