Yanina 3756 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 девочки,а можно взять младшему сыну крестную подругу,которая уже крестная для старшего сына?можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 девочки,а можно взять младшему сыну крестную подругу,которая уже крестная для старшего сына?Мы так и сделали - у дочки и у сына одна и та же крестная - моя двоюродная сестра. В общем, надоела я мужу. и бантик, завязанный Витьку помог ускорить уговоры В итоге сегодня покрестили нашего тяжелого младенчика! Крещение было там же, где и у Аринки - в Храме Успения Божией матери с Полонища (красивая голубая церковь на ул.Калинина). С нами крестили девочку - совсем малюточку - наверно ей как раз чуть больше месяца только есть - девочка все проспала - проснулась только когда водичкой поливали. Витек сидел у крестного на ручках и внимательно все осматривал - плакал только один раз - вместе с девочкой - когда его водичкой побрызгали. Батюшка сделал Витьку новую прическу и постриг ему на макушке волосы - на которые я бантики привязывала. В общем теперь и у Витька есть ангел-хранитель и даже соплей стало меньше. и еще Витька носили в какую-то тайную комнату только для мальчиков и он очень внимательно там смотрел по сторонам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 не знаю где спросить, спрошу тут что-ли...в общем есть два брата, брат А и брат Б.у брата А сын, у брата Б дочь.брат Б ранее стал крестным сына брата А и сейчас хочет крестить свою дочь, а крестным сделать брата А, возможно ли это? кто знает точно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Кто-нибудь крестил ребенка в церкви возле цума? Как батюшка?? У нас крестный не очень-то верующий,переживаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Если переживаешь что батюшка окажется слишком строгим, то могу посоветовать церковь Богоявления с Запсковья (около гелиопарка), там мегапозитивный батюшка отец Виктор, крестил обеих моих крошек. Церковь отапливается. крестят максимум 3 деток (в первый раз были одни, второй двое деток) Само таинство прошло на одном дыхании, все понравилось. Не ругал мам за то, что после 40 дней очистительную молитву над нами не читали, сказал что в нынешнее время мало кто вообще про это знает. Так же не ругал за неосвещенный крестик, без вопросов освятил сам. Крестный у нас тоже волновался, но после общения с батюшкой расслабился и все прошло отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Кто-нибудь крестил ребенка в церкви возле цума? Как батюшка?? У нас крестный не очень-то верующий,переживаю..... Могу посоветовать голубую церковь, Церковь Успения с Полонища Георгиевская ул., 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 А в крестильном наряде когда детки? После купели? Он вообще нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Крестильный набор покупать не обязательно.Его вообще не особо удобно одевать.Можно купить красивые ползуночки на клепочках,чтобы быстро одеть и застегнуть,чепчик,вот и все.Потом это сложить в пакетик и хранить.Мы сделали так. В крестильном,после купели и после помазания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Не обязательно весь набор, можно просто распашонку или кофточку которую легко одеть и снять. Там когда помазание, нужно что бы ножки свободны от одежд были, но это не долго. У нас Лерка крестилась в крестильной рубашке Саши, это единственное что из её вещей мы сохранили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 А у нас у каждого ребенка свое крестильное.Вроде как нельзя одевать чужого ребенка,крещеные вещи.Все лежит в пакетике с бирочками с роддома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Ого, а я только про крестик знаю. что нельзя чужой носить. А про крестильную рубаху, только то, что просто хранить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.