Леписинка 305 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Молитва называется разрешительная после родов. Мне тоже в это раз батюшка забыл ее прочесть, ходила уже потом. Ничего страшного нет, зайдите в другой день просто и напомните, что молитву не прочли, можно в любой храм. А в первый раз мне ее прочитали задолго до крещения, т.к. дочку покрестили только в четыре месяца. Поздравляю Вас! Спасибо!А то что сына батюшка в алтарь не носил, это тоже допускается? Я так поняла, что это вместе с молитвой будет, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Точно не знаю! Думаю, на месте у батюшки и спросите! Или Яна уточнит у мужа-священника, как сможет, заносят ли ребенка в алтарь потом или ничего страшного, что не занесли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 а может быть одна крёстная мать сразу у двух моих деток? кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 а может быть одна крёстная мать сразу у двух моих деток? кто знает?у нас так, моя сестра крестная у моей дочи и сыночка Мы сегодня покрестились, крещение было в Троицком соборе, крестили и Миленочку там же и у того же батюшки, отец Олег. Были одни. Влад не плакал, поговорил с батюшкой, потом заснул, а на купание разбудили, чуток поплакал, но потом успокоился и все прошло хорошо, кагорчика отведали волоски наши отдали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Конечно! Хоть у скольких! Я у двух подружкиных крестная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 30 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Наташа, поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 30 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 а может быть одна крёстная мать сразу у двух моих деток? кто знает?Может,у нас одна крестная мама на троих деток)и крестный тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Ну вот и окрестили мы дениса. и даже впечатления положительные, не ожидала. Все-так денис не младенчик, насколько ж со взрослыми проще: набегался перед крещением, потом стоял спокойно, только расспрашивал все у крестной: а скоро крестить? а зачем вода? а дадут крестик? А зачем два крестика (крестилось двое детей)? а можно мне оба крестика?но делал это тихо, кроме крестной никто его бубнежа не слышал.Послушно становился в тазики, не пугался, когда водой поливают, с энтузиазмом прикладывался к иконам, радовался крестику... В общем, комбинация из послушности и непосредственности смотрелась тут очень уместно и мило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 А вот что мне не понравилось - это крестины второго ребенка. Не в смысле, что ребенок плохой, а в смысле, что мне было его очень жалко. Ну вот такой живчик лет полутора в красном спортивном костюмчике, который до крестин бегал и лопотал что-то свое, а при крещении внезапно оказался плачущей девочкой. Нет, на площадке я бы, вероятно, признала бы в ней девочку, но в церкви как-то ожидала платица и косынки, а не спортивного костюмчика и вольной шевелюры. Девочка ангелина при помещении на руки крестной начала плакать. Нет, реветь. Орать. Захлебываться. Мама стояла буквально в метре, но ребенок был неутешен. Девочка плакала все крещение, мать сама чуть не рыдала Я не раз читала в рассказах о родах что-то типа "мой ребенок плакал, но после погружения в купель волшебным образом вдруг умолк и дальше все было хорошо". Теперь я увидела, как это происходит. Плачущую и упирающуюся девочку запихнули в купель ("ноги ей держи!" "а ты за руки!"), полили на голову, она от возмущения и страха сорвалась на вообще какой-то нечеловеческий визг. Потом ее завернули в полотенце, и она притихла на руках у крестной. как говорится, хочешь сделать человеку хорошо - сделай ему плохо, а потом верни, как было. Девочка снова был не у мамы, но по сравнению с ужасом купели уже и крестная ее почти устроила. Да и видно было, что она просто обессилила, не могла кричать, только тихонько постанывала иногда. Жесть, в общем. Жалко так Сколько раз убеждалась, и убедилась снова: если месяцев до двух не покрестили - то крестить не раньше лет четырех. Иначе одна мука всем участникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Я не раз читала в рассказах о родах что-то типа "мой ребенок плакал, но после погружения в купель волшебным образом вдруг умолк и дальше все было хорошо". Теперь я увидела, как это происходит. Плачущую и упирающуюся девочку запихнули в купель ("ноги ей держи!" "а ты за руки!"), полили на голову, она от возмущения и страха сорвалась на вообще какой-то нечеловеческий визг. Потом ее завернули в полотенце, и она притихла на руках у крестной.Когда подошла очередь Леонида окунуться в купель, он был уже морально готов к битве за свое право остаться сухим. Растопырил руки и ноги пошире, из-за чего в купель попала только одна нога, батюшка ловко поджал вторую ножку, но ребенок уже уперся обеими руками в край купели. На помощь призвали крестного. Двое взрослых мужчин таки совершили положенное троекратное погружение мелкого в воду. Я это пропустила, выходила из церкви на улицу, так как голова уже кружилась. Во возвращении увидела слезы на глазах у Саши, обеих бабушек и обеих крестных (и Лениной, и Сашиной), папа, дедушка и оба крестных стояли с виноватыми лицами, Леня улыбался и рассматривал крестик Дениса поздравляю с крещением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 нам разрешили самим деток держать если они не хотели у крестных сидеть. тоже подумалось, что надо было до полугода покреститься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Молитва называется разрешительная после родов. Мне тоже в это раз батюшка забыл ее прочесть, ходила уже потом. Ничего страшного нет, зайдите в другой день просто и напомните, что молитву не прочли, можно в любой храм. А в первый раз мне ее прочитали задолго до крещения, т.к. дочку покрестили только в четыре месяца. Поздравляю Вас! Спасибо!А то что сына батюшка в алтарь не носил, это тоже допускается? Я так поняла, что это вместе с молитвой будет, да?в алтарь носят, когда воцерковляют, а воцерковлять можно и отдельно от крещения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.