Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

мы сегодня покрестились в церкви апостолов Петра и Павла, быстро и тихо, но мне было не уютно, если даст Бог и у нас будет еще ребетёнок, там крестить не будем. Но сегодня очень довольны, что наконец-то нам удалось собрать всех вместе. :good:

Молодцы!

А что-то конкретное не понравилось, или это общее впечатление?

общее впечатление, как-то все так сумбурно, быстро. 2 года назад там крестника моего крестили - было по-другому, как-то душевнее, спокойнее.

общее впечатление, как-то все так сумбурно, быстро. 2 года назад там крестника моего крестили - было по-другому, как-то душевнее, спокойнее.

Мы тоже Глеба крестили в сумбуре. После крещения Федора такая благодать была, а после Глеба - усталость
Кстати хотела спросить, а кто крестил деток ну до года наверное, вы так с крестиком и ходили?
Я снимала лет до пяти. Я знаю, что уверяют, что ничего не произойдет, но яндекс меня в три минуты переубедил.

мы цепочку одну уже порвали за неделю, так что веревочка лучшЕе будет

Если веревочку сделать чуть по короче,а не до пупка,ничего с ребенком не случится.

Веровочка шейку натирает нам. В складке трется, а шея и так прыщавая у нас(

ПетербурЖенька
Кстати хотела спросить, а кто крестил деток ну до года наверное, вы так с крестиком и ходили?
Я снимала лет до пяти. Я знаю, что уверяют, что ничего не произойдет, но яндекс меня в три минуты переубедил.

да, как покрестили, так и носим. Дочку в четыре месяца, сына в два.

Мы покрестили сыночка 21 числа. После крещения была одна мысль - наконец-то все... Было 4 детишек, мы кричали за всех так, что батюшку и не слышно было. Открыли рот при входе и закрыли его при выходе. Кричал до истерики, аж до хрипоты. Крещение длилось минут 30, все очень быстро, в спешке.

Ну и в алтарь не носили по причине плача и большого количества людей (нам так объяснили), не получили молитву, которую читают маме и ребенку (если честно, не знаю как она правильно называется), сказали прийти еще раз в другой день.

ПетербурЖенька

Молитва называется разрешительная после родов. Мне тоже в это раз батюшка забыл ее прочесть, ходила уже потом. Ничего страшного нет, зайдите в другой день просто и напомните, что молитву не прочли, можно в любой храм. А в первый раз мне ее прочитали задолго до крещения, т.к. дочку покрестили только в четыре месяца.

Поздравляю Вас!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...