Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Наконец-то мы решились покрестить нашего сыночка. 28.09.2013 в Храме Покрова Божьей Матери от Пролома. Все прошло просто великолепно! Малёк проспал всю церемонию, проснулся только когда начали раздевать, причем был голодный))) Все мои переживания были напрасны- в храме тепло, водичку подогревают. Храм по себе маленький и поэтому там крестят по-одному. В общем мы остались очень довольны и не разочаровались ни разу что выбрали этот храм. Настоятель храма - Отец Владимир очень внимательный и отзывчивый человек.

Подскажете, где эта церковь находится?

где покровская башня (внутри комплекса) напротив площади героев десантников.

Вот! Мне её знакомые очень рекомендовали. Тоже хочу крестить там.

Наконец-то мы решились покрестить нашего сыночка. 28.09.2013 в Храме Покрова Божьей Матери от Пролома. Все прошло просто великолепно! Малёк проспал всю церемонию, проснулся только когда начали раздевать, причем был голодный))) Все мои переживания были напрасны- в храме тепло, водичку подогревают. Храм по себе маленький и поэтому там крестят по-одному. В общем мы остались очень довольны и не разочаровались ни разу что выбрали этот храм. Настоятель храма - Отец Владимир очень внимательный и отзывчивый человек.

могу телефон священника дать :562108:

могу телефон священника дать :562108:

Давайте, буду благодарна :)

Мы покрестили сыночка нашего 29.09.2013.Чуть покричали,а после причастия вообще заснули и начали улыбаться во сне.Небесный покровитель князь Ярослав Мудрый.

А второго сыночка крестили на 8 день(так положено вообще).

Сегодня, наконец, причастили нашу девочку, как логическое завершение обряда Крещения... Само Крещение проводилось в Храме Покрова Божьей Матери (возле Снежинки), церквушка очень понравилась, маленькая, уютная, теплая... Батюшка при нас налил в купель кипяточка, так что водичка была теплая... на обряде помимо нас был еще мальчик один (как нам сказала матушка, больше 2 деток одновременно там стараются не крестить)... Викуля вела себя замечательно, все время улыбалась и с интересом наблюдала за всем происходящим вокруг... постоянно пыталась лизнуть батюшку, когда он мазал ей личико и пяточки :) Крещение проводил отец Николай, все подробно рассказал изначально о самом таинстве крещения, об обязанностях, которые возлагаются на крестных родителей, об обряде причащения... весь обряд длился примерно минут 40, в конце нам вручили Свидетельство о крещении, крестная подарила красивую иконку, а крестный детскую Библию.... Я счастлива, что теперь у моей девочки есть небесный покровитель - свой ангел-хранитель....

Мы первого сыночка Егорушку по крестили 26.09.10 ему было 2,5 месяца,крестины проходили в Порхове в церкви

(Церковь Преображения Господня)она небольшая и уютная,как я себя помню в основном в неё и хожу ,на обряде помимо нас было еще 3 детей,он себя спокойно вел,все рассматривал и батюшка когда к нему подходил "крестильные процедуры проводить"он всегда улыбался,когда в водичку опустили немного поплакал.Но процесс мне не очень понравился т.к. постоянный батюшка заболел,а этот никогда не крестил детей это был его первый опыт и уже сравнивая с крестинами второго сыночка он много чего не сделал,и мне кажется очень важное когда покрестили сразу причастить,но он не причастил и потом мы все как то долго не могли вырваться в церковь что бы причастить.И вот наверно наш ангел хранитель не смог нас уберечь,сыночек сильно заболел,делали ему 2 операции и когда он болел,муж ходил ставил свечи и с женщиной при церкви что то разговорился и рассказал какая у нас беда,вот она его и расспрашивала крещеный ли ребенок.Он сказал что крещеный,но не причащенный.Вот она и сказала что плохо,"защита у него слабая".

А второго сыночка мы по крестили 1 сентября(день знаний),надеюсь будет умненьким в такой день крещённый и рожденный в День памяти преподобного Сергия Радонежского(и назвали мы его Сергеем),ему был 1 месяц и 2 недели,тоже крестили в Порхове в той же церкви.На обряде помимо нас было 2 детей,Серёжа почти все время спал,когда проснулся немного поплакал,т.к. крестили девочку лет 2,она очень сильно там плакала и кричала,он наверно тоже решил её поддержать,потом успокоился.Но когда опустили в купель заплакал сильно и потом тоже все поплакивал(устал уже наверно).Мне все очень понравилось,батюшка после всего нас с мамами поздравил с крещением детей,вручил нам Свидетельство о крещении и дал наставления и пожелания.

ПетербурЖенька

Мы покрестили Илюшеньку 3-го ноября в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Вел себя наш малыш хорошо, пригрелся у крестного на руках, и спал. Покряхтел только когда я его переодевала. Батюшка был строгий в плане того, что крестные должны были достойно подготовиться к крестинам, и очень демократичным, что не ругал старших детишек за то, что они не всегда себя хорошо вели. Наоборот, сказал не запрещать им ходить, играться, а меру, конечно. Каждый этап крещения объяснял нам. Святой покровитель у сыночка - святой Илия Пророк, а именины 2-го августа! Подарили нам потом книжечку детскую, календарик, книгу про храм. Потом прочитала, что в этой Церкви Пушкин крестил трех своих детей, только им вообще было по несколько недель от роду на момент крещения. Хотели причастись на следующий день, как раз был большой праздник Казанской иконы Богородицы, но у мамы моей подруги (подруга же крестная) возникла как мы потом уже поняли нереальная идея сделать это именно в Казанском храме, но, учитывая, что там было 52000 человек, попасть туда было нереально, и в другие тоже опоздали. Ездила уже со своими карапузами сама потом, неподалеку от дома.

Мы покрестили Илюшеньку 3-го ноября в храме Рождества Иоанна Предтечи

От всей души поздравляю!!!!!!! Храни вас Бог! cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif

ПетербурЖенька

Аленочка, спасибо большое!:)

С Крещением Вас,Женечка!!!Ангела Хранителя.

Илья Пророк-Покровитель всей Авиации :) (может летчиком будет? ;)

ПетербурЖенька

Спасибо, Жаннуль! Может, все может! Ему очень интересно было, когда его в алтарь занес батюшка и тот предположил, что, может, священником будет? Родила я его в день танкиста, очень много предположений было по поводу будущего танкиста, теперь ты про авиацию сказала!:) Да кем бы ни был, лишь бы был достойным и хорошим человеком!:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...