Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Маняшенька

Мы там же крестили мальчиков, но в субботу. С нами еще двойняшки девочки маленькие были.

ничего себе...прям слет близнецов) Батюшка удивился?

ага, немного )))

Я так вышло, что крестила обоих деток в 3 месяца. Хотя изначально думала сделать это раньше, до месяца, потому что летние малыши и так хотелось захватить солнышко и тепло..Еще беременная готовилась к этому моменту.Но у нас в семье с мужем разные взгляды на религию, каждый раз выдерживала противостояние с его стороны. Потом мы как по написанному попадали в больницу. Оба раза экстренно и сын, и дочь. Почему так получалось одинаково не знаю, но муж, что удивительно после соглашался и даже возил нас сам в церковь.

Очень долго искали крестную дочке, в итоге мне священник посоветовал хорошую женщину из прихода.

Крестились дочку уже в октябре, с первыми заморозками. Потому всю мессу мы были в пледе и одеяле, один носик торчал :rolleyes:

Сыну достался августовский день с холодным дождиком.

Оба не плакали и большую часть проспали на руках.

Каждые крестины для меня как день рождение, что-то в этом такое необъяснимое, трогательное для меня..отпечаталось до мелких деталей в памяти.

Крестили мы Костика 23.06.2013г.в Опочецком р-не деревня Теребени,Нам эту церковь родители посоветовали,сказали что там батюшка очень хороший и само место очень красивое,Назначено нам было приехать к 12 т.к служба закончится и будут крестить. Приехали ...прождали мы 2.5 часа-это ладно всякое бывает пока служба,исповедь ,причастие всего ведь точно не рассчитаешь.Позвали крестить.Сели все на лавочку,батюшка перед нами сел и началось.....к маме моей пристал почему она не замужем,к бабушке -чего золота столько на себя нацепила,к невесте брата-не того себе нашла.да и никогда свою половинку не найдешь и вообще все мужики сволочи...просидели еще где-то час ,наконец начали крестить...все сидим Костик у меня на руках,батюшка ребенка маслом мажет,молитвы читает. В купеле нас не окунали,а просто лоб намочили.....И тут!!! заходит какой-то алкаш,батюшку с Троицей поздравлять!!!...

Диалог:..А:Тут есть кто-нибудь?! Поздравить вас хочу.

Б: Застрелись!

А: дай наган.

Б: иди к матушке она даст!

в обще вышли мы из этой церкви все в полном шоке!.........Много конечно чего еще не написала,и этого хватит...вопрос еще хочу задать,можно ли перекрестить ребенка,крестные те же будут,просто после такого крещения,такое ощущение что не правильно все сделали....

Нет,крещение в православии ребёнок принимает единожды в жизни.

А смысл перекрещивать?Боня,поймите,таинство уже совершено,ребенок крещен.а все нюансы,ну обычно благое дело без искушений не проходит,так что не осуждайте.

Боня а вы что впервые в этой церкви были? Думаю надо выбирать церковь, которую постоянно посещаете, хорошо знаете священника. У меня всех детей один священник крестил. Я так думаю если такое случилось уже ничего не изменишь, не надо на этом так акцентировать. Главное что получил ваш малыш-это крещение. То за чем вы и пришли в церковь.

Понимаю все познается в сравнении. Есть малыши которых крестят в реанимации, у меня была такая мысль тоже...даже звонила священнику чтоб посоветоваться.

Подумайте как вам немного не повезло с обстановкой.

А вот и мы наконец то покрестили нашу доченьку Маргаритку.

Это наша крестная

ecf1711b38b537fb9ad3f09e1d4212df.jpg

0016368e4dafc683a5dd578af028f678.jpg

8ca056c725eb2060a757a4302dfafc0b.jpg

Поздравляем малышей и их родителей с Крещением и появлением Ангела Хранителя!!!!

Мира и благоденствия Вашим семьям!!!

Черная пантера

Крещение Ксении

где-то уже было

Плагиат?

http://blog.concordia.su/?p=1715

какая связь?

Сегодня 20 июля 2013 года в 11.00 в храме "Веры, Надежды, Любви и Софии торжественно состоялось крещение младенца Ксении. На середину зала была выставлена купель с полотенцем. Священник Виталий Босов объявил о мероприятии и вызвал родных и крестных с младенцем. Затем он произнес краткую проповедь о смысле крещения, которое является не только добрым обычаем, но богоустановленным таинством. Затем священник зачитал соответствующие фрагменты из Священного Писания (Мф. 28:19; Мк. 16:16; Ин. 3:5). После этого священник произнес молитву Отче Наш и задал крестным 3 вопроса представления: каким именем собираются наречь младенца перед Богом, согласны ли они приобщить младенца к Церкви Христовой, обещают ли они с Божьей помощью содействовать христианскому воспитанию ребенка. Получив утвердительный ответ, священник Виталий призвал крестного к купели и, зачерпнув пригоршню воды, произнес слова «Крещу тебя, Ксения, во имя Отца, Сына и Святого Духа». После молитвы благодарения обряд закончился. Родители заняли свои места в молитвенном зале, а священник продолжил богослужение.

сохраню на всякий

Сегодня состоялось крещение у Ксении... свой рассказ о Крещении я написала в теме "Крещение - как это было"...можно мне выдать медальку?

Ань, ты ради медальки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...