Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Поздравляю Риту, а главное Ильюшу с таким радостным событием!

Мы вчера тоже покрестились. Крестились в Соборе Рождества Иоанна Предтечи. С нами крестили еще мальчика нашего возраста, мы вместе с ним и мамулей его в областной больнице после роддома лежали (вот такое приятное совпадение). Надюша сначала не спала, только кряхтела, я ее укачала и она уснула) Отец Владимир еще нам долго рассказывал об истоках веры, Библии и Иисусе. А потом уже началась сама церемония крещения. Надя спала до самого момента, пока ее не стали раздевать, чтобы окунуть в купель. И вот тогда начала капризничать. Но ничего, мы справились) я очень довольна и самим крещением, и крестными, и мне радостно на душе, что у Надюши есть ангел-хранитель.

Риточка, с крещением сыночка!!!

Девочки, большое спасибо за поздравления! :)

Мария, и тебя поздравляю с крещением Надюши!

Крестили сыночка примерно в 4 мес. в Троицком соборе, совпало что он был один, и священник оказался тот же, что и венчал нас с мужем. Ребенок не плакал, даже улыбался иногда. А сейчас любит фотки с крещения рассматривать. Судя по сообщениям, большинство детишек не плачет, что радует. При крещении читают специальные молитвы, и всякие темные отходят от ребенка, поэтому детки могут их видеть, пугаются и плачут. Но таких я вижу мало, очень рада, наверное детки чистенькие.

<Александра>

Вот решила написать как мы крестились..

Все организавывал муж так как я в это время была за городом с ребенком, крестились мы в церкве на пересечении улиц Карла Маркса и Некрасова. были только родители крестная с крестным и дедушки с бабушками, но там ещё крестили детей так что нас было 5 малышей, все крещения мой Ванюшка отоспал, а когда пришло время купаться проснулся когда раздевали, но не заплакал и когда окунали в водичку улыбался все сняли на камеру, так трогательно когда просматриваем сейчас)))) :rolleyes:

Когда батюшка в алтарь заносил тоже улыбался и не плакал... там просто девочка была ей было лет 5 она постоянно плакала, так ужасно было, а мой Ванюшка молодец...

Только вот не понравилось что навязали книгу купить и икону, а мужу про это и слова не сказали, просто сказали за крещение запрлатите и 2 полотенца и все, хорошо что деньги с собой были.. Может конечно так и надо, но мы ведь первый раз) :blink:

Алексндра, поздравляем вас с таким важным событием!!!

P.S А что за книжка и иконочка-то?

Алесандра, поздравляю с крещением, теперь Ванечку будет охранять ангел-хранитель!!!be1450313a719a2c5edc6d84519f4eed.gif

Не книжка, девочки, а библия, и икона вашего святого.

<Александра>

И конка Иисуса Христа по-моему, а книжка Библия для детей..

можно я чуть-чуть фоток покажу? уж очень мне они нравятся (спасибо Оле-Божьей коровке) :wub:

866af22be836.jpg

cf5e28ebe2e9.jpg

01547c81c589.jpg

Фотографии замечательные!!! А мне свои все не забрать у фотографа... :)

А мы крестили Сашеньку в Соборе, нам после крещения батюшка сказал что мы ребенка правильно назвали (совершенно случайно так получилось) у нас день рождения 14 марта и день ангела тоже 14 марта Вот так бывает!!!!! :good: :good: :good:

юлясмирнова

мы крестили не во Пскове.дочке был годик.не плакала,хоть и спать было пара.заплакала только,когда окунали. и батюшку описала.на душе спокойнее стало за дочь.все переживала за крестик-не задушит ли ребенок себя,во сне например.батюшка развеял все сомнения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...