Juliam 383 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 А мы свою крошку крестили когда ему всего 3 недельки было в Свято-Никольском храме крестил отец Владимир очень душевный батюшка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domi 3 Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 Мы крестились, когда исполнилось 2 месяца. В тот день крестилось очень много детей. Мы были самыми маленькими, но как оказалось, самыми спокойными. Разглядывала все с большим интересом, а потом спокойно уснула на ручках у своей крестной. Крестили в Ильинской церкви. Нам очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domi 3 Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 Мы крестились, когда исполнилось 2 месяца. В тот день крестилось очень много детей. Мы были самыми маленькими, но как оказалось, самыми спокойными. Разглядывала все с большим интересом, а потом спокойно уснула на ручках у своей крестной. Крестили в Ильинской церкви. Нам очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Мы крестились в 4 месяца, но следующих деток (если Бог даст) я бы еще раньше покрестила. Считаю, что чем раньше, тем лучше! Во время нашего крещения (в храме Василия Великиго на Горке) Василиса вела себя очень хорошо. С интересом все разглядывала, агукала, бормотала что-то. Мы старались не отвлекаться, но не было сил сдержаться, когда она начала что-то говорить на своем, на дестком одновременно с батюшкой, когда тот молитвы читал. Боялись, что будет плакать (у нее как раз активно начали зубки прорезываться, кулаки изо рта не вынимала), но на удивление, это нас миновало. Когда опускали в купель, вообще вся разулыбалась. Я, видя радость дочери, сама обо всем забыла, даже о том, что надо бы запечатлеть эти моменты. Но запечатлела, и очень хорошие фотографиии получились. Очень душевно все прошло, без спешки, без суеты, без плача! В итоге, настолько радостный и важный день получился для всей семьи, что даже не передать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людок 37 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 Мы вчера покрестились в самый первый День Рождения!!! В Троицком соборе. прокричал всю церемонию да так что батюшка сказал что мама может взять малыша, но и это не помогло. так вот и получилось что в крещении учавствовали вчетвером, кресный, крестная, сынок и я)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Мы крестили Андрея 30.10.2010 в церкви Успенья Божьей Матери. Там же крестили дочь, ей было только 40 дней с рождения. За Андрюшку переживали, как он столько времени отстоит. Но видимо ему так понравилось. Когда раздали коврики, он сам взял постелил и встал на него. При чем до этого стоял со мной за руку, а потом руку отпустил и стоял сам. В купели его не купали а просто смочили ручки ножки и головку, он был немного расстроен и хотел забраться в купель(ну мы очень любим купаться). Потом в конце с удовольствие потопал с батюшкой в Алтарь. Мне очень понравилось во время крещения, что батюшка все действия объяснял. Что и для чего мы это делаем , а это сынок с духовными родителями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Ну вот и я наконец-то напишу Родилась Виктория во Пскове, с большим удовольствием её бы здесь покрестили, но собрать крёстных и родных в один день оказалось очень проблематично, т.к. живут они все за 1000 км от сюда((( И как только мужу дали отпуск мы поехали домой! Крестили нашу Нику 24 июля 2010 года, на моё День Рождения! Было ей тогда уже 7 месяцев, позновато конечно, но что делать... Крещение происходило в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Туле, где 20ать лет назад крестили меня Очень красивый светлый и старинный храм, находиться недалеко от Кремля. Нам повезло, именно в тот день крестили всего двух малышей и одного подростка, обычно там намного больше людей. Во время таинства дочка ни разу не плакала, внимательно за всем следила и что-то отвечала батюшке))) Опускали её в купель полностью, с головой. Вынырнула с улыбкой на лице ( благо занятия на Стахановской не прошли даром)! Впечатления от этого дня остались только хорошие! Помню огромное чувство радости и облегчения! Празднование конечно было глобальным, сидели с Викторией во главе стола и получали подарки))) Омрачала нас в этот день только погода, ведь было "жуткое лето 2010" жара под 40))) поэтому отмечали за городом в обнимку с бассейном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATA 83 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Мы крестили Юленьку 02.11.2008 г. в храме Ильи Пророка. Ей было 4 месяца. Приняла имя Иулия. Кроме нас крестили еще 5 детишек. Весь обряд она не плакала, хотя крик в храме стоял еще тот. Плакали в основном дети постарше. В купель не окунали, только поставили ножками и облили. После крестин привезли ребенка домой, она сразу уснула и проспала 5 часов. Хотя в комнате в это время праздновали 10 человек (разговаривали все шепотом ). Я даже немножко заволновалась, что такое случилось с ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 Сперва напишу о своём крещении. Меня крестили 22 назад,в 14 лет в Острове в никольской церкви, той что на островке между мостами. Всё было не осознанно, а за компанию. Тогда конечно о положительных эмоциях и особом состоянии речи не было. Сына крестили года ему было 1,5 года, во Пскове в соборе. Но тогда мы были всё так же далеки от веры. Ребёнок после купели в истерике был, долго ждали пока закончится служба перед этим. Положительных эмоций тоже ноль. А вот сейчас я думаю было бы всё по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 30 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2011 Мы сегодня покрестили нашего сыночка! Крестили в Храме Богоявления Господня, Батюшка Виктор очень доброжелательный. Крестились одни (просили заранее), все прошло очень хорошо, сыночек вел себя прилично, не плакал, один раз попытался, когда его в купель окунали, но сразу успокоился. Там-же в храме и причастили (просто знаю не во всех храмах это делают). После крещения сыночек дома тоже очень долго проспал, хотя вокруг все галдели...Видимо после кагорчика! )))) Вот, теперь и у моего сыночка есть Ангел-Хранитель! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 1 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2011 Мы сегодня покрестили нашего сыночка! Крестили в Храме Богоявления Господня, Батюшка Виктор очень доброжелательный. Крестились одни (просили заранее), все прошло очень хорошо, сыночек вел себя прилично, не плакал, один раз попытался, когда его в купель окунали, но сразу успокоился. Там-же в храме и причастили (просто знаю не во всех храмах это делают). После крещения сыночек дома тоже очень долго проспал, хотя вокруг все галдели...Видимо после кагорчика! )))) Вот, теперь и у моего сыночка есть Ангел-Хранитель!Ритуль, поздравляю вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2011 Рита, поздравляю с таким замечательным событием!!! И очень рада за Вас, что так все хорошо прошло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.