Перейти к публикации

Льготная очередь в детский сад

Катенька

Рекомендованные сообщения

В ГОРОНО сказали, что льготников 2010 года рождения начнут распределять с 1 июня, у кого-нибудь есть другая информация?

Та же информация, в мае - общая очередь 2009 г.р., в июне - льготная 2010 г.р., сначала федеральные льготники (военные, прокуроры...), потом городские (одинокие родители и вроде бы в этой же категории многодетные и работники образования).

Мы с 2009 льготники и нас ещё не распредилили.

А Вы звонили? Может у них утеряны данные, что вы льготники и вы стоите в общей очереди, которую сейчас и распределяют.

Мы одну и ту же справку носили 2 раза.

gaiduchara, а ребенок какого года рождения? из сообщения не очень понятно
На сегодняшний день как это не грустно для Вас, собираюсь именно держать место, в надежде, что мой ребенок сможет все-таки ходить в сад.

Поверьте, и Вы бы поступили так же. (Это не язвительность, это правда жизни). Как говорится "своя рубашка ближе к телу", свои проблемы важнее других, свой ребенок будет всегда на первом месте, а не призрачное благородство в пользу соседей по городу.

Эх, а я-то, дура, в 2008м отказалась от места, потому что на тот момент у нас еще было не определено - переедем мы или нет, держать же место "на всякий случай" совесть не позволила.

девочки есть льготники 2010 года которых в этом году пригласили в сад? звонила в ГОРОНО сказали не факт что в этом году попадете,еще 2009 г. 200 человек не распределено(((( хотя читала что в этом году должны быть распределены все дети 2009 г. и льготники 2010г.

ну вот...льготники внеочередные распределены ( дети судей, прокуратуры и даже чернобыльцев), ну а на остальных 600 льготников 50 свободных мест, перспектива попасть в сад осенью всё призрачнее и призрачнее...

Жесть, мы очень надеялись, что наша бабушка осенью сможет пойти работать. Хотели устроить её на работу в сад, чтобы место дали ребенку, но сказали, что только мама так может, бабушка не считается . :(

Интересно по какому принципу будут распределять оставшихся.

В какой-то теме говорилось, что в этом году собирались ещё садики открывать, если ничего не путаю, но что-то ничего не слышно по этому поводу.

в соседний садик так папа устроился на работу дворником и дочку в сад взяли.

А бабушка с дедушкой не считается. :(

Мне менять работу? Не думаю, что зп воспитателя хватить, чтобы я смогла обеспечить себя и дочь. А совмещать, трудно себе это представляю, летом может и получится, а зимой темнеет рано.

МамаВики, а этот папа совмещает работу? и не знаете, он каждый день ходит убирать или график какой есть?

Леся-Олеся

ну вот...льготники внеочередные распределены ( дети судей, прокуратуры и даже чернобыльцев), ну а на остальных 600 льготников 50 свободных мест, перспектива попасть в сад осенью всё призрачнее и призрачнее...

А есть льготники очередные? Нам так и не позвонили...

Я в понедельник (18 июня) была в Управлении образования, мне сказали, что распределение льготников 2010 г.р. начнется с 01 августа 2012 года... и до конца года по мере освобождения мест.... Причем распределение идет таким образом: номер очереди - свободное место, по-порядку, т.е. на желаемый сад не смотрят, поэтому и получается, что людям с Запсковья предлагают Завеличье и наоборот... Им главное предложить место, и получить либо согласие, либо отказ. Если от сада по льготе Вы отказались, то в общем распределении весной 2013 года идете в порядке общей очереди (т.е. льгота второй раз не учитывается: это у них по новому регламенту). Можно, например, согласиться на тот сад, который предложат (пока, на год), но нужно еще раз прийти к ним и сказать (написать заявление), чтобы они не снимали Вас с общей очереди, тогда они учтут Вас при распределении в 2013 году, если этого не сделать, тогда они снимут Вас вообще с очереди.

Я в понедельник (18 июня) была в Управлении образования, мне сказали, что распределение льготников 2010 г.р. начнется с 01 августа 2012 года... и до конца года по мере освобождения мест.... Причем распределение идет таким образом: номер очереди - свободное место, по-порядку, т.е. на желаемый сад не смотрят, поэтому и получается, что людям с Запсковья предлагают Завеличье и наоборот... Им главное предложить место, и получить либо согласие, либо отказ. Если от сада по льготе Вы отказались, то в общем распределении весной 2013 года идете в порядке общей очереди (т.е. льгота второй раз не учитывается: это у них по новому регламенту). Можно, например, согласиться на тот сад, который предложат (пока, на год), но нужно еще раз прийти к ним и сказать (написать заявление), чтобы они не снимали Вас с общей очереди, тогда они учтут Вас при распределении в 2013 году, если этого не сделать, тогда они снимут Вас вообще с очереди.

Похоже распределение уже потихоньку идет, мы льготники 2010г и нам уже позвонили. Да и Смешинка тоже уже дождалась звонка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...