Перейти к публикации

Когда сообщили о беременности родственникам и знакомым?

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы сообщили нашему сыночку после 1 узи где -то в 3 месяца

Мы тоже после первого УЗИ сказали, радости было :lol:

А мне очень интересно как и когда вы сообщали детям, что у них будет братик или сестричка :rolleyes:

Когда это лучше сделать?

когда пузо уже было такое, что даже ребенок его заметил. и взрослым-то ждать долго, а для малыша беременность вобще бесконечная.

до того я просто потихоньку готовила ребенка - не торопясь рассказывала, что нормальная семья - это семья, в которой много деток (мультики, книжку показываала), рассказывала, что детки заводятся в животе и мамы, отвечала на вопросы, что умеет ребенок, когда родится (а ничего :) ), показывала его фотографии младенческого периода и т.д., было о чем поговорить и без обсуждения прибавления конкретно в нашем семействе.

Т.е. когда ребенку недель в 25 объявили, что нас ждет пополнение - он был морально готов и все воспринял нормально. И не ждал, что я рожу готового товарища для игр.

А мне очень интересно как и когда вы сообщали детям, что у них будет братик или сестричка :rolleyes:

Когда это лучше сделать?

когда пузо уже было такое, что даже ребенок его заметил. и взрослым-то ждать долго, а для малыша беременность вобще бесконечная.

до того я просто потихоньку готовила ребенка - не торопясь рассказывала, что нормальная семья - это семья, в которой много деток (мультики, книжку показываала), рассказывала, что детки заводятся в животе и мамы, отвечала на вопросы, что умеет ребенок, когда родится (а ничего :) ), показывала его фотографии младенческого периода и т.д., было о чем поговорить и без обсуждения прибавления конкретно в нашем семействе.

Т.е. когда ребенку недель в 25 объявили, что нас ждет пополнение - он был морально готов и все воспринял нормально. И не ждал, что я рожу готового товарища для игр.

о, у нас готовить нечего :lol: сын просит "родственника" уже года 4, почти каждый день, а коварные родители всё откладывали :lol: он часто у меня спрашивает: "ты не беременная?" или "живот у тебя какой-то большой, у меня всё-таки будет братик или сестричка?"

о, у нас готовить нечего :lol: сын просит "родственника" уже года 4, почти каждый день, а коварные родители всё откладывали :lol: он часто у меня спрашивает: "ты не беременная?" или "живот у тебя какой-то большой, у меня всё-таки будет братик или сестричка?"

блин, не обратила внимания, сколько старшему :562108:

в таком возрасте, конечно, можно особо уже не тянуть :)

блин, не обратила внимания, сколько старшему :562108:

в таком возрасте, конечно, можно особо уже не тянуть :)

ну да, большой, но всё же скажу когда всё устаканится, а вдруг что - срок маленький (а так хочется уже обрадовать :lol: )

Я как только увидела две полоски на тесте, точнее на двух тестах сразу же показала мужу. Родителям,брату, подруге сообщила уже после того как сделала тест на ХГЧ. Такую радостную новость не могла хранить в себе долго :152870:

у меня пока знают жених и моя мама. Его мама догадывается, т.к. свадьбу решили раньше планируемого играть:-))) больше никому пока не говорила, рано еще, срок примерно 4-5 недель. Даже подруге не говорила.

У меня так неромантично - первым (ну, хоть после мужа))) узнал директор :crazy: Меня как раз собрались отправлять на учебку, я посчитала, что будет нечестно, если вложат деньги, а я в декрет через полгода смоюсь.. Короче, учёба всё равно была, а одна сотрудница с работы сказала, что ещё раньше заметила, так что может и она первая :lol:

Родителям не торопились говорить, моя мама например узнала на 4-м месяце. И вообще, мне так не хотелось суеты вокруг этого дела - мне было даже как-то жалко этой новостью делиться, было такое приятное знание, только наше (ну, и директора)))

У меня так неромантично - первым (ну, хоть после мужа))) узнал директор :crazy: Меня как раз собрались отправлять на учебку, я посчитала, что будет нечестно, если вложат деньги, а я в декрет через полгода смоюсь.. Короче, учёба всё равно была, а одна сотрудница с работы сказала, что ещё раньше заметила, так что может и она первая :lol:

Родителям не торопились говорить, моя мама например узнала на 4-м месяце. И вообще, мне так не хотелось суеты вокруг этого дела - мне было даже как-то жалко этой новостью делиться, было такое приятное знание, только наше (ну, и директора)))

У меня так же :lol:

Наверное все догадались, что я своим родственникам и подругам почти сразу разболтала :lol: Только одна моя бабушка (мамина мама) осталась в неведении. Всё потому, что даже разговоры о гипотетическом втором ребенке в нашей семье вводят ее в ярость, ужас и кошмар :blink: Она чуть ли ни ногами топает, говоря, что "надо сначала одного вырастить, а потом о втором задумываться"... Димку моего она считает глубоко больным человеком, говоря второй бабушке, что у него чуть ли не порок сердца (на самом деле все у него нормально). И мне пару за сказала, что я одна с двумя детьми останусь :crazy: И каждый раз, когда они с моей второй бабушкой гуляют, каждый раз!!! она ей говорит, как не хочет, чтоб у нас 2й ребенок был...

Вот и как ее после этого "обрадовать"? :crazy: Решила молчать, пока уже живот на лоб не вылезет)))

Вот и как ее после этого "обрадовать"? :crazy: Решила молчать, пока уже живот на лоб не вылезет)))

Да уж, лучше не "травмировать" бабулю .А то еще наговорит всякого :dirol: хотя ей другие могут донести.

Да уж, лучше не "травмировать" бабулю .А то еще наговорит всякого :dirol: хотя ей другие могут донести.

не, в интернете бабуля не сидит, а другие родственники те еще партизаны (в отличие от меня) :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...