ири 39213 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 И это при том, что 8, например, набирает по 150 первоклашек. 24, 25 и 26, явно, не меньше. Т.е. новая школа возьмет 65 человек.В окрестных школах придется набирать не по 5 первых классов, а по 4,5.Но это не в претензию. Просто математика.А с учетом новых строящихся домов, становится совсем грустно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Набирающий обороты скандал в Пскове может разрешиться росчерком пера. Достаточно внести изменения в постановление администрации города о закреплении территорий за новой школой. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе муниципалитета, глава региона Андрей Турчак накануне встретился с депутатами гордумы от фракции «Единая Россия».Администрация будущей школы отказалась принимать детей улиц Балтийская, Венская и ряда других. А причина проста: прописка у этих домов – Псковский район. Здание школы стоит в окружении данных улиц, а образовательное учреждение получило статус городского. Детям окрестных домов предложили отправиться за 4 км, в поселок Родина. Андрея Турчака такой подход не устроил. - Подход должен быть исключительно территориальный, - заявил губернатор. - Костяк перейдет из существующей лингвистической гимназии, плюс должна быть предусмотрена квота для детей микрорайона независимо от принадлежности к району или городу.Дано поручение разрешить юридическую часть вопроса. Изменено 12 апреля 2017 пользователем Solnyshko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 И, кстати, большинство детей в нашем классе - те же жители Завеличья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Набирающий обороты скандал в Пскове может разрешиться росчерком пера. Достаточно внести изменения в постановление администрации города о закреплении территорий за новой школой. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе муниципалитета, глава региона Андрей Турчак накануне встретился с депутатами гордумы от фракции «Единая Россия».Администрация будущей школы отказалась принимать детей улиц Балтийская, Венская и ряда других. А причина проста: прописка у этих домов – Псковский район. Здание школы стоит в окружении данных улиц, а образовательное учреждение получило статус городского. Детям окрестных домов предложили отправиться за 4 км, в поселок Родина. Андрея Турчака такой подход не устроил. - Подход должен быть исключительно территориальный, - заявил губернатор. - Костяк перейдет из существующей лингвистической гимназии, плюс должна быть предусмотрена квота для детей микрорайона независимо от принадлежности к району или городу.Дано поручение разрешить юридическую часть вопроса. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 И, кстати, большинство детей в нашем классе - те же жители Завеличья.Если честно, Таня, вы единственные, кто живет в районе школы, из всех, кого я там знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Ну у вас и скорость , не успеваю ))) просто планшет иногда мелко показывает при норм шрифте, поэтому не всегда понятно как остальным видно. Исправлюсь, больше не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Если честно, Таня, вы единственные, кто живет в районе школы, из всех, кого я там знаю.Ну, это просто ты не знаешь. Про всех не скажу, но из наших знакомых двое живут в районе 25 школы, мальчик и девочка в районе 8, еще три девочки живут в новых домах у поликлиники на Шестака, один мальчик на Чудской в частном доме (но это не знаю какой район). Одна девочка в доме как раз напротив новой школы. Моя знакомая сына сейчас в сад водит - живут в соседнем подъезде от нас. Еще у друзей двое мальчишек в нашей школе учатся, но они старше - живут возле Нивы. Точных адресов всех одноклассников я, конечно, не знаю. Но в разговорах с родителями понятно примерно по районам. Очень многие и живут на Завеличье. Ведь все рассчитывают, что дети потом сами будут в школу ходить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Наверняка.Это я, собственно, к тому, что одной школы не просто мало, а катастрофически мало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Наверняка.Это я, собственно, к тому, что одной школы не просто мало, а катастрофически мало.Ну, глядишь может и еще постоят в ближайшем будущем. Шутка ли - это ж первая школа за 25 лет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Я бы на месте администрации всячески поддерживала тех, кто на семейное обучение уходит, раньше выплаты им были, а теперь фиг.Глядишь, побольше бы людей на это решились и поменьше бы было школьников. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Наверняка.Это я, собственно, к тому, что одной школы не просто мало, а катастрофически мало.Ну, глядишь может и еще постоят в ближайшем будущем. Шутка ли - это ж первая школа за 25 лет!Это как "наши внуки будут (зачеркнуто жить при коммунизме) ходить в следующую новую школу. Пы.сы. Т9 исправил мне слово "коммунизме" на "коммуникации змей". С чего бы это? 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Я бы на месте администрации всячески поддерживала тех, кто на семейное обучение уходит, раньше выплаты им были, а теперь фиг.Глядишь, побольше бы людей на это решились и поменьше бы было школьников.Гы. Мне для себя такое даже представить сложно. Я бы после семейного обучения очень быстро в Богданово переехала. Ну или в тюрьму. И, честно говоря, иногда читаю данную тему, но так и не могу понять как это можно организовать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас