Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, я уже и не понимаю что вы подразумеваете под общеобразовательной школой. Наша вообще-то такая и есть: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Псковская инженерно-лингвистическая гимназия». А так у нас почти все школы с каким-то уклоном.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 1

че-то так все испереживались, как будто нам при рождении обещали в жизни разумность и справедливость

• Like 6

че-то так все испереживались, как будто нам при рождении обещали в жизни разумность и справедливость

не обещали, но хочется ж)))

А поговорить? )
  • Like 5

Вообще такое нашла

Вид учреждения (начальная, основная, средняя школа, с углубленным изучением отдельных предметов, гимназия, лицей) зависит от реализуемых образовательных программ. Так, в средней общеобразовательной школе должны быть предусмотрены программы дошкольного, начального, основного и среднего (полного) общего образования, а также дополнительные образовательные программы. В гимназии помимо этого программы основного и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать дополнительную (углубленную) подготовку по предметам гуманитарного профиля, а в лицее - по предметам технического или естественнонаучного профиля.

Не переживайте так за всех. 1300 человек, ну пусть 1000 точно попадут в школу и разгрузят остальные. Не было бы ее все пошли бы в существующие. Зря начали ажиотаж. Еще не понятно кого возьмут. Может со сроками не успевают, поэтому и включили заднюю. Сейчас хочется всем, а по факту все равно , кто-то возить не может, кому-то дорого, кто-то не тянет,у кого-то отношения не сложились. Хорошо что открывают, хорошо что современную, тут только если есть желание попасть, попадете. Профиль не всем этот нужен, тут больше кипишь ради кипиша. На сегодня понятно, что школа не построена, чего от нее хотеть. Считаю изначально было глупо, только на нее рассчитывать.

Ну и так, если рассуждать, я не понимаю, в чем проблема, что би-школа займет четверть школы. Если бы это первоклассников 300 человек пришло, то да, проблема. А так у нас ведь в каждом потоке всего по одному классу. Я не думаю, что старшеклассники из близлежащих домов прям все ломануться в новую школу - все захотят доучиваться в своих, родных. А у первоклашек и второклашек мы не так много места отнимаем. Там всего-то человек 60-70 наберется. А остальные уже из новеньких придут.

• Like 1

И сад будет еще один, может пораньше попадем.

А поговорить? )

Во, я так сразу и подумала, когда увидела 5 страниц за полдня.

Таня, без тебя совсем скучно в этой теме было :711909: , уже все по пять раз об одном и том же высказались, а народу же хочется с кем-нибудь поспорить поговорить :girl_sigh:, а тут ты :lol: - такой замечательный повод даёшь ^_^.

Изменено пользователем Solnyshko
  • Like 9

Ну и так, если рассуждать, я не понимаю, в чем проблема, что би-школа займет четверть школы. Если бы это первоклассников 300 человек пришло, то да, проблема. А так у нас ведь в каждом потоке всего по одному классу. Я не думаю, что старшеклассники из близлежащих домов прям все ломануться в новую школу - все захотят доучиваться в своих, родных. А у первоклашек и второклашек мы не так много места отнимаем. Там всего-то человек 60-70 наберется. А остальные уже из новеньких придут.

т.е. новая школа будет ежегодно набирать 4 класса первоклашек по 25 человек, (в новой школе же нельзя федеральные законы нарушать), 60-70 уже заняты, а там еще и би-садик своих деток подрастит, и что останется для общеобразовательных деток района Завеличья?

т.е. новая школа будет ежегодно набирать 4 класса первоклашек по 25 человек, (в новой школе же нельзя федеральные законы нарушать), 60-70 уже заняты, а там еще и би-садик своих деток подрастит, и что останется для общеобразовательных деток района Завеличья?

60-70 - это я про первый и второй класс писала. У нас всего один первый класс, и в нем сейчас 35 человек.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...