Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Так там и будут и обычные классы
Так о том и речь, что не хватает обычных классов!

Таня, 15-я в Центре города, там люди вообще не живут.

Ты знаешь людей, кто живет в 5-10 минутах ходьбы и не попал туда?!

Если в новую школу попадут все желающие из района, то уверена, всем все равно будет, кем будут заполнены вакантные места - хоть би-школой, хоть еще кем!!!

Понимаешь, люди просто хотят школу ОКОЛО ДОМА, все!

Я против ПИЛГ ничего не имею, просто не понимаю, почему они вдруг занимают 1/3 здания новой школы

+1000

Мой главный критерий при покупке жилья - школа недалеко от дома. В этом году у меня ещё есть возможность водить дочь, со следующего уч. года уже не будет.

Таня, у вас я так понимаю есть возможность возить Даню. Кстати, если бы вам предложили остаться на старом месте, как бы ты к этому отнеслась?

И что плохого в том, что в спальном районе будет еще один детский сад, освобожденный би-школой. С садами ведь тоже проблема.

это ж будет не просто сад, а бисад :)
  • Like 3

Я против ПИЛГ ничего не имею, просто не понимаю, почему они вдруг занимают 1/3 здания новой школы

Ну, получается, что не 1/3, а 1/4. И, наверное, потому, что львиная часть педсостава во главе с директором будет работать в этой школе. Вот они и берут своих учеников.

Откуда вообще мнение, что в би-школе учатся исключительно подкрученные дети? Там большинство так же обычных детей.

почему исключительно-то? но то, что их там процент выше, чем в любой другой школе того же завеличья - я готова поспорить. Причем не жалко - всем детям учиться надо, и этим тоже. Но хочется всем равные условия. А получается как в жизни. Видимо, чтоб дети сразу привыкали. Изменено пользователем Irbis
  • Like 1

Так там и будут и обычные классы, и би. И какое помещение выделить? И что плохого в том, что в спальном районе будет еще один детский сад, освобожденный би-школой. С садами ведь тоже проблема.

Откуда вообще мнение, что в би-школе учатся исключительно подкрученные дети? Там большинство так же обычных детей.

Таня, ты как не читаешь.

Из-за того, что туда переезжает би, 1/3 мест в новой школе будет занята априори, причем детьми не из этого района.

Это единственная суть претензий к би. Все.

Из-за "би" может не хватить мест детям с Балтийской, например, которые живут в 5-ти шагах. Речь только об этом.

Школа около дома всем актуальнее сада тьам же. В сад детей возят/водят в любом случае, а в школу 90% детей хотя сами, и тут фактор близости очень весомый

Ну, получается, что не 1/3, а 1/4. И, наверное, потому, что львиная часть педсостава во главе с директором будет работать в этой школе. Вот они и берут своих учеников.

30% Это дофига вообще-то.

Ну так дети переходят, и учителя переходят. Или, думаешь, боялись не набрать коллектив из 100% учителей? Поэтому подстраховались третью из ПИЛГ?

• Like 5

Ну так дети переходят, и учителя переходят. Или, думаешь, боялись не набрать коллектив из 100% учителей? Поэтому подстраховались третью из ПИЛГ?

интересно решили ли кадровый голод по преподавателям мужчинам?

или надеются девочек набрать детям объяснять роботехнику всякую? я про инженерный уклон и обслуживание всей этой новомодной техники.

• Like 2
Из-за того, что туда переезжает би, 1/3 мест в новой школе будет занята априори, причем детьми не из этого района.

а с учетом того, что школа почему-то на особом положении (только первая смена), то она и так по факту вдвое проигрывает по вместительности окрестным школам. Изменено пользователем Irbis
  • Like 1

На мой взгляд, ничего странного, что новое, хорошо оснащенное образовательное учреждение отдают одной из лучших школ в городе. На фига тогда обычной, общеобразовательной школе все эти лаборатории и навороты?

С 25-ой тоже так поначалу было, когда она была гимназией.

А если бы нам предложили остаться - я бы с радостью осталась на месте. Здесь меня не устраивает только отсутствие спортзала ну и вообще места мало. В остальном я всем довольна.

интересно решили ли кадровый голод по преподавателям мужчинам?

или надеются девочек набрать детям объяснять роботехнику всякую? я про инженерный уклон и обслуживание всей этой новомодной техники.

не хотела об этом писать, так как меня заподозрят в субъективизме...

но... я вообще в эту всю робототехнику не верю, ага.

Мы в платный кружок ходим, где мотивированные мамы платят деньги, и 10 человек в группе, и то детали ломаются/теряются/в карманах оседают. Один набор Lego Wedo (стоимость 15 тыс. руб.) за год при такой щадящей и бережной эксплуатации (напоминаю, платный кружок) утрачивается/ломается на 50% (!!!!). А это самый дешевый, самый базовый, самый простой набор!!!!

эээ... ммм... да, сначала наборы закупят, но их срок использования в массовой школе... эээ... года 3-4 при крайне бережном обращении.

А что потом? Тут такие суммы, что даже родители не скинутся при всем желании.

Если что, я не злорадствую, я наоборот ОЧЕНЬ хочу, чтобы там все разрулилось наилучшим образом. И здание школы мне ОЧЕНЬ нравится, и спортзалы, надеюсь, будут крутые! Но надо понимать все риски - вот именно на "робототехнику" я бы там не надеялась

ЗЫ мои вчера были в центре науки новом, меньше месяца работы, а говорят, многие экспонаты не работают (

• Like 4

Таня, извини, но ты сейчас нам всем сказала, что нашим (нищебродским) детям в их нищебродским школах современное оборудование не надо.

Спасибо

• Like 13
Толстый Лори

Да, на этот счет мы как-то с подругой смеялись, что в нашей школе картины на стенах - и то дежурные ходят и пасут, чтобы никто к ним не прикасался, не подрисовывал и не свалил.

А тут будет дорогущее оборудование и техническое оснащение - и к ним спокойно детей допустят или будут родители за них материально отвечать?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...