Lenchik 2751 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Опять про то, кого возьмут в новую школуhttp://m.pskov.kp.ru.../26664/3686059/во:Родинская и Неёловская школы пустуют, а новая школа в любом случае не смогла бы принять всех желающих – по проекту помещения начальных классов могут вместить максимум по четыре параллели.я об этом ранше говорила что там всего на 4 класса в параллели расчитаны кабинетыВ 10 школе кабинеты начальной школы (как и во многих школах города) тоже рассчитаны только на 4 параллели, однако это не волновало никого из администрации образования. Школы выкручиваются как могут. Сейчас, например, 6 первых классов, а вторых, 3 и 4 по 5 параллелей. Организация циркуляции классов в школе просто фантастическая, чтоб все поместились всё же и имели свой кабинет на время уроков.И поэтому возникает вопрос, как школа может не принят всех детей, которые будут территориально прикреплены к этой школе? Остальные школы ведь как-то, с горем пополам, справляются! А судя по всему прикрепленные к школе дома весьма многочисленны детьми.И как можно детей, живущих в домах, находящихся в шаговой доступности от школы, не принять?Конечно будет очень "кучеряво", если школа будет только в 1 смену учить, а все остальные в, практически, три смены.Это я, конечно, от зависти говорю . Уж очень хочется, чтоб наша школа разгрузилась хоть немного и все желающие ушли в новую школу. Тогда в нашей хоть немного поубавится второй смены. Изменено 11 апреля 2017 пользователем Lenchik 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Ир, я с тобой согласна местами,но как ты про недонабор- перенабор вычислила? Я так понимаю,что 90% родителей подавали заявления в ППК,24,8 и, одновременно, в новую. Школа новая не построена ещё,чтобы сидеть и надеяться на нее. Возможно, она и не достроится к 1 сентября. Тут еще и школы наши страдают. Не знают,сколько у них реально будет первоклашек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Ну, я так понимаю, что это здание изначально строилось для Инженерно-лингвистической гимназии. http://www.pskov.kp..../26623/3640745/ Только вот в этой статье идет разговор как раз о приеме детей с близлежащих улиц.Но у администрации 7 пятниц на неделе. Изменено 11 апреля 2017 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 В 10 школе кабинеты начальной школы (как и во многих школах города) тоже рассчитаны только на 4 параллели, однако это не волновало никого из администрации образования. Школы выкручиваются как могут. Сейчас, например, 6 первых классов, а вторых, 3 и 4 по 5 параллелей. Организация циркуляции классов в школе просто фантастическая, чтоб все поместились всё же и имели свой кабинет на время уроков.И поэтому возникает вопрос, как школа может не принят всех детей, которые будут территориально прикреплены к этой школе? Остальные школы ведь как-то, с горем пополам, справляются! А судя по всему прикрепленные к школе дома весьма многочисленны детьми.И как можно детей, живущих в домах, находящихся в шаговой доступности от школы, не принять?Конечно будет очень "кучеряво", если школа будет только в 1 смену учить, а все остальные в, практически, три смены.Это я, конечно, от зависти говорю . Уж очень хочется, чтоб наша школа разгрузилась хоть немного и все желающие ушли в новую школу. Тогда в нашей хоть немного поубавится второй смены.нельзя сравнивать новую с теме которые как-то уживаются. эту школу специально строили по программе финансирования и по программе там свои требования: в частности - 1 смена.найди почитай, я где-то в инете находила. Ну, я так понимаю, что это здание изначально строилось для Инженерно-лингвистической гимназии.не было такого. пока не начались разговоры кто будет у руля школы 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Ир, я с тобой согласна местами,но как ты про недонабор- перенабор вычислила? Я так понимаю,что 90% родителей подавали заявления в ППК,24,8 и, одновременно, в новую. Школа новая не построена ещё,чтобы сидеть и надеяться на нее. Возможно, она и не достроится к 1 сентября. Тут еще и школы наши страдают. Не знают,сколько у них реально будет первоклашек.Да ладно, зуб готова дать, что и 8, и 24-25-26 наберут свои нормативные 4 класса по 25 человек, как минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 http://pln-pskov.ru/society/274138.html теперь губер решил высказать свои мысли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Ну, я так понимаю, что это здание изначально строилось для Инженерно-лингвистической гимназии. http://www.pskov.kp..../26623/3640745/ Только вот в этой статье идет разговор как раз о приеме детей с близлежащих улиц.Но у администрации 7 пятниц на неделе.С чего бы это вдруг????? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 А я из этой статьи поняла,что школа уже строилась,а в ноябре решили,что туда гимназия переедет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Глава региона считает, что «правильно управлению образования распределять места по принципу доступности, территориальной близости». «Понятно, что ребята в полном составе существующей школы (Псковская инженерно-лингвистическая гимназия - ред.) переезжают в новую школу. Остается некий свободный дебет, который должен быть распределен между формальными жителями Пскова, опять же, близлежащего Рижского микрорайона, Балтийской и других улиц», - подчеркнул Андрей Турчак. :crazy: :crazy: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Ир,конечно, наберут!!!Даже по 5-6 классов, по 30-32 ребенка,как сейчас. Районных же надо куда-то зачислять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 нельзя сравнивать новую с теме которые как-то уживаются. эту школу специально строили по программе финансирования и по программе там свои требования: в частности - 1 смена.найди почитай, я где-то в инете находила.Да ладно, Нюсь, о чем ты вообще?А что сделают с городом, если вторая смена будет? С землей обратно школу сравняют? Ну не смеши.Другие школы тоже ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ не должны иметь 200% заполняемости, однако имеют и продолжают работать. Как блин с какого-то фига отправить туда ПИЛГ (это тоже в программе софинансирования написано было???), то все ОК.А как в другом месте бюрократию обойти, так прям вспомнили про правила. Я честно говоря не знаю даже, почему меня так та школа волнует, хотя я туда в принципе не собираюсь....Наверное мне просто обидно за другие школы и детей, которые в них учатся...... Мы тут, блин, блатную школу выстроим, будем вам, холопам, глаза мозолить. А остальные школы могут хоть 3-ю смену ввести, чтоб районных принять - ваши проблемы, крутитесь как можете. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Ира, та же фигня. Меня тоже, вроде, не должна волновать новая школа. Но все это как-то неправильно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас