Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

По поводу инженерного направления. Планируем линию инженерного образования от начальной школы до старших классов. Это будет и робототехника (комплекты разной степени сложности), и 3D-моделирование. Есть идеи интегрировать инженерию с предметами с выходом на проектную деятельность, пока программа в стадии разработки.

Также у ребят будут возможности осваивать медийные технологии, нанотехнологии. Для гуманитариев спланирована лаборатория естествознания.

Заполнила я заявление через официальный сайт http://org1.pskovedu.ru/. Теперь что делать? Ждать звонка или где то смотреть зачисление?

Ждать звонка.

а почему бы и не поименно))) мы же можем знать куда ребенка отдаем....

понятно, что не все еще известно, но все же....

А кто, интересно, вас заставляет "ребенка туда отдавать"?

Какая нужда переводить из другого района в школу, о которой мало что известно?

Я понимаю еще беспокойство первоклассников-2017 из Рижского м-на, которые в подвешенном состоянии - вроде и в новую школу надо, а вроде толком ничего непонятно, но остальные-то точно на пустом месте кипишат, имхо

• Like 2

Может это ученики этой же школы. Или как они переходят в новую, путем перевода или все равно заявления надо писать

Нет, это новые

а просто общеобразовательные классы заявлены...они будут вообще? сейчас все какие-то направления)) хочется хорошую школу, но без углублений)

а почему бы и не поименно))) мы же можем знать куда ребенка отдаем....

понятно, что не все еще известно, но все же....

А кто, интересно, вас заставляет "ребенка туда отдавать"?

Какая нужда переводить из другого района в школу, о которой мало что известно?

Я понимаю еще беспокойство первоклассников-2017 из Рижского м-на, которые в подвешенном состоянии - вроде и в новую школу надо, а вроде толком ничего непонятно, но остальные-то точно на пустом месте кипишат, имхо

ну так плохо, что мало что известно

ну так плохо, что мало что известно

так и школа еще не открыта.

Опять же, вполне вероятно, что учителя (часть) перейдут из других школ города, не хотят раньше времени поднимать волну недовольства родителей учеников других школ

а просто общеобразовательные классы заявлены...они будут вообще? сейчас все какие-то направления)) хочется хорошую школу, но без углублений)

Так наоборот хорошо, что профили.

Просто хороших школ разве мало в городе?

• Like 2

мало)

А что в Вашем понимании хорошая школа?

Тот же вопрос. Если по уровню знаний, то я не согласна.

Если по моральному климату в коллективе, то новая школа сейчас вообще темная лошадка.

Не, я искренне недоумеваю.

Я прекрасно могу понять желание жителей ближайших домов водить в школу поближе.

Понимаю стремление подающих надежды в заявленных профилях оказаться в соответствующих условиях.

В принципе даже понимаю стремление отправить детей в новое красивое прекрасно оснащенное здание.

Но остальных не понимаю, честно ) Если у ребенка не айс успехи в текущем классе и/или не устраивает психологический климат, то какие основание предполагать, что в новой школе будут лучше успехи/обстановка? Особенно если ради нее ребенку ехать через пол города?

• Like 1
или не устраивает психологический климат,

Меня и мою дочь вот именно этот аспект не устраивает.Мне всё равно придётся скорее всего менять школу,потому как не хочу довольстоваться таким образовнанием,где часть класса стоит на ушах.Поэтому мне рассматривать школу новую придётся,так почему бы не отдать в новую и красивую,современную школу.Если бы устраивал класс,то на красоту школу не посмотрела бы.

У сына половина класса сейчас в 8 распадается,лучшие дети уходят кто в технический,кто в медицинский,мой не хочет,поэтому меня и интересует этот инженерный профиль и подробности.

И всё-таки легче поменять школу,где будет соверешенно новый коллектив детский и ребёнку не придётся быть новичком в классе(для страшего это стресс),а так все новички.

Изменено пользователем незабудка
  • Like 2

Самое логичное решение, чО уж, особенно для дочки. Вместо того чтобы присмотреться к другим классам в параллели в своей школе/ближайших, где реально собрать отзывы о класса/учителях, наобум и наугад перейдем в ту, куда добираться больше получаса )

там то точно будет отличный класс и учитель ) Несомненно )

Самое логичное решение, чО уж, особенно для дочки. Вместо того чтобы присмотреться к другим классам в параллели в своей школе/ближайших, где реально собрать отзывы о класса/учителях, наобум и наугад перейдем в ту, куда добираться больше получаса )

Ир,ты как с луны свалилась,честное слово. Кто переведёт ребенка в переполненный другой класс или школу?! Нет мест и всё!Единственный вариант-новая школа. Или ехать на Запсковье или в Центр.

Ир,ты как с луны свалилась,честное слово. Кто переведёт ребенка в переполненный другой класс или школу?! Нет мест и всё!Единственный вариант-новая школа. Или ехать на Запсковье или в Центр.

Вот сейчас с Завеличья в новую ломанутся, и прекрасно места будут, хаха :lol:

У меня другой опыт, было бы желание - переведут, постоянно какая-то движуха есть - люди переезжают/переводятся и прочая, кто хотел из знакомых - в течение года перевелись :711909:

Если что, мне все равно, личного интереса не имею )))

Точнее наоборот, надеюсь на разгрузку других школ рядом )))

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...