Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Нет,вы меня не так поняли. Они будут сценки разыгрывать и стишки учить. Мне это не надо.

Повторюсь, уже рассказывала. Моя подруга с детьми живет в Финляндии. Переехала туда, когда старшей было 8 лет, закончила 1 класс. Здесь сидели до ночи над уроками, бились с прописями, все было безрадужно. После переезда пошла в адаптационный класс, там всех нефинскоговорящих за год учат финскому. Потом пошла во второй класс финской школы. Преподавание на финском, русский по субботам. С 3 класса 0 английский, с 4 - немецкий, в старших классах, шведский. Ну вот как надо не самого умного ребенка учить языкам, чтобы через год ребенок говорил, писал и понимал финский чтобы на нем обучаться математике, английскому и прочим премудростям. Причем мама ее изучала финский со взрослыми 2 года, дочка маму через год поправляла. Сейчас ей 15 или 16 лет, - свободно говорит на всех 5 языках.

И нет у них никакой классической строгой советской школы и домашних заданий до 7 класса почти нет кроме собери листья и расскажи какие деревья растут возле твоего дома.

• Like 4

Мы до школы ходили на английский. Учитель легко,в игровой форме,весело,но двигалась вперёд по программе. Результат был. Просто петь песни и играть в театр я не готова. Мне не надо бонусом,чтоб мы учили песни,которые нам никогда не пригодятся. Я тоже про мышь и дом до сих пор помню. А зачем? А вот знаний английского у меня ноль. Я вообще написала только о том,что обещали одно,а дали другое. Не заставляю соглашаться со мной. Именно я хочу урок английского,а не развлекуху.

Вот бы в нашей школе был такой английский, я бы своего ребенка записала.

• Like 6

Ну, такого английского полно по всему городу.

в том и дело, что мотаться по городу после 18.30 не особо можется и хочется. А в своей бы школе сам ходил.
  • Like 2

в том и дело, что мотаться по городу после 18.30 не особо можется и хочется. А в своей бы школе сам ходил.

Так и у нас надо мотаться. Уроки заканчиваются в час,а кружок в три. Надо было идти домой,а потом снова в школу. Или 2 часа по школе гулять.

Да,английский обещали высокого уровня,но дали простой игровой.

Мы пойдём на то,что дают. Пораздумали с подружкиной мамой,ну и плюсы тоже видим.

Занятие будет сразу после всех уроков.В игровой форме-как раз намного легче будет усваивать,чем учить 7 уроком английский.Главное для меня,чтобы ребёнок полюбил язык.В игровой форме как раз его проще полюбить,чем за тетрадями.Если конечно сосем будут балду гонять,то уйдём.А если нужен будет серьёзный уровень,то репетиторов полно!

• Like 3

Если исходить из личного опыта, то например чтение/перевод я всегда отлично делала, это как раз к скучному английскому, а вот общению нас практически не учили. Поэтому мне кажется при изучении языка важно именно общение друг с другом. А вот песенки/стихи/театр это больше развлечение. Конечно с 3 классом и игры нужны, но если учить с серьезными намерениями на будущее, то кружок-театр явно не лучший выбор.

• Like 1

А о каких серьезных намерениях в будущем идет речь? Ксюша с родителями в следующем году в Англию уезжать планирует? Или в десять лет сдает экзамен в МГИМО? Ради чего сейчас заставлять учить "серьезно"?

Пусть бы сейчас ребенок учил разговорный язык и не боялся на нем говорить, а когда "серьезные намерения" будут определены, натаскать грамматику дело нескольких месяцев.

• Like 11

Разумеется я не о поступлении на ин/яз говорила в серьёзных намерениях. И даже не конкретно про Ксюшу.

Мне казалось на доп англ детей ведут, чтоб они знали язык намного больше школьной программы. Или для чего?

Я могу ошибаться, но мне кажется что театр/песенки/стишки даже на англ это больше для развлечения и интересного времяпрепровождения. Я не говорю что это никому не надо. Некоторым интересно, так почему бы и не походить.

• Like 2

Ты права,Света. Именно это я и пытаюсь объяснить,но меня не понимают. Одно дело- язык, на нем общаться,слушать его,произносить его. А другое дело- стихи на этом языке учить и сценки театральные. Наверное,это хорошо для детей- актеров. Хорошо для тех,у кого есть свободные деньги и время негде убить. Я просто не хочу,чтоб мы ещё дополнительно дома учили песни. Нам их хватает в учебнике английского школьной программы. Я не говорю,что стихи и песни не нужны, я говорю о том,что их достаточно. Хотелось бы,чтобы ребенок учил новые слова и умел их произносить. Вернее,даже не так. Это дочь моя хочет знать больше слов, научиться говорить,а песни петь не хочет и в театре играть. Если бы она хотела пойти в этот английский театр,то я бы и слова не сказала. Расстроен ребенок!

Мне вообще интересно,почему так всегда на форуме выкручивают вопрос? Неужели я так непонятно пишу?

Попробую ещё раз... Детям пообещали большую вкусную шоколадку с орехами. Мама ее оплатила. А ребенку, вместо шоколадки , дали конфетку- карамельку. Мама с ребенком расстроилась.Мама хочет денежку вернуть и купить шоколадку у другого продавца. А некоторые тети зачем-то принялись писать,что карамелька полезнее и вкуснее, и не надо ребенку шоколадку,пусть обойдется карамелькой-это же такая детская конфетка. Ну что? Так понятно?

Я не говорю,что кружок фиговый. Кружок-хороший! Нам просто не интересен. Обманули нас. Записывали на один кружок,а дали другой.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...