Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

У моего тоже "воспитание" хромает, все так думают, но он не дерется, просто очень активный (гипер), всегда спешит, даже домашку шпарит прямо в классе, пошли замечания (1 класс). Просто устала, особенно от непонимания и обвинений в мой адрес. Только интересно куда вот его отправить учиться, дома держать или как.

Изменено пользователем neiv
  • Like 1

А через год -два пырнет ножом "в состоянии аффекта". О том и речь. Как в этом случае помогают побои учителя?! Он ее же и убьет через пару лет.

• Like 2

А через год -два пырнет ножом "в состоянии аффекта". О том и речь. Как в этом случае помогают побои учителя?! Он ее же и убьет через пару лет.

Не надо передергивать. Шлепок и подзатыльник - это не побои. И так-то учитель ребенка видит и общается намного больше времени в день, чем родитель. Не такой уж он и чужой человек.

Я не говорю, что это норма, если это на регулярной основе. Говорю о том, что есть дети, которые доводят до таких ситуаций.

У моего тоже "воспитание" хромает, все так думают, но он не дерется, просто очень активный (гипер), всегда спешит, даже домашку шпарит прямо в классе, пошли замечания (1 класс). Просто устала, особенно от непонимания и обвинений в мой адрес. Только интересно куда вот его отправить учиться, дома держать или как.

Никак. Привыкать к обвинениям и стараться не обращать на них внимания. Нормальный педагог должен разглядеть, где проблемы, а где недостаток воспитания. А другим родителям мысленно желать рождения таких же деток, чтобы на своей шкуре испытали, прежде чем кидаться обвинениями и диагнозами.

Нет, Юля, с годами мозг будет дозревать и гиперактивный ребенок станет спокойнее.

А пырнуть ножом в состоянии аффекта может и тихоня отличник. Те дети, которые устраивали стрельбу в школах, зачастую хулиганами не были, а были незаметными тихонями.

У Дани нет опасного психического расстройства. В опасном случае дети неэмоциональны совсем и не чувствуют боль другого! Даня же очень эмоциональный, чувствительный, чуткий, талантливый. Пусть и немного психованный, но не до такой степени, чтобы обучать его в смирительной рубашке в спецучреждении, поверь.

• Like 9

Агрессия всегда порождает агрессию,тем более у ребенка с неустойчивой психикой. Вы можете с этим не соглашаться. У меня у самой проблемный ребенок,но бить ( ой,простите, давать подзатыльники) я не позволю никому.

Надя,я не знаю ребенка и судить не могу о нем. Только со слов мамы. Но ты сама прекрасно знаешь,что гиперактивность ребенка- это не повод оправдывать побои.

• Like 1

Да и потом, в этом и есть функция школы. Если в школу придут только умнички-мотивированные отличники-послушные детки, то нафиг она вообще нужна?) Такие дети все смогут и сами. Поэтому пусть придут и неумеющие ничего, и дерущиеся, и ругающиеся, и гиперактивные и всякие-всякие-разные. Вот истинный труд учителя - научить их нормам поведения, читать-писать-считать, общаться между собой и дружить.)Никто же не спорит с тем, что учитель должен не только учить, но и воспитывать. И никто же не обещал нам в пединститутах, что будет легко. Нас же знакомят с психологией девиантного поведения и основами коррекции тоже.

• Like 4

Агрессия всегда порождает агрессию,тем более у ребенка с неустойчивой психикой. Вы можете с этим не соглашаться. У меня у самой проблемный ребенок,но бить ( ой,простите, давать подзатыльники) я не позволю никому.

Надя,я не знаю ребенка и судить не могу о нем. Только со слов мамы. Но ты сама прекрасно знаешь,что гиперактивность ребенка- это не повод оправдывать побои.

Вот для этого я и предупредила. Значит, не отдавай ребенка на художественный кружок, чтобы потом сюрпризов не было. )

Изменено пользователем Titanik

Таня, а мне кажется, что при любом поведении Дани, применять физическую силу педагог не имеет права. Это всё равно что расписаться в профнепригодности. Для меня рукоприкладство - это табу. Так что зря ты её оправдываешь. Если педагог знает что Даня не подарок, значит должна его контролировать и держать в поле зрения, сажать с неконфликтными детьми и т.п. Я, когда в школе работала, встречалась с такими экземплярами. Да, иногда урок приходилось вести, стоя рядом с партой такого ребёнка. Но шлёпнуть никогда даже мысли не было

• Like 5

Спасибо. Я не планирую. Но,если с этой учительницей столкнусь и она ударит мою дочь,то ей мало не покажется.Тоже скажу,что у меня гиперактивность и отлуплю её.)))

• Like 1

котики, давайте сюда про воспитание http://kids60.ru/ind...20#entry1356451

пожалейте указательный палец Долли и указательный палец Намейзис, им потом тыркать и тыркать по постам, перенося в др раздел

• Like 3

Юля прям с языка сняла, агрессия пораждает агрессию.

Тань, другое дело если родители сами дали добро, что если мой ребенок то и то сделает, то можете его шлепнуть, дать подзатыльник (к подзатыльникам вообще очень осторожно отношусь), ок, это уже другой поворот, но вот так вот педагогу руки распускать вообще не дело

• Like 1

Таня, а мне кажется, что при любом поведении Дани, применять физическую силу педагог не имеет права. Это всё равно что расписаться в профнепригодности. Для меня рукоприкладство - это табу. Так что зря ты её оправдываешь. Если педагог знает что Даня не подарок, значит должна его контролировать и держать в поле зрения, сажать с неконфликтными детьми и т.п. Я, когда в школе работала, встречалась с такими экземплярами. Да, иногда урок приходилось вести, стоя рядом с партой такого ребёнка. Но шлёпнуть никогда даже мысли не было

Возможно ты права. Но повторюсь, я могу оправдать такую реакцию, когда один ребенок вытворил что-то из ряда вон выходящее (кого-то покалечил или вещь дорогую испортил). Потому как за детей они отвечают. Но эта учительница может треснуть и ни за что, поэтому Даньку к ней я по-возможности постараюсь не водить.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...