Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Мальчики в принципе реже гуманитарии, поэтому не уверена насчет технаря, но мальчика-гуманитария точно распознаешь :)

Ир,ну согласись технарю-инженеру,программисту не помешает знание разговорного английского?Тем более ты работаешь на крупном предприятии.У меня в Питере есть знакомые работают на пищевом производстве,приходится учить язык инженеру,командировки,обмен опытом в другими странами...

У учителя английского в этой же школе,сын закончив ПИЛГ поступил в политех,сейчас программист.Как мне объяснили язык он как дополнение,приложение к основному образованию(причём за небольшие деньги дополнительных 7-8 часов в неделю).

Насчёт способностей...не везде нужен талант,насколько важен труд и желание.Вот без труда и желания любой талант погибнет.Люборму можно научиться рисовать,играть на фортепиано,не зависимо от таланта.И уж лучше,чем тратить 7 -8 лет на музыкалку,так по мне язык больше пригодится в жизни,а годы и упорство тоже самое.

Изменено пользователем незабудка

Сегодня одна мамочка пришла на 1 класс,но не по прописке.В би взяли бы заявление без проблем,а так ждите останутся ли места.Не согласилась мамочка,говорит,у меня мальчик,нафига нам англйиский,мы технари.

Я так и обалдела,разве у дошкольника видно технарь он или нет? :crazy:

Я по сыну только счас начинаю понимать,что он не то не другое,но будет технарь.

А мне не предложили даже в би класс, хотя я туда хотела. и к их психоневрологу ходили. Получается места для первоклашек у них все же в би классе есть? и как бы это толком выяснить?

Вот не могу сказать насчёт первоклашек.Сходите лучше сами в школу.

Мальчики в принципе реже гуманитарии, поэтому не уверена насчет технаря, но мальчика-гуманитария точно распознаешь :)

Ир,ну согласись технарю-инженеру,программисту не помешает знание разговорного английского?Тем более ты работаешь на крупном предприятии.У меня в Питере есть знакомые работают на пищевом производстве,приходится учить язык инженеру,командировки,обмен опытом в другими странами...

У учителя английского в этой же школе,сын закончив ПИЛГ поступил в политех,сейчас программист.Как мне объяснили язык он как дополнение,приложение к основному образованию.

Никакие знания помешать не могут в принципе, а уж тем более знание языка. Английский - это несомненный огромный плюс во множестве профессий. но это из серии, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. с чем тут можно спорить? Это аксиома )))

Любой маме в идеале хотелось бы видеть сына инженером/врачом/архитектором и прочим высокооплачиваемым специалистом ))

Но как бы одного нашего желания мало )) Так и с языком ))

Есть данные у ребенка и возможности у родителей - это прекрасно. А если данных нет? ) Мучаться годами ради туманной перспективы грядущих заработков? я лично в такое не верю. и в своем ребенке мне важнее сейчас сохранить другие качества - познавательный интерес, любовь к учебе, самодостаточность и уверенность. А все это будет под угрозой, если отдаешь ребенка учиться туда, где ему заведомо тяжело и мучительно.

Именно поэтому мой сын учится в обычной школе в обычном классе, и я даже не смотрю в сторону БИ.

А вовсе не потому, что считаю английский язык ненужной фигней )))

Ну и мое твердое убеждение - достаточный для успешной работы уровень английского можно получить, начав его нормально учить и в 14+

я в свои 34 за последние 3 года его качественно улучшила ) Так что я не считаю, что крест на нем мы ставим заранее.

ЗЫ дочку тем не менее отдала в ППК, а не в 24, потому что у нее как раз такой склад ума, что ей это будет скорее всего вполне по силам.

• Like 9

Я не поняла...,говорили же,что "Школа России" будет для "не очень одаренных".Опять переиграли?

• Like 1

Вот не могу сказать насчёт первоклашек.Сходите лучше сами в школу.

так я там была 6 числа, ничего про возможность в бикласс попасть даже не сказали, завтра позвоню уточню

Я не поняла...,говорили же,что "Школа России" будет для "не очень одаренных".Опять переиграли?

мне сказали, что у первоклашек 21 век программа, когда я заявление 6 подавала Изменено пользователем Нася

Меня при подаче заявления убеждали что будет ШР, федеральный стандарт, только 4 кл доучится по 2100.

Такое ощущение что каждый раз заново придумывают.

Вот учителя бы хорошего :rolleyes: с любой программой.

• Like 2

Меня при подаче заявления убеждали что будет ШР, федеральный стандарт, только 4 кл доучится по 2100.

Такое ощущение что каждый раз заново придумывают.

Вот учителя бы хорошего :rolleyes: с любой программой.

а вы в какой класс подавали, тоже в 1? может у них раньше другая программа была?

Подскажите, а много народу собирается в дни приема документов? Быстро очередь идет? :wub:

В понед этот было 10 чел в 11 часов, очередь быстро. Отдала доки (заполненнве) , они записали и свободен.

.И уж лучше,чем тратить 7 -8 лет на музыкалку,так по мне язык больше пригодится в жизни,а годы и упорство тоже самое.

Ну уж про музыкалку я и вовсе не думаю :crazy:

В целом, Эля, я твои доводы понимаю кроме одного - я бы ни в жизнь при наличии нормальных школ рядом не подписалась бы в началке под школу в другом конце города :crazy: Ибо это существенно осложняет жизнь и родителям, и ребенку. Лично для меня никакой английский не стоит подобных неудобств :)

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...