Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Ира, сейчас будет все по правилам,чтобы показать,какие чиновники молодцы. В первую смену-уроки,во вторую-допзанятия обязательные по ФГОС,которых в 24 школе нет. А если нагнать детей 2 смены, то снова дурдом,снова незаконное проведение дополнительных занятий,как у нас в ППК.Год-два должны "порисоватся" перед Москвой, а потом,когда 24 и ППК 3 смену введут,так,может, и сжалятся.

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 3

Да ладно, Нюсь, о чем ты вообще?

А что сделают с городом, если вторая смена будет? С землей обратно школу сравняют? Ну не смеши.

об этом законе :)

https://rg.ru/pril/article/118/24/15/0001201510300011.pdf

я сама не ожидала пилг тут)

Ира, Да почему блатную то? Чего на 15 никто не наезжает? У них тоже есть право принимать детей из любых районов на свое усмотрение.

И что вообще ты предлагаешь сделать с уже имеющимися учениками би-школы? Тем более, что имеющихся учеников всего человек 300, а школа рассчитана на 1300.

Мы тут, блин, блатную школу выстроим, будем вам, холопам, глаза мозолить.
между прочим, с такой точки зрения абсолютно понятен выбор ее местоположения. Казалось бы, окраина, спальный район - но ведь это в городе ближайшая точка к Кривску, где дачи у трудящихся важных людей. Сейчас еще дорогу за казеный счет себе подновят - и заживут! Школа, дорога, граница - в сам Псков можно не заезжать!
  • Like 9

В 10 школе кабинеты начальной школы (как и во многих школах города) тоже рассчитаны только на 4 параллели, однако это не волновало никого из администрации образования. Школы выкручиваются как могут. Сейчас, например, 6 первых классов, а вторых, 3 и 4 по 5 параллелей. Организация циркуляции классов в школе просто фантастическая, чтоб все поместились всё же и имели свой кабинет на время уроков.

И поэтому возникает вопрос, как школа может не принят всех детей, которые будут территориально прикреплены к этой школе? Остальные школы ведь как-то, с горем пополам, справляются! А судя по всему прикрепленные к школе дома весьма многочисленны детьми.И как можно детей, живущих в домах, находящихся в шаговой доступности от школы, не принять?

Конечно будет очень "кучеряво", если школа будет только в 1 смену учить, а все остальные в, практически, три смены.

Это я, конечно, от зависти говорю :562108: . Уж очень хочется, чтоб наша школа разгрузилась хоть немного и все желающие ушли в новую школу. Тогда в нашей хоть немного поубавится второй смены.

нельзя сравнивать новую с теме которые как-то уживаются. эту школу специально строили по программе финансирования и по программе там свои требования: в частности - 1 смена.

найди почитай, я где-то в инете находила.

Ну, я так понимаю, что это здание изначально строилось для Инженерно-лингвистической гимназии.

не было такого. пока не начались разговоры кто будет у руля школы

Замечательное требование! Я угораю с администрации! Они вообще детей имеют, учащихся в обычных псковских школах? То было срочно нужно по новым требованиям, чтоб в классе не более 25 человек. В школе у всех волосы карандашами. Что делать? И давай разъединять и мешать классы, создавая еще одну параллель. Но при этом учителя нет дополнительного. Потом поняли, что это нереально и давай снова всех обратно в свои классы возвращать :crazy:

Теперь с новой школой маразм творится. В принципе понятно, хотят в теории сделать что-то идеальное в образовательной нише города. А по факту получается все как всегда.

нельзя сравнивать новую с теме которые как-то уживаются. эту школу специально строили по программе финансирования и по программе там свои требования: в частности - 1 смена.

найди почитай, я где-то в инете находила.

А что сделают с городом, если вторая смена будет? С землей обратно школу сравняют? Ну не смеши.

Другие школы тоже ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ не должны иметь 200% заполняемости, однако имеют и продолжают работать.

Как блин с какого-то фига отправить туда ПИЛГ (это тоже в программе софинансирования написано было???), то все ОК.

А как в другом месте бюрократию обойти, так прям вспомнили про правила.

Я честно говоря не знаю даже, почему меня так та школа волнует, хотя я туда в принципе не собираюсь....

Наверное мне просто обидно за другие школы и детей, которые в них учатся......

А остальные школы могут хоть 3-ю смену ввести, чтоб районных принять - ваши проблемы, крутитесь как можете.

ВОООТ! Я тоже про это!

Замечательное требование! Я угораю с администрации! Они вообще детей имеют, учащихся в обычных псковских школах? То было срочно нужно по новым требованиям, чтоб в классе не более 25 человек. В школе у всех волосы карандашами. Что делать? И давай разъединять и мешать классы, создавая еще одну параллель. Но при этом учителя нет дополнительного. Потом поняли, что это нереально и давай снова всех обратно в свои классы возвращать :crazy:

Теперь с новой школой маразм творится. В принципе понятно, хотят в теории сделать что-то идеальное в образовательной нише города. А по факту получается все как всегда.

требование не по городу, а общее по всей нашей необъятной родине больнице :)

Про 15 отдельный разговор.

Во-первых, она расположена далеко не в спальном районе.

Во-вторых, её статус уже давно сложился.

• Like 3
между прочим, с такой точки зрения абсолютно понятен выбор ее местоположения. Казалось бы, окраина, спальный район - но ведь это в городе ближайшая точка к Кривску, где дачи у трудящихся важных людей. Сейчас еще дорогу за казеный счет себе подновят - и заживут! Школа, дорога, граница - в сам Псков можно не заезжать!

Ну, не знаю. У нас несколько человек из класса в Гоголях живут.

Ещё про пилг, я думала идея затихла,

а движуха вроде идёт.

Думала они в новой школе реализуют, а не в отдельном помещении

b3b9f995b62e.jpg

Изменено пользователем Нюся

Таня, 15-я в Центре города, там люди вообще не живут.

Ты знаешь людей, кто живет в 5-10 минутах ходьбы и не попал туда?!

Если в новую школу попадут все желающие из района, то уверена, всем все равно будет, кем будут заполнены вакантные места - хоть би-школой, хоть еще кем!!!

Понимаешь, люди просто хотят школу ОКОЛО ДОМА, все!

Я против ПИЛГ ничего не имею, просто не понимаю, почему они вдруг занимают 1/3 здания новой школы

об этом законе :)

https://rg.ru/pril/article/118/24/15/0001201510300011.pdf

я сама не ожидала пилг тут)

Нюсь, такие же Постановления наверняка есть в принципе по поводу сменности в школах, по поводу наполняемости классов и прочая.

Почему какие-то из можно нарушать, а именно ЭТО - нельзя?

• Like 8

Ира, Да почему блатную то? Чего на 15 никто не наезжает? У них тоже есть право принимать детей из любых районов на свое усмотрение.

И что вообще ты предлагаешь сделать с уже имеющимися учениками би-школы? Тем более, что имеющихся учеников всего человек 300, а школа рассчитана на 1300.

оставить би-школу би-школой, и не сливать ее с новой. Можно выделить им другое помещение, чтоб би-школа была побольше. Но рижскому микрорайону дать обычную массовую школу. И все, половина проблем решилась бы.

Так там и будут и обычные классы, и би. И какое помещение выделить? И что плохого в том, что в спальном районе будет еще один детский сад, освобожденный би-школой. С садами ведь тоже проблема.

Откуда вообще мнение, что в би-школе учатся исключительно подкрученные дети? Там большинство так же обычных детей.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...