Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Но плюс от перевода би школы лично для нас есть. Уменьшатся утренние пробки в нашем дворе.

• Like 2

Видимо, управление образования сделало ставку именно на властного ( вот же, блин, слово нужное не подобрать) директора, который сможет организовать процесс в новой школе. Так, видимо, выбор пал на этого директора, а та потянула свою школу. Не знаю,как ещё объяснить столь абсурдное решение. Уверена, что теперь будут недовольны родители и би-классов и обычных школьников.

• Like 4

Мы сейчас тоже все в смятении. Классы будут делить и непонятно по какому принципу. Я отдавала ребенка в маленькую школу рядом с домом, где детей ведут с сада, и знают каждого ученика как родного.

И совершенно незнакомые нам люди уже заведомо ненавидят нас, родителей уже обучающихся детей за то, что мы занимаем места не по прописке. И почему-то требуете разогнать всех детей на фиг. И не важно, что мы там учимся уже несколько лет.

• Like 2

Тань, кто ненавидет-то? Все просто удивляются странности принятого решения.

• Like 4

Ну, тут ведь уже не раз высказывались предложения разогнать учеников из би-школы по пропискам. Как буд-то мы в чем-то виноваты. Нас ведь тоже никто не спрашивал, просто поставили в известность.

• Like 2

Ну, тут ведь уже не раз высказывались предложения разогнать учеников из би-школы по пропискам. Как буд-то мы в чем-то виноваты. Нас ведь тоже никто не спрашивал, просто поставили в известность.

Вот честно, ни разу не видела. Вы точно не виноваты

• Like 4

Помнится, когда 25-ю построили, просто переводили туда целые классы из близлежащих школ. Ну, тогда вообще родителей не особо то спрашивали. Лучше бы и здесь так сделали. Хотя, родители нынче другие.

Меня удивляет следующее.

1. Есть огромный район, задыхающийся без школы. Обычной, для детей из окрестных домов.

2. Есть маленькая, уютная и очень специфичная школа, которая, возможно, нуждается в новом, более приспособленном здании.

У нас, как обычно, смешали мух с котлетами. Решили убить двух зайцев одновременно.

Результат предсказуем - куча недовольных с обеих сторон.

Плюс еще наслоились непонятки с правилами и приема в новую школу.

Т.е., как обычно. Сначала делаем, потом думаем и разгребаем

• Like 11
Толстый Лори

Все равно эта ситуация была почти неизбежна.

Построили красивую новую современную школу, на голову лучше всех остальных (в плане оснащения и образовательных возможностей) - кто-то в нее попадет, и будет доволен, а кто-то пролетит, и будет недоволен.

Попадут не все, а очень даже немногие, и какой бы они не взяли принцип за основу зачисления (брать только городских, брать только рядом живущих, брать только одаренных) - недовольные и не попавшие будут все равно. Хотя, конечно, если бы правила приема были четкие и заранее известные - то было бы проще и недовольных было бы меньше. Но все равно были бы, и возмущались бы, а почему не они.

• Like 4

26 - ведь тоже не обычная школа, а школа искусств. И 15 школа тоже не самая обычная. Но ведь никто не возмущается специфике их обучения. А что плохого, если в этой школе будут классы с углубленным изучением языков? Учитывая, что знание языков в наше время - это вещь необходимая.

Да и вообще я удивляюсь. От многих слышала, что хотели бы отдать ребенка в би-школу, но мест мало и попасть туда трудно. Вот, расширили школу - и опять не так.

Все равно эта ситуация была почти неизбежна.

Построили красивую новую современную школу, на голову лучше всех остальных (в плане оснащения и образовательных возможностей) - кто-то в нее попадет, и будет доволен, а кто-то пролетит, и будет недоволен.

Попадут не все, а очень даже немногие, и какой бы они не взяли принцип за основу зачисления (брать только городских, брать только рядом живущих, брать только одаренных) - недовольные и не попавшие будут все равно. Хотя, конечно, если бы правила приема были четкие и заранее известные - то было бы проще и недовольных было бы меньше. Но все равно были бы, и возмущались бы, а почему не они.

А я вот совсем не согласна с тобой!

Живу относительно недалеко от новой школы, но т.к. (к счастью!) есть школы еще ближе, то в новую никаким боком не собираюсь.

Не, она прикольная - новая, красивая, оснащенная, но и рисков вагон, поэтому взвесив все +/-, для себя я ее не рассматривала даже. Судя по тому, что ни 24, ни ППК недонабора в этом году не ощутили, то я не единственная, кто ровно дышит к новой.

Новая школа нужна прежде всего тому району, ибо это самый густонаселенный район города БЕЗ своей школы. Поэтому мое ИМХО - 80% детей туда должны набраться по территориальному признаку, а оставшиеся 20% - по любому другому критерию.

• Like 6

Да и вообще я удивляюсь. От многих слышала, что хотели бы отдать ребенка в би-школу, но мест мало и попасть туда трудно. Вот, расширили школу - и опять не так.

Да, Таня, много желающих отдать детей в би-школу. И, наверное, ее неплохо бы расширить. Но гораздо больше тех, кто хочет отдать детей В ШКОЛУ РЯДОМ С ДОМОМ.

И здесь я согласна с Олей Ирбис. Варианты найти можно было. Та же 14 школа. Небольшая, но больше чем нынешняя би. Расположенная в не самом густонаселенном районе.

Думаю, при желании, можно было подобрать еще варианты.

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...