Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

В ППК за первую неделю в апреле подало заявлений около 90 человек (это не прописке), если отнять тех кто ее специально делал, а живет в районе, то можно только представить, что в этом районе в школы города идет половина детей по городской прописке и половина с района. Люди переезжают - это нормально, земли в городе нет, а почитаешь комментарии в ПЛН ужас ужасный...

вообще бесит, да. В 24 150% наполняемость, а эти сидят выпендриваются, ага

какие 150%? Рассчитана школа на 720 человек, а по факту обучается 1300
  • Like 3
Представляю,как обидно родителям малышей из домов у школы.
Собственно, а чего они ожидали? Вон на влодимирской ежегодно родители нервничают - попадут их дети в 25ю. Довольно логично было предположить, что та же петрушка будет и с "европой"
  • Like 1
Представляю,как обидно родителям малышей из домов у школы.
Собственно, а чего они ожидали? Вон на влодимирской ежегодно родители нервничают - попадут их дети в 25ю. Довольно логично было предположить, что та же петрушка будет и с "европой"

Ну говоря откровенно, жду на Владимирской в этот год ПЕРВЫЙ раз. До этого годы ППК брала одновременно заявления у всех желающих.

Ну и единицы т.н. "районных" детей учатся в Родине и пр., все в городских школах. Т.ч. я как раз считаю, что в связи с новой школой они как раз имели все основания надеяться (исходя из десятилетней практики), что попадут в школу, ближайшую территориально

• Like 3
Ну говоря откровенно, жду на Владимирской в этот год ПЕРВЫЙ раз. До этого годы ППК брала одновременно заявления у всех желающих.

до этого каждый год обещалось, что сперва будут те, кто по прописке, а потом все остальные. Далеко ходить за примерами не надо, я в прошлом году перенервничалась - прописывать мне детей на кузбасскую, или оставлять на рокосах

в связи с новой школой они как раз имели все основания надеяться (исходя из десятилетней практики), что попадут в школу, ближайшую территориально
с учетом того, что туда явно все рокосы ломануться? ясен пень, что туда физически всех не впихнешь...

Блин, девочки, вы так говорите, как буд-то Светенко сама себе эту школу захотела. Поверьте, персонал тоже не в восторге от будущего переезда. И в чем они выпендриваются? В том, что хотят сохранить привычную для них и для детей систему обучения? И если школа изначально заявлена как инженерно-лингвистическая, почему они должны отказываться от би-классов? Да и представляю как директора сейчас рвут на части с вопросами, на которые она сейчас сама ответить не в состоянии. Зависит все от администрации города.

• Like 2

Но, вообще, конечно, зря я на родителей бухчу. Главное зло - администрация, которой лень заранее огласить правила приема.

• Like 2

с учетом того, что туда явно все рокосы ломануться? ясен пень, что туда физически всех не впихнешь...

Не, главное в 8-24-25-26 весь тот район впихивался, а построили новую с вместимостью в 2 школы а ля 24-я - и тут же вмещаться не получается
  • Like 8

Блин, девочки, вы так говорите, как буд-то Светенко сама себе эту школу захотела. Поверьте, персонал тоже не в восторге от будущего переезда. И в чем они выпендриваются? В том, что хотят сохранить привычную для них и для детей систему обучения? И если школа изначально заявлена как инженерно-лингвистическая, почему они должны отказываться от би-классов? Да и представляю как директора сейчас рвут на части с вопросами, на которые она сейчас сама ответить не в состоянии. Зависит все от администрации города.

Ну понятно, что не Светенко выпендривается именно, я скорее про Администрацию города, про тех кто рулит ситуацией.

ГОДАМИ ближайшие школы брали себе добровольно-принудительно себе чуть ли не на голову детей из такого огромного района, а тут построили наконец новую школу - и опа, она-то этих детей уже брать не хочет.

Не понятна тогда позиция Администрации - почему 8, 24 и ППК можно было ЗАСТАВИТЬ принять к себе в 2 раза больше норматива учеников, а новую будем всячески оберегать от посягательств

• Like 6

Таня, но согласись, не самый плохой вариант - получить абсолютно новую, отлично укомплектованную школу, вместо приспособленного под нужды школы садика, в котором даже спортзала нет.

При этом получается, что значительная часть мест в новой школе изначально занята детьми, не проживающими в районе школы. И это при жуткой переполненном окрестных школ.

Конечно, решение мягко говоря, странное.

я бы би-школу если куда и переводила, так это в 14ю - вокруг нее не так уж много жилого массива, она загружается наполовину искусственно. А в би-школу детей все равно по большей части родители привозят.
  • Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...