Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

т.е. тех, кто из города - принимать не будут? Потому что преимущество у тех, кто по прописке - это рижский микрорайон, потом у тех, кто по территориальному признаку - борисовичи-европы.

по мне так теоретически: сначала рижский микрорайон, потом все остальные на равных правах.

Толстый Лори

Было бы справедливо, чтобы в общеобразовательные классы брали только местных детей с Завеличья (потому что такие классы есть в каждой школе), а вот в билингвистические или инженерные собирали желающих со всего города, потому что таких классов больше нигде нет.

• Like 11

по мне так теоретически: сначала рижский микрорайон, потом все остальные на равных правах.

По логике, по территориальному признаку более справедливо, как мне кажется: преимущество должно быть у тех, кто к школе ближе живет. Вне зависимости от того к какому муниципальному образованию (городу или району) относятся эти дома. А так абсурд получается: живет ребенок, например, на Балтийской, в доме, соседствующим со школой, а право пойти в эту школу будет меньше, чем у того, кто совсем в другом микрорайоне города живет.

Было бы справедливо, чтобы в общеобразовательные классы брали только местных детей с Завеличья (потому что такие классы есть в каждой школе), а вот в билингвистические или инженерные собирали желающих со всего города, потому что таких классов больше нигде нет.

Было бы справедливо. Но при наличии рядом этой самой общеобразовательной школы.

• Like 1

По логике, по территориальному признаку более справедливо, как мне кажется: преимущество должно быть у тех, кто к школе ближе живет. Вне зависимости от того к какому муниципальному образованию (городу или району) относятся эти дома. А так абсурд получается: живет ребенок, например, на Балтийской, в доме, соседствующим со школой, а право пойти в эту школу будет меньше, чем у того, кто совсем в другом микрорайоне города живет.

разделяй и властвуй!

иначе будет бардак, это всё от дефицита)

почему меньше прав? одинаково. приоритет прописки. дальше все равны.

ну не будем брать всякие индивидуальные случаи)

Какой ещё блат?! Сестла!

По мне так правильно все сделали.

Скажите это людям с Балтийской, у которых окна смотрят на школу, но, которые, по формальному признаку не смогут отдать туда детей

• Like 8

По мне так правильно все сделали

С одной стороны-да, а с другой...Живущим, например, на Балтийской, в одном шаге от школы ездить в Неёловскую школу или Родинскую? Прикольно, чё :girl_sigh:

Я вот, честно, при выборе квартиры ещё смотрю, что бы школа была в шаговой доступности. С садом ладно, фиг с ним, зная какая .опа в том районе с садами, в принципе готова буду возить в другой район. Но если ещё и в школу нужно будет ребёнка возить/водить, то уж всяк эти варианты покупки отпадут.

Вот мы и брали квартиру в городе, а не в районе из соображения не сталкиваться с районными ть полеклинниками и школами. А Балтийская новые дома и подешевле.что жаловаться, знали на что шли.

Рокосы тоже давно страдают без школы и район там не маленький.

• Like 2

Вот мы и брали квартиру в городе, а не в районе из соображения не сталкиваться с районными ть полеклинниками и школами. А Балтийская новые дома и подешевле.что жаловаться, знали на что шли.

Рокосы тоже давно страдают без школы и район там не маленький.

Ну слава Богу мы ещё не купили. Вас от всей души поздравляю с удачной покупкой!

Меня наоборот район больше устраивает, почти всем,вот только со школой ситуация неоднозначная. Каждую неделю-две "меняют тапки" И с чего вы взяли, что в районе квартиры дешевле? За те же деньги можно взять и в городской черте, рядом с Акваполисом.

И ещё момент. Рокоссы до сих пор жили без школы. Да, я в курсе, что в близлежащих школах по 6 параллелей и 2 смена до 5-6 класса. Но места были для всех. Открывается новая огромная школа, раза в 2 больше близлежащих, и уже рядом живущим детям мест там нет. Странно. Надеюсь это всего навсего искусственно созданный ажиотаж. Поэтому я сломя голову не кидалась записываться он-лайн, сижу, читаю, возмущаюсь по-немногу. В крайнем случае, найдём выход из ситуации.

Поздравлять не надо, это было уже давно))) а с рокосах до ближайшей школы пилить и пилить. Но я это не ради спора, там мое мнение.

Поздравлять не надо, это было уже давно))) а с рокосах до ближайшей школы пилить и пилить. Но я это не ради спора, там мое мнение.

Так с дальних Рокоссов и до новой школы не близко :)

Так хоть теперь приемущество будет, а то все не так)))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...