Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Плюс в новом жилье нет грибков, плесени, так что радуйтесь новоселью.

• Like 1

600 рублей в фонд класса и школы ежемесячно - это немного? А на что идут эти деньги?

Я не помню уже: на охрану, уборку территории. А в классе у нас отдельный туалет, поэтому всегда нужны полотенца, мыло, туалетная бумага, питьевая вода (в классе стоит кулер). К тому же у нас есть традиция: за какие-то успехи ребята награждаются специальной школьной валютой. Потом раз в 2-3 месяца устраиваются магазины, где дети могут купить на заработанные деньги какие-то приколюхи (раскраски, игрушки, сувениры) в общем, всякую мелочевку. Многих детей такое поощрение стимулирует. Так что деньги идут и на закупку товаров для магазина. Я не знаю, будет ли это перенесено в новую школу. Скорее всего это будет по желанию родителей.

• Like 1

С класса в 30 человек получается 18 тысяч, и таких классов минимум 11. Нехило так стоит охрана и уборка)))

• Like 5

Т.е. ослабленным иммунитетам нельзя в дом сразу после ремонта, а нужно выждать год?

если старый дом, то да.

Для здоровых это правило неважно. Для ослабленных- есть такой момент.

Хотя когда пахнет лакокрасочными и идет активное испарение-это и для здорового неприятно.

С класса в 30 человек получается 18 тысяч, и таких классов минимум 11. Нехило так стоит охрана и уборка)))

Ну, я ж не агитирую. Рассказываю что и как есть. Сейчас мы в старом здании. В этом году у нас не раз прорывало трубы, по всему коридору была раздолбана плитка. Мы даже несколько дней не учились. Возможно, на такие вещи в том числе и идет фонд школы.

У меня есть знакомые, которые учатся в 8 школе и ежемесячно сдают какие-то астрономические суммы. Не знаю, от учителя это зависит, или от родительского комитета. Кто-то учится в обычных школах, но потом доплачивает репититорам.

Надеюсь, что в нашей школе этого не понадобится. Хотя, кто знает...

А какие суммы в 8 сдают? Мне актуально.

В разных классах разные отзывы. Кто-то говорит, что нормально, кто-то рассказывает, что идут бесконечные сборы на ремонты, шторы, парты и т.д.

К сожалению, я напрочь забываю подробности. Поэтому не помню сумм, букв классов, имен чужих учителей.

Изменено пользователем Titanik

Девочки,вы что-то путаете.У моей дочери нет таких легочных проблем, о которых вы написали.Она не аллергик.Нет у нее реакции на новое,строительное и прочее. Когда она заболевает ОРВИ,то,как и у всех людей, происходит небольшой отек воспаленных тканей.У нее просвет бронхов узкий очень, вот она и задыхается (теперь уже редко). Ждем,когда она вырастет и вырастут ее бронхи.Вопрос о страхе перед аллергией не стоит вообще.К новой школе отношения не имеет.

• Like 2

Девочки,вы что-то путаете.У моей дочери нет таких легочных проблем, о которых вы написали.Она не аллергик.Нет у нее реакции на новое,строительное и прочее. Когда она заболевает ОРВИ,то,как и у всех людей, происходит небольшой отек воспаленных тканей.У нее просвет бронхов узкий очень, вот она и задыхается (теперь уже редко). Ждем,когда она вырастет и вырастут ее бронхи.Вопрос о страхе перед аллергией не стоит вообще.К новой школе отношения не имеет.

Дык ну и хорошо тогда :) Одним фактором меньше :)

А какие суммы в 8 сдают? Мне актуально.

У нас нет астрономических сумм

500 р в год в фонд школы.

В классе, как решите сами. Мы сдали 100 р в месяц

Почему 3? Ещё и 6.Дорога до 25 от нас-это легкотня, по сравнению с дорогой до 24.Мы тут, по темноте , от 24 с коляской и дочкой пытались домой попасть под мой мат.Нас никто не пропускал на переходах,темно и грязно.

Не, вот насколько все разные. Мне лично дорога до 24 кажется в разы проще и безопаснее, чем до 25.

На каких переходах вас не пропускали, если от вас до 24 две больших дороги со светофорами?

Счас да, грязный участок от школы до Гулливера, сама чертыхаюсь, но это на одну-две мокрые недели в году. Счас высохнет уже скоро.

Возле самой школы выезжали родители с чадами и не пропускали,а потом, в этот самый час пик,мы собрали все выезды со дворов на Рокоссах.Еще возле пожарки,где автобусы, очень опасно.Не знаю,сколько это опасных переходов до школы получилось.Прут со двора и пофиг всем,что дети идут.До 25 школы у нас переход ул.Рокоссовского терпимый и опасный на Западной,где так же,со двора прут.Все.

И движение по Коммунальной несравнимо активнее,чем по Байкова,где моя дочь ходит.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...