Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Дело, конечно, благое, масштаб поражает.

ты про 1350?

скорее про заявленные кабинеты и оборудование

Дело, конечно, благое, масштаб поражает.

ты про 1350?

хотя в Новгородском проекте заявлено 1225 мест :)

хотя в Новгородском проекте заявлено 1225 мест :)

это да. в корпусах садов в родине тоже по проекту каждый на 80

скорее про заявленные кабинеты и оборудование

а, ок

а то я для себя эту 1350 представила так:

ППК

- начальное общее образование - 1181 обучающихся

- основное общее образование - 1274 обучающихся

- среднее общее образование – 249 обучающихся

т.е. на две школы 2704человек, т.е на одну в среднем 1352 чел.

• Like 1

Я очень поддерживаю, что сейчас особых деток "включают" в обычные сады и школы. В нашем садике есть такие. Я так понимаю, они с небольшими нарушениями двигательных функций и зрительных. Есть вроде с аутизмом дети.

Да, воспитателям повышенная нагрузка. Но другие дети с самого раннего возраста учатся "жить" рядом с такими детками. Я наблюдаю, как они помогают им, как заботятся. И учатся не отворачиваться от особенных людей, а принимать их такими, как они есть. Это правильно!

офф топ в теме. А я считаю инклюзию в существующем виде неправильным. Я не хочу, чтобы мой ребенок был просто обучающим пособием для других людей для развития жалости и толерантности.

Это кто как воспринимает. Про пользу для особенного ребенка я просто не написала. А она, несомненно, есть.

Если хотите, то отдавайте в специальные ОУ или ждите развития института тьюторов.

В новой псковской школе будет работать система питания, аналогичная «Макдональдсу»

30.01.2017 12:48 ПЛН, Псков

В новой псковской школе будет работать система питания, аналогичная «Макдональдсу». Об этом директор инженерно-лингвистической гимназии Татьяна Светенко рассказала на пресс-конференции 30 января.

В новом здании будет большой пищеблок, обеденный зал. В школе будет опробована современная система питания: обслуживание будет вестись быстро, как в ресторанах быстрого питания, но еда будет вкусной и полезной.

Опыт ее работы псковичи изучали в Санкт-Петербурге на примере школы в Новом Оккервиле и гимназии номер 528. Как сообщил начальник управления образования Пскова Игорь Прокофьев, поездку организовала компания, которая выиграла конкурс на питание.

Детей будут обслуживать два буфета и одна раздаточная линия. Готовить будут только блюда, которые едят дети. Это не только салаты, десерты и горячее. Например, в петербургских школах школьники охотно выбирают шаурму.

Оплачивать питание дети будут специальной карточкой, которая также служит и электронным пропуском в школу.

Родители смогут посмотреть в личном кабинете в интернете, что ребенок сегодня поел и на какую сумму. Им будет приходить информация о том, что на счету осталось менее 150 рублей, а также будут приходить СМС с указанием времени, когда дети посетили школу.

Для учащихся начальной школы в петербургских гимназиях действует ограничение 50 рублей, потому что они не всегда умеют распоряжаться деньгами и готовы угостить булочками весь класс.

На новой школе в Пскове данный метод питания будет апробирован. Опыт может быть распространен и на другие школы. Такие обращения от компаний уже есть.

• Like 1

и ещё из другой новости:

Основой станут классы инженерно-лингвистической гимназии. Сейчас они насчитывают по 37-38 человек, поэтому классы придется делить.

это о чём? о том что допустим из двух существующих сделают три?

так количество впихуемых в школу от этого не изменится.

только дети "пострадают" от делёжки коллектива.

• Like 1

Есть ощущение,что они и сами не представляют ещё,что и как у них будет.

• Like 2

Есть ощущение,что они и сами не представляют ещё,что и как у них будет.

я помню момент открытия 26 школы.

я была в третьем классе.

к сентябрю ж не успели. перетасовали чутка, видимо из-за большенабранного народа.

все старшие учились в 25, вроде в две смены.

1-2 учились в ближайших трёх садах.

в год открытия (1993 получается) сразу не открыли. и мы в 3 класс перешли в 25 школу, но учились в три смены.

26-ю открыли только к зиме.

47 когда тут пару лет назад вовремя не открыли. тоже не особо страшно было, дети и первоклашки из 47 школы продолжали учиться в зданиях 9 и 11 школ.

а если не успеют тут? что будет? куда всех денут? это ж будет хаос :blink:

Не,хауса не будет.Все пойдут по прописке,как и было до новой школы.А гимназия останется у себя.

• Like 1

Не,хауса не будет.Все пойдут по прописке,как и было до новой школы.А гимназия останется у себя.

тоже вариант, да.

Только вот интересно будет, что те кто отдали заявления в "старые" школы смогли выбрать учителя, тк. подали заявления вовремя, а те кто подавал в новую школу придут на то что осталось. И почему-то мне кажется, что количество первых классов ни на один не уменьшится :girl_sigh:

• Like 2

Александр Седунов: 1 сентября 2017 года новая школа в Пскове начнет работу, это ни у кого не вызывает сомнений

30.01.2017 12:10 ПЛН, Псков

1 сентября 2017 года новая школа в Пскове распахнет двери, это ни у кого не вызывает сомнений. Об этом сообщил начальник управления образования Псковской области Александр Седунов на пресс-конференции 30 января.

Александр Седунов отметил, что строительство нового корпуса школы происходит впервые за последнюю четверть века, это очень значимо. Такой шанс для Псковской области очень важен, подчеркнул он. В Псковской области за последние годы отремонтировано 75-80 зданий учреждений образования. В Пскове это здание 47-й школы.

Ведется набор во все классы новой школы - с 1 по 11-й. Александр Седунов подчеркнул, что второй смены в школе не будет. Это главное условие участия в федеральной программе, за счет которой финансируется строительство.

После ввода в эксплуатацию новой школы существенно изменится 2-я смена в школах Дальнего Завеличья. Александр Седунов рассказал, что администрацией области было издано распоряжение, которое распланировало деятельность по вводу новых мест до 2025 года.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...