kipi 653 Опубликовано: 26 января 2017 Рассказать Опубликовано: 26 января 2017 а какая еще?голова варит не так как надотак таких пару школ есть, а для колясочников, с нормально варящей головой , нетВы меня просто убили.Т.е наличие двух школ у черта на рогах на О.Кошевого и на Детской и полное отсутствие "таких школ" на огромный район Завеличья, это нормально? Т.е родители "таких детей" лишены возможности выбора школы, выбора учителя плюс имеют необходимость (заметьте, не добровольный выбор) возить детей в школу по много лет, причем зачастую на ОТ с пересадками.Меня например искренне радует, что наконец-то для людей каких-либо "не таких" делается что-то в нашем городе, и не только для колясочников. вы что-то прочитали между строк и сами себе надумали. То о чем вы пишете к моему сообщению не имеет никакого отношения. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Я очень поддерживаю, что сейчас особых деток "включают" в обычные сады и школы. В нашем садике есть такие. Я так понимаю, они с небольшими нарушениями двигательных функций и зрительных. Есть вроде с аутизмом дети.Да, воспитателям повышенная нагрузка. Но другие дети с самого раннего возраста учатся "жить" рядом с такими детками. Я наблюдаю, как они помогают им, как заботятся. И учатся не отворачиваться от особенных людей, а принимать их такими, как они есть. Это правильно! офф топ в теме. А я считаю инклюзию в существующем виде неправильным. Я не хочу, чтобы мой ребенок был просто обучающим пособием для других людей для развития жалости и толерантности. Инклюзивная среда должна подразумевать не то, что просто ребенка с аутизмом, УО или на коляске запихали в среду детей с "неограниченными " возможностями. Ребенок с особыми потребностями требует повышенного внимания (того же колясочника, простите, кто-то должен в туалет отвозить и помогать, а ребенка с ограниченным интеллектом и подавно не всегда можно запускать класс/группу, где 30 детей). Наш Степан первый год с 3до 4-х ходил в обычную группу, он хоть и не выделялся поведенчески и воспитатели им были довольны, но вся забота о нем сводилась к накормить и спать уложить. Никто не вовлекал его ни в групповые занятия, ни на музыкальные... т.к. он "не хочет"Читала, что в США каждому ребенку с ограниченными возможностями выделяется индивидуальный помощник/учитель (тьютор), который с ним прямо на уроке рядом сидит и везде сопровождает. Вот в таком виде я согласна, чтобы инклюзия была 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Да и дети издеваются иногда над не такими детьми. Включать то включают, но на этом часто все и заканчивается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 ну не все так плохо, у меня сестра родная училась в двух разных школах, с диагнозом ДЦП, правда обслужить она себя сама может, проблем больших не было, да приходилось вести разговоры с ее одноклассниками, но до всех как-то еще в началке дошло, в среднем звене уже проблем не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 ну не все так плохо, у меня сестра родная училась в двух разных школах, с диагнозом ДЦП, правда обслужить она себя сама может, проблем больших не было, да приходилось вести разговоры с ее одноклассниками, но до всех как-то еще в началке дошло, в среднем звене уже проблем не былоа в чем заключалась помощь школы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 ну не все так плохо, у меня сестра родная училась в двух разных школах, с диагнозом ДЦП, правда обслужить она себя сама может, проблем больших не было, да приходилось вести разговоры с ее одноклассниками, но до всех как-то еще в началке дошло, в среднем звене уже проблем не былоа в чем заключалась помощь школы?банально - социализация, и виденья мира таким как он есть, а не для закрытого общества 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Школа конечно внушительная ) 3и спортивных зала общей площадью почти 1000 м2 и к каждому залу раздевалки м/ж с туалетом и душевыми. К самому большому залу (550 м2) аж в 2х экземплярах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Интересно, когда ж дети будут успевать после физкультуры душ принимать. Сейчас за перемену успевают только переодеться и бегом до класса добежать 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Интересно, когда ж дети будут успевать после физкультуры душ принимать. Сейчас за перемену успевают только переодеться и бегом до класса добежатьвнеурочные секции например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Хорошо что хоть что-то делают в городе и уверена, что многие мамы с такими детьми ждут эту школу. Кто не хочет отдавать никто ж не заставляет. Атмосфера в пилг очень доброжелательная, очень хочется чтобы она сохранилась и в большой школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Дело, конечно, благое, масштаб поражает. Главное, чтоб проблем с кадрами не возникло. Светенко - директор специфический, не все сработаются 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Дело, конечно, благое, масштаб поражает. ты про 1350? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас