Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 А вы думаете, что в новой школе будет прям обязательно новый коллектив, где все новенькие?А может туда будут дети целыми классами переходить из соседних школ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 А вы думаете, что в новой школе будет прям обязательно новый коллектив, где все новенькие?А может туда будут дети целыми классами переходить из соседних школ?Целыми классами, как я поняла, переходит только би-школа. Да, наверняка будут в одном классе и одноклассники, и одногруппники и соседи, так же как и совсем новенькие ребята. Хотя, думаю, моя и в "готовом" коллективе бы прижилась.Мы конечно ещё только обдумываем, возможно и тут останемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 Не такая у нас тут и трата времени на дорогу, весь город за час объехать можно.Да и траты, уж проездной ребёнку купить можно. Если есть желание у ребенка и родителей, конечно нужно пробовать. Все от людей зависит, кому-то им выйти на улицу погулять на час в неделю много, а кто-то целый день бегает не набегаться. Так и тут кому это расстояние, а в сравнении с перемещениями в Питере и Москве это смех.вот как раз потому что я из тех кто бегает целыми днями, я и говорю, что без машины это трындец полный, и при наличии вариантов я бы 1000 раз подумала.Незабудка живет в районе до - чтобы отвести ребенка в школу ей потребуется больше часа на дорогу если на ОТ, и забрать потом также. Имхо, тратить во Пскове ежедневно около 3 часов на дорогу это должны быть крайне весомые доводы, мне было бы жалко столько времени упускать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 На машине, конечно, другое дело совсем, тогда действительно терпимо, согласна.Если есть возможность возить на авто, то да, во Пскове быстроНе считая того, что утром отьезжая от школы в сторону города, гарантированно на ДЗ встрянешь в приличные пробки даже на машине 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 Все перебегают переезжают в новую школу... вот теперь в других хоть просторно станет.. в новой видимо классы по 35 чел. Сделают столько желающих 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 да ну, потом у большинства все равно возникнут обстоятельства "некому отводить/встречать, светофора там нет, учительница недобрая, в классе дети не сдружились и т.д." - поэтому в лучшем случае вторая смена в 25-26 школах уйдет и то не факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 Если честно, тоже не понимаю мотива для перехода в новую школу "не сложились отношения в классе"Это при том, что новая школа далеко, ездить неудобно. Где гарантия, что усложнив дорогу до школы и обратно, вы облегчите ребенку жизнь в новом коллективе. Не проще ли в таком случае сначала посмотреть по уже существующим школам-классам. Может где-то рядом вас ждет ваш учитель.Для меня весьма убедительны мотивы1. мы живем рядом, нам удобно ходить в новую школу.2. мы не живем рядом, собираемся в 1 (5, 10) класс и не планировали идти в школу рядом с домом.3. мы не живем около новой школы, но мама-папа работает рядом.4. Про школу пока не известно НИЧЕГО. Кто будет учить? Чему будут учить? По какому принципу будет происходить набор и формироваться классы?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 По поводу инженерного направления. Планируем линию инженерного образования от начальной школы до старших классов. Это будет и робототехника (комплекты разной степени сложности), и 3D-моделирование. Есть идеи интегрировать инженерию с предметами с выходом на проектную деятельность, пока программа в стадии разработки.Также у ребят будут возможности осваивать медийные технологии, нанотехнологии. Для гуманитариев спланирована лаборатория естествознания.а вы не знаете что будет со зданием из которого ПИЛГ уедет?а дошкольное отделение тоже в новую школу переходит? будет расширяться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 А в ПИЛГ платят за обучение ученики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 А в ПИЛГ платят за обучение ученики?Нет не платят,но есть взносы ежемесячные(в фонд класса и фонд школы) и дорогие тетради по английскому 3 шт.-5400 стоят.Кстати,туда ездят ученики со всего города и не тоьлко с района Завеличье.Так же как и в 26 и в 19 на медицину.Если что то мы планируем на машине и возить и забирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 А я не буду оправдываться и спорить))))) я просто навожу справки про школу) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 января 2017 Рассказать Опубликовано: 25 января 2017 Да не надо оправдываться.У всех свои мотивы.Просто удивила мотивация " в классе не сложились отношения, поэтому перейдем в другую школу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас