Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А вы думаете, что в новой школе будет прям обязательно новый коллектив, где все новенькие?

А может туда будут дети целыми классами переходить из соседних школ?

А вы думаете, что в новой школе будет прям обязательно новый коллектив, где все новенькие?

А может туда будут дети целыми классами переходить из соседних школ?

Целыми классами, как я поняла, переходит только би-школа. Да, наверняка будут в одном классе и одноклассники, и одногруппники и соседи, так же как и совсем новенькие ребята. Хотя, думаю, моя и в "готовом" коллективе бы прижилась.

Мы конечно ещё только обдумываем, возможно и тут останемся.

Не такая у нас тут и трата времени на дорогу, весь город за час объехать можно.Да и траты, уж проездной ребёнку купить можно. Если есть желание у ребенка и родителей, конечно нужно пробовать. Все от людей зависит, кому-то им выйти на улицу погулять на час в неделю много, а кто-то целый день бегает не набегаться. Так и тут кому это расстояние, а в сравнении с перемещениями в Питере и Москве это смех.

вот как раз потому что я из тех кто бегает целыми днями, я и говорю, что без машины это трындец полный, и при наличии вариантов я бы 1000 раз подумала.

Незабудка живет в районе до - чтобы отвести ребенка в школу ей потребуется больше часа на дорогу если на ОТ, и забрать потом также. Имхо, тратить во Пскове ежедневно около 3 часов на дорогу это должны быть крайне весомые доводы, мне было бы жалко столько времени упускать

• Like 2

На машине, конечно, другое дело совсем, тогда действительно терпимо, согласна.

Если есть возможность возить на авто, то да, во Пскове быстро

Не считая того, что утром отьезжая от школы в сторону города, гарантированно на ДЗ встрянешь в приличные пробки даже на машине

• Like 1
<Александра>

Все перебегают переезжают в новую школу... вот теперь в других хоть просторно станет.. в новой видимо классы по 35 чел. Сделают столько желающих

• Like 1

да ну, потом у большинства все равно возникнут обстоятельства "некому отводить/встречать, светофора там нет, учительница недобрая, в классе дети не сдружились и т.д." - поэтому в лучшем случае вторая смена в 25-26 школах уйдет и то не факт.

Если честно, тоже не понимаю мотива для перехода в новую школу "не сложились отношения в классе"

Это при том, что новая школа далеко, ездить неудобно. Где гарантия, что усложнив дорогу до школы и обратно, вы облегчите ребенку жизнь в новом коллективе. Не проще ли в таком случае сначала посмотреть по уже существующим школам-классам. Может где-то рядом вас ждет ваш учитель.

Для меня весьма убедительны мотивы

1. мы живем рядом, нам удобно ходить в новую школу.

2. мы не живем рядом, собираемся в 1 (5, 10) класс и не планировали идти в школу рядом с домом.

3. мы не живем около новой школы, но мама-папа работает рядом.

4.

Про школу пока не известно НИЧЕГО. Кто будет учить? Чему будут учить? По какому принципу будет происходить набор и формироваться классы?.

По поводу инженерного направления. Планируем линию инженерного образования от начальной школы до старших классов. Это будет и робототехника (комплекты разной степени сложности), и 3D-моделирование. Есть идеи интегрировать инженерию с предметами с выходом на проектную деятельность, пока программа в стадии разработки.

Также у ребят будут возможности осваивать медийные технологии, нанотехнологии. Для гуманитариев спланирована лаборатория естествознания.

а вы не знаете что будет со зданием из которого ПИЛГ уедет?

а дошкольное отделение тоже в новую школу переходит? будет расширяться?

А в ПИЛГ платят за обучение ученики?

Нет не платят,но есть взносы ежемесячные(в фонд класса и фонд школы) и дорогие тетради по английскому 3 шт.-5400 стоят.

Кстати,туда ездят ученики со всего города и не тоьлко с района Завеличье.Так же как и в 26 и в 19 на медицину.

Если что то мы планируем на машине и возить и забирать.

А я не буду оправдываться и спорить))))) я просто навожу справки про школу)

• Like 3

Да не надо оправдываться.

У всех свои мотивы.

Просто удивила мотивация " в классе не сложились отношения, поэтому перейдем в другую школу"

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...