Ксеша 6963 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Вот сейчас с Завеличья в новую ломанутся, и прекрасно места будут, хаха У меня другой опыт, было бы желание - переведут, постоянно какая-то движуха есть - люди переезжают/переводятся и прочая, кто хотел из знакомых - в течение года перевелись Твои знакомые более везучие. Среди моих никто не смог перевестись, вернее, есть способ,но о нём писать не буду. Видимо,таким образом твои знакомые и перевелись. "Движухи" в переполненных школах Дальнего Завеличья нет(((. Там если кто и уйдёт,то он и так 10 лишним был(((. И не станет в наших школах свободнее особо-это тоже факт. Эту школу нужно было 10 лет назад открывать. Сейчас уже вторую такую пора бы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Вот сейчас с Завеличья в новую ломанутся, и прекрасно места будут, хаха У меня другой опыт, было бы желание - переведут, постоянно какая-то движуха есть - люди переезжают/переводятся и прочая, кто хотел из знакомых - в течение года перевелись Твои знакомые более везучие. Среди моих никто не смог перевестись, вернее, есть способ,но о нём писать не буду. Видимо,таким образом твои знакомые и перевелись. "Движухи" в переполненных школах Дальнего Завеличья нет(((. Там если кто и уйдёт,то он и так 10 лишним был(((. И не станет в наших школах свободнее особо-это тоже факт. Эту школу нужно было 10 лет назад открывать. Сейчас уже вторую такую пора бы.Ну как не станет? Сейчас же наш год рождения не дома сидят - школу ждут, а учатся где-то в округе )))Т.е. пойдут они в новую, а имеющиеся разгрузятся.Искренне надеюсь, что кроме тех, кто рядом живет, остальных в новую школу брать будут по какому-то конкурсу/отбору/аттестату ))Чтобы разгрузить ближайшие трещащие по швам школы. Не знаю, Юль, с Диминого класса дети за 1,5 года и переходили в другие школы Завеличья, и к нам новые дети пришли.Уж не знаю каким способом ) Да это и не важно ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 И всё-таки легче поменять школу,где будет соверешенно новый коллектив детский и ребёнку не придётся быть новичком в классе(для страшего это стресс),а так все новички.Не факт. Я меняла школы дважды по мере их постройки 24-25-26. НЕ знаю, что Вы имеете в виду под "детским коллективом", но наш класс коллективом так и не стал. Все были какими-то индивидуалистами, совместных мероприятий никаких, списать непонятные задания никто тебе не даст, на вечер встречи выпускников не собирались ни разу. Так, что первое вспомнилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 у нас приходят без проблем в 10 школу,в этом году несколько новичков было и все неадекватного поведения наверно наш класс таковым и считают,и такие детки как моя дочь и её друзья страдают очень.Перевестись можно конечно.Но точно знаю ,что в 26 очень трудно будет попасть.Знакомая с 10 школы не может уже 2 года перевесит дочку туда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Конечно в сложившийся коллектив войти сложнее, чем всем вместе начинать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Вот и меня ''удивляет'' ни порядкого номера , ни вообще подтверждения что ты подал заявление. Думаю звонки и род собр-е в ближе время это для первоклассников будет, но я бы в этом случае сходила бы лично.Вооот, и я о том же. И где гарантия попадания в эту школу в 1 класс, учитывая, что живем мы на Рижском 83, т.е. по идее относимся либо к этой школе, либо к 24. Вот и думаю, может еще и в 24 заявление подавать, ну так, на всякий случай. В приоритете, конечно, новая, она нам ближе к дому.Конечно подать, это же разрешено. Я вот не очень представляю перевод в параллельный класс. Неее, так, конечно, делают, но по-мне это примерно ''моя уч-ца не очень, пойду у другой докажу какой я умный''. Если уж очень знать учителей, их отношение между собой и т.п., чтобы быть уверенным, что правильно поймут причины. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Я вот не очень представляю перевод в параллельный класс. Неее, так, конечно, делают, но по-мне это примерно ''моя уч-ца не очень, пойду у другой докажу какой я умный''. Если уж очень знать учителей, их отношение между собой и т.п., чтобы быть уверенным, что правильно поймут причины. У нас так сделала мальчик,ему вышла 2 за четверть по одному предмету,ну он ушёл в более сильный класс,там вообще завяз,пришёл обратно.А для мальчика была какая травма,он видел свои ребят и бежал,в столовой постоянно смотрел...ему было тяжело очень.По этому согласна что в новы й коллектив,где все равны будет легче ребёнку пойти.А оставлять ей в неуспевающем классе с плохой дисциплиной не вижу смысла.Вот и выходит что у нас выбор не велик-новая школа на Балтийской-и просто другая школа,где ребёнок будет новичком. Изменено 24 января 2017 пользователем незабудка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Все были какими-то индивидуалистами, совместных мероприятий никаких, списать непонятные задания никто тебе не даст, на вечер встречи выпускников не собирались ни разу. Так, что первое вспомнилось.Это зависит уже от учителя. К нам в класс постоянно шел приток новых учеников, из учащихся с 1 класса к 11-му оставалось 4 человека. Но мы очень дружны, и в этом заслуга классного руководителя. Умела и класс держать, и походы организовывала 2-3 раза в год. А так, да- наше поколение x- одиночки по сути. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 У нас обратная ситуация в старших классах была. Классная вообще ни о чём, она и знать не знала, чем мы живём. На подарки деньги сами собирали,сами покупали, к выступлениям сами готовились, сами в походы собирались, в Питер ездили. И после окончания школы собирались долго, на 10 лет окончания собрались. В этом году надо тоже всех в кучу собрать. А её после школы я видела пару раз на улице и всё. Я с математичкой и химичкой чаще общаюсь, чем с классной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Ну такие вещи не спрогнозируешь, даже среди хороших учителей далеко не все занимаются качественно внеклассной работой.По поводу коллектива согласна - в общем случае во вновь созданном проще.Но если цена за новый коллектив - подписка на годы трат времени и денег на дорогу, то я бы 1000 раз подумала при наличии вариантов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Не такая у нас тут и трата времени на дорогу, весь город за час объехать можно.Да и траты, уж проездной ребёнку купить можно. Если есть желание у ребенка и родителей, конечно нужно пробовать. Все от людей зависит, кому-то им выйти на улицу погулять на час в неделю много, а кто-то целый день бегает не набегаться. Так и тут кому это расстояние, а в сравнении с перемещениями в Питере и Москве это смех. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 У нас отличный класс в школе, очень хороший учитель, дочка ходит с удовольствием, но если случится переезд в другой район, буду переводить в школу ближайшую с домом и с минимумом дорог. Так как более всего нацелена на ДЗ, то рассматриваю как раз новую школу. Действительно, как по мне, так в новый коллектив проще влиться, когда там все новенькие. Как-то мимо проезжали, показала ей стройку, потом фото, спросила не сильно ли она расстроится, если придется перейти. Говорит, что нет, хотя будет скучать по ребятам и учителю, но мы обязательно их пригласим в гости 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас