Перейти к публикации

Новая школа на Завеличье

Polli
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Вот сейчас с Завеличья в новую ломанутся, и прекрасно места будут, хаха :lol:

У меня другой опыт, было бы желание - переведут, постоянно какая-то движуха есть - люди переезжают/переводятся и прочая, кто хотел из знакомых - в течение года перевелись :711909:

Твои знакомые более везучие. Среди моих никто не смог перевестись, вернее, есть способ,но о нём писать не буду. Видимо,таким образом твои знакомые и перевелись. "Движухи" в переполненных школах Дальнего Завеличья нет(((. Там если кто и уйдёт,то он и так 10 лишним был(((. И не станет в наших школах свободнее особо-это тоже факт. Эту школу нужно было 10 лет назад открывать. Сейчас уже вторую такую пора бы.

• Like 1

Вот сейчас с Завеличья в новую ломанутся, и прекрасно места будут, хаха :lol:

У меня другой опыт, было бы желание - переведут, постоянно какая-то движуха есть - люди переезжают/переводятся и прочая, кто хотел из знакомых - в течение года перевелись :711909:

Твои знакомые более везучие. Среди моих никто не смог перевестись, вернее, есть способ,но о нём писать не буду. Видимо,таким образом твои знакомые и перевелись. "Движухи" в переполненных школах Дальнего Завеличья нет(((. Там если кто и уйдёт,то он и так 10 лишним был(((. И не станет в наших школах свободнее особо-это тоже факт. Эту школу нужно было 10 лет назад открывать. Сейчас уже вторую такую пора бы.

Ну как не станет? Сейчас же наш год рождения не дома сидят - школу ждут, а учатся где-то в округе )))

Т.е. пойдут они в новую, а имеющиеся разгрузятся.

Искренне надеюсь, что кроме тех, кто рядом живет, остальных в новую школу брать будут по какому-то конкурсу/отбору/аттестату ))

Чтобы разгрузить ближайшие трещащие по швам школы.

Не знаю, Юль, с Диминого класса дети за 1,5 года и переходили в другие школы Завеличья, и к нам новые дети пришли.

Уж не знаю каким способом ) Да это и не важно )

• Like 1

И всё-таки легче поменять школу,где будет соверешенно новый коллектив детский и ребёнку не придётся быть новичком в классе(для страшего это стресс),а так все новички.

Не факт. Я меняла школы дважды по мере их постройки 24-25-26. НЕ знаю, что Вы имеете в виду под "детским коллективом", но наш класс коллективом так и не стал. Все были какими-то индивидуалистами, совместных мероприятий никаких, списать непонятные задания никто тебе не даст, на вечер встречи выпускников не собирались ни разу. Так, что первое вспомнилось.

у нас приходят без проблем в 10 школу,в этом году несколько новичков было и все неадекватного поведения :crazy: наверно наш класс таковым и считают,и такие детки как моя дочь и её друзья страдают очень.

Перевестись можно конечно.Но точно знаю ,что в 26 очень трудно будет попасть.Знакомая с 10 школы не может уже 2 года перевесит дочку туда

Конечно в сложившийся коллектив войти сложнее, чем всем вместе начинать.

• Like 1

Вот и меня ''удивляет'' ни порядкого номера :girl_sigh: , ни вообще подтверждения что ты подал заявление.

Думаю звонки и род собр-е в ближе время это для первоклассников будет, но я бы в этом случае сходила бы лично.

Вооот, и я о том же. И где гарантия попадания в эту школу в 1 класс, учитывая, что живем мы на Рижском 83, т.е. по идее относимся либо к этой школе, либо к 24. Вот и думаю, может еще и в 24 заявление подавать, ну так, на всякий случай. В приоритете, конечно, новая, она нам ближе к дому.

Конечно подать, это же разрешено.

Я вот не очень представляю перевод в параллельный класс. Неее, так, конечно, делают, но по-мне это примерно ''моя уч-ца не очень, пойду у другой докажу какой я умный''. Если уж очень знать учителей, их отношение между собой и т.п., чтобы быть уверенным, что правильно поймут причины.

• Like 3
Я вот не очень представляю перевод в параллельный класс. Неее, так, конечно, делают, но по-мне это примерно ''моя уч-ца не очень, пойду у другой докажу какой я умный''. Если уж очень знать учителей, их отношение между собой и т.п., чтобы быть уверенным, что правильно поймут причины.

У нас так сделала мальчик,ему вышла 2 за четверть по одному предмету,ну он ушёл в более сильный класс,там вообще завяз,пришёл обратно.А для мальчика была какая травма,он видел свои ребят и бежал,в столовой постоянно смотрел...ему было тяжело очень.

По этому согласна что в новы й коллектив,где все равны будет легче ребёнку пойти.А оставлять ей в неуспевающем классе с плохой дисциплиной не вижу смысла.

Вот и выходит что у нас выбор не велик

-новая школа на Балтийской

-и просто другая школа,где ребёнок будет новичком.

Изменено пользователем незабудка
  • Like 1

Все были какими-то индивидуалистами, совместных мероприятий никаких, списать непонятные задания никто тебе не даст, на вечер встречи выпускников не собирались ни разу. Так, что первое вспомнилось.

Это зависит уже от учителя. К нам в класс постоянно шел приток новых учеников, из учащихся с 1 класса к 11-му оставалось 4 человека. Но мы очень дружны, и в этом заслуга классного руководителя. Умела и класс держать, и походы организовывала 2-3 раза в год. А так, да- наше поколение x- одиночки по сути.
  • Like 1

У нас обратная ситуация в старших классах была. Классная вообще ни о чём, она и знать не знала, чем мы живём. На подарки деньги сами собирали,сами покупали, к выступлениям сами готовились, сами в походы собирались, в Питер ездили.

И после окончания школы собирались долго, на 10 лет окончания собрались. В этом году надо тоже всех в кучу собрать. А её после школы я видела пару раз на улице и всё. Я с математичкой и химичкой чаще общаюсь, чем с классной.

Ну такие вещи не спрогнозируешь, даже среди хороших учителей далеко не все занимаются качественно внеклассной работой.

По поводу коллектива согласна - в общем случае во вновь созданном проще.

Но если цена за новый коллектив - подписка на годы трат времени и денег на дорогу, то я бы 1000 раз подумала при наличии вариантов

• Like 2

Не такая у нас тут и трата времени на дорогу, весь город за час объехать можно.Да и траты, уж проездной ребёнку купить можно. Если есть желание у ребенка и родителей, конечно нужно пробовать. Все от людей зависит, кому-то им выйти на улицу погулять на час в неделю много, а кто-то целый день бегает не набегаться. Так и тут кому это расстояние, а в сравнении с перемещениями в Питере и Москве это смех.

• Like 2

У нас отличный класс в школе, очень хороший учитель, дочка ходит с удовольствием, но если случится переезд в другой район, буду переводить в школу ближайшую с домом и с минимумом дорог. Так как более всего нацелена на ДЗ, то рассматриваю как раз новую школу. Действительно, как по мне, так в новый коллектив проще влиться, когда там все новенькие. Как-то мимо проезжали, показала ей стройку, потом фото, спросила не сильно ли она расстроится, если придется перейти. Говорит, что нет, хотя будет скучать по ребятам и учителю, но мы обязательно их пригласим в гости :)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...