Перейти к публикации
ири

Дары природы

Выбираем лучшее блюдо  

35 пользователей проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • ОКУНЬ подкопченый
    • Жаркое из бобра
    • Брусничное сорбе
    • Пита с грибами
    • Маринованные и соленые грибы от MayBe
    • Грузди соленые от Черепахи
    • Паста с грибами
    • Драники из картофеля и молодых щучек
    • Брусника с яблоками и корицей
    • Брусника с апельсинами
    • Салат с копченым лещем


Рекомендованные сообщения

ири

Лето заканчивается, впереди осень.

Прошли земляника, черника, малина.

Но радуют нас брусника, грибы и клюква.

Ну и конечно рыба и дичь.

Расскажите, что вы собираете, добываете, ловите. Что из этого готовите. Как вы используете

 

Дары природы

 

57c6680de7725.jpg

 

Готовим блюда из дикорастущих ягод, грибов, местной рыбы и дичи. Это может быть абсолютно любое блюдо. Очень сильно приветствуется лирическое отступление.

 

1.На конкурс принимаются любые блюда дикорастущих ягод и грибов, местной рыбы и дичи.

 

 

2.Для участия в конкурсе выкладываем фотографию блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.

 

 

3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (

пример)

 

 

4.Обязательно пишем название блюда.

 

 

5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.

 

 

6.Вопросы и комментарии пишем

тут

 

 

с 31.08.2016 по 20.10.2016 проводится сбор фотографий и рецептов

 

 

с 21.10.2016 по 25.10.2016 проводится голосование

 

 

26.10.2016 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


MayBe

Чем занять девчонок на даче? Ну, естественно, дать по ведерку и погнать в лес за урожаем грибов.

Вот таких "красавчеков" они периодически находили

6fd9d9b77166.jpg

Такой результат периодической совместной поисковой операции

5248871cda1e.jpg

И все превратилось в маринованные и соленые вкусняшки, которые достанутся маме :562108:

815aa1f3f869.jpg

Собственно, ингридиенты, для приготовления маринованных грибов (на 1 кг отваренных грибов):

· вода - 450 мл

· соль - 10-15 г

· сахар - 10-15 г

· перец черный горошком - 5-6 шт.

· гвоздика - 1-3 шт.

· корица молотая - 1 г

· лимонная кислота - 3 г

· уксус - 100 мл

Отварить грибы в подсоленной воде, периодически снимая пену, не меньше двух часов. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде.В эмалированной кастрюле приготовить маринад для грибов. Для этого все ингредиенты для маринада довести до кипения, добавить в маринад грибы и кипятить на маленьком огне 5-7 минут. Затем разложить грибы в стерильные банки вместе с маринадом, закрыть банки стерильными крышками.

 

Приготовление соленых грибов проще значительно.

Варим грибы в течение 30 мин после закипания. Промываем. Делаем рассол: по вкусу соль, сахар. Добавляем укроп, чеснок, хрен, смородину (что на грядке уродилось). Под легкий гнет на несколько дней. Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

И мечтаем, что следующим летом на сбор грибов отправим всех детей

Изменено пользователем MayBe
  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elefantti

Паста с грибами

  • макароны
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • сыр
  • сливки

Заскакиваю в уходящий поезд)) Блюдо очень простое. Грибы собраны недавно в Печках, отварены, заморожены и сегодня достаны из холодильника. Делаем грибной бульон: варим минут 5 грибы. Вылавливаем их, кладем туда макароны и отвариваем по вкусу. На сковородке обжариваем до золотистости чеснок и выкидываем его. Нарезанный лук пассеруем, добавляем грибы, обжариваем, добавляем сливки, специи по вкусу, немного протушиваем. Соединяем пасту с соусом, посыпаем сыром, едим с удовольствием!

post-4563-0-40246000-1473787436_thumb.jpg

  • Like 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aroma

Брусника с яблоками и корицей. Брусника с апельсинами.

 

Не знаю, два разных это блюда или одно блюдо с двумя вариантами. В итоге поленилась создавать два разных поста - все равно ж брусничное варенье, пусть и с разными оттенками. Конечно полезнее сырые ягоды (замороженные и протертые с сахаром), но когда морозилка уже забита до отказа, а просто протертая брусника банальна настолько, что ее неловко выставлять на конкурс, тогда хочется чего-нибудь "эдакого". Вот я например в свои годы умудрилась ни разу в жизни не попробовать ни варенья из брусники с яблоками, корицей и гвоздикой, ни из брусники с апельсинами и лимоном. Первый раз в жизни такое сделала и не пожалела.

 

Брусника + яблоки + корица + гвоздика

1 литр брусники

2 - 2,5 кг яблок, уже почищенных от кожицы и семян, разрезанных на дольки

1,3 - 1,4 кг сахара (в зависимости от сладости/кислоты яблок лучше не следовать точным пропорциям, а пробовать варенье во время варки и при необходимости положить поменьше/побольше сахара)

50 соцветий гвоздики (перемолоть в кофемолке)

2 ч.л. корицы

 

Брусника + апельсины + лимон

1 литр брусники (у меня был даже неполный литр, где-то 800 мл)

6 апельсинов

1 лимон

700-800 г сахара

 

У апельсинов используем только цедру и мякоть (без пленок, перегородок и кожуры), а то горчить будет. Так как апельсины дают много сока, то у меня получилось "двухфазное" варенье: ягоды и куски апельсина, плавающие в жиденьком сиропе (можно конечно выварить подольше, но я лентяй). На хлеб такое варенье не намажешь, поэтому я отправила варенье в блендер - получилась приятная однородная консистенция, которую удобно намазывать.

post-46-0-20946900-1475834740_thumb.jpg

post-46-0-31542400-1475834749_thumb.jpg

Изменено пользователем Aroma
  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
koshechka.84

Салат с копченым лещём

58065d1b84f04.jpg58065d2888fcc.jpg58065d428ea93.jpg58065d4eedf6c.jpg58065d664ed12.jpg

Как всегда, почти опоздала))) Салатик с копченой рыбой (у меня лещ приплыл). В общем два леща скоптили, но до салата дожил только один. Рыбу отделить от костей, измельчить, порезать листья салата, перо зеленого лука, пучок укропа, томаты черри разрезать на половинки, лук салатный (фиолетовый) порезать полукольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправлять маслом растительным (подсолнечным, либо оливковым). В оригинальном рецепте вместо укропа в составе кинза, но вкус на любителя. Пропорции: 1 средний лещ, 1 средний кустик салата, 1 луковица, 200-300 гр. томатов, 3-4 луковых пера.

Изменено пользователем koshechka.84
  • Like 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ири

Наши победители

 

1 место - Таира (драники из картофеля и молодых щучек)

2 место - koshechka.84 (салат с копченым лещем)

2 место - cherepaha (брусничное сорбе)

 

Молодцы!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...