cherepaha 72593 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 это вы еще к кардиологу и эндокринологу не ходили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 И вообще сладкого не едите? Давно держитесь? На меня тут стоматолог Быстрова с гинекологом Толкачевой наехали с разницей в пару дней. Оказалось, что сладкое и ТАМ вредит. Ну почему же сразу не едите В течение дня позволяю себе дольку-три горького шоколада или 1-2 чайные ложки мёда. Стараюсь вместо этого сухофруктик пожевать. Чай-кофе с юности без сахара пью. Иногда конечно могу по поводу тортика поесть, и булочки проскакивают. Но просто по сравнению с тем, сколько я лопала сладостей и плюшек раньше, это гига прогресс У меня ещё в 18 лет засекли повышенный холестерин, при том, что питание в семье в целом было довольно диетические, т.е. масло ложками не ела, пища в основном печеная-вареная. Стала искать способы его снижения. Современные специалисты склоняются, что сладкое в вопросе здоровья сосудов и уровня холестерина играет не последнюю роль. Так что моя цель - по максимуму уйти от употребления сахара, так что я ещё в пути, работаю над собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 О, у тебя тоже, Свет, холестерин. И у меня с молодости. Я заметила, что после того, как льняное масло стала пить, он у меня нормализовался. Сейчас не пью, и он снова вверх пополз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 И вообще сладкого не едите? Давно держитесь? На меня тут стоматолог Быстрова с гинекологом Толкачевой наехали с разницей в пару дней. Оказалось, что сладкое и ТАМ вредит. Ну почему же сразу не едите В течение дня позволяю себе дольку-три горького шоколада или 1-2 чайные ложки мёда. Стараюсь вместо этого сухофруктик пожевать. Чай-кофе с юности без сахара пью. Иногда конечно могу по поводу тортика поесть, и булочки проскакивают. Но просто по сравнению с тем, сколько я лопала сладостей и плюшек раньше, это гига прогресс У меня ещё в 18 лет засекли повышенный холестерин, при том, что питание в семье в целом было довольно диетические, т.е. масло ложками не ела, пища в основном печеная-вареная. Стала искать способы его снижения. Современные специалисты склоняются, что сладкое в вопросе здоровья сосудов и уровня холестерина играет не последнюю роль. Так что моя цель - по максимуму уйти от употребления сахара, так что я ещё в пути, работаю над собой. то, чего вы добились помогло как-то снизить холестерин? у мужа высокий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 по поводу похудения: той зимой муж похудел на 17 кг или на 15, не помню. питание (Ярослав Брин)+тренировки. Я подключилась позже и без тренировок и -6кг. для меня это рекорд был, т.к. есть заболевание щитовидной железы и сдвинуть вес не удавалось ранее. Хотим еще раз попробовать, но надо настроиться)) для меня отказ от сладкого чая это мука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Девчат, я ж , помимо корректировки питания, ещё спортом занялась, так незначительный, но есть прогресс. Спасибо, Наташа, что про льняное масло написала, буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Как же льняное масло похоже на рыбий жир! Я этого никак не ожидала ))) прям открытие недели (до этого я его не пробовала) Не скажу, что один в один, но этот легкий привкус меня преследует )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Как же льняное масло похоже на рыбий жир! Я этого никак не ожидала ))) прям открытие недели (до этого я его не пробовала) Не скажу, что один в один, но этот легкий привкус меня преследует )) есть такое. В украинском в стеклянной бутылке меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 с холестерином - это кмк особенности обмена папа любит жирное, мама любит яблоки у папы холестерин норм (ттт), у мамы - верхняя граница нормы или чуть выше но папа-умница, бегает 3р/неделю, зарядка каждый день с силовыми. мама нежно ненавидит спорт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 с холестерином - это кмк особенности обмена Таки я понимаю, что это наследственная особенность липидного обмена. Вопрос, как с этим жить,желательно подольше и покачественнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 с холестерином - это кмк особенности обмена Таки я понимаю, что это наследственная особенность липидного обмена. Вопрос, как с этим жить,желательно подольше и покачественнее. моя бабуля с высоким холестерином дожила до без 4 дней 90 лет. умерла от сердечно-сосудистой недостаточности (вроде как, но не точно)худая была, но холестерин вечно выше нормы. ну и дикий атеросклероз кнч всю жизнь любила жирное (голодное детство, да и вся сознательная жизнь весьма небогатая на мясо и щедрая на тяжелый труд (лесосплав) но ела мало, очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Прогноз благоприятный )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.