Перейти к публикации

Худеем?

valeria

Рекомендованные сообщения

это вы еще к кардиологу и эндокринологу не ходили

И вообще сладкого не едите? Давно держитесь? На меня тут стоматолог Быстрова с гинекологом Толкачевой наехали с разницей в пару дней. Оказалось, что сладкое и ТАМ вредит.

Ну почему же сразу не едите :lol:

В течение дня позволяю себе дольку-три горького шоколада или 1-2 чайные ложки мёда. Стараюсь вместо этого сухофруктик пожевать. Чай-кофе с юности без сахара пью. Иногда конечно могу по поводу тортика поесть, и булочки проскакивают. Но просто по сравнению с тем, сколько я лопала сладостей и плюшек раньше, это гига прогресс :)

У меня ещё в 18 лет засекли повышенный холестерин, при том, что питание в семье в целом было довольно диетические, т.е. масло ложками не ела, пища в основном печеная-вареная. Стала искать способы его снижения. Современные специалисты склоняются, что сладкое в вопросе здоровья сосудов и уровня холестерина играет не последнюю роль. Так что моя цель - по максимуму уйти от употребления сахара, так что я ещё в пути, работаю над собой.

О, у тебя тоже, Свет, холестерин. И у меня с молодости. Я заметила, что после того, как льняное масло стала пить, он у меня нормализовался. Сейчас не пью, и он снова вверх пополз.

И вообще сладкого не едите? Давно держитесь? На меня тут стоматолог Быстрова с гинекологом Толкачевой наехали с разницей в пару дней. Оказалось, что сладкое и ТАМ вредит.

Ну почему же сразу не едите :lol:

В течение дня позволяю себе дольку-три горького шоколада или 1-2 чайные ложки мёда. Стараюсь вместо этого сухофруктик пожевать. Чай-кофе с юности без сахара пью. Иногда конечно могу по поводу тортика поесть, и булочки проскакивают. Но просто по сравнению с тем, сколько я лопала сладостей и плюшек раньше, это гига прогресс :)

У меня ещё в 18 лет засекли повышенный холестерин, при том, что питание в семье в целом было довольно диетические, т.е. масло ложками не ела, пища в основном печеная-вареная. Стала искать способы его снижения. Современные специалисты склоняются, что сладкое в вопросе здоровья сосудов и уровня холестерина играет не последнюю роль. Так что моя цель - по максимуму уйти от употребления сахара, так что я ещё в пути, работаю над собой.

то, чего вы добились помогло как-то снизить холестерин? у мужа высокий

по поводу похудения: той зимой муж похудел на 17 кг или на 15, не помню. питание (Ярослав Брин)+тренировки. Я подключилась позже и без тренировок и -6кг. для меня это рекорд был, т.к. есть заболевание щитовидной железы и сдвинуть вес не удавалось ранее. Хотим еще раз попробовать, но надо настроиться)) для меня отказ от сладкого чая это мука.

Девчат, я ж , помимо корректировки питания, ещё спортом занялась, так незначительный, но есть прогресс.

Спасибо, Наташа, что про льняное масло написала, буду пробовать.

Как же льняное масло похоже на рыбий жир! Я этого никак не ожидала ))) прям открытие недели (до этого я его не пробовала)

Не скажу, что один в один, но этот легкий привкус меня преследует ))

Как же льняное масло похоже на рыбий жир! Я этого никак не ожидала ))) прям открытие недели (до этого я его не пробовала)

Не скажу, что один в один, но этот легкий привкус меня преследует ))

есть такое. В украинском в стеклянной бутылке меньше

с холестерином - это кмк особенности обмена

папа любит жирное, мама любит яблоки

у папы холестерин норм (ттт), у мамы - верхняя граница нормы или чуть выше

но папа-умница, бегает 3р/неделю, зарядка каждый день с силовыми. мама нежно ненавидит спорт)

Таки я понимаю, что это наследственная особенность липидного обмена.

Вопрос, как с этим жить,желательно подольше и покачественнее.

Таки я понимаю, что это наследственная особенность липидного обмена.

Вопрос, как с этим жить,желательно подольше и покачественнее.

моя бабуля с высоким холестерином дожила до без 4 дней 90 лет. умерла от сердечно-сосудистой недостаточности (вроде как, но не точно)

худая была, но холестерин вечно выше нормы. ну и дикий атеросклероз кнч

всю жизнь любила жирное (голодное детство, да и вся сознательная жизнь весьма небогатая на мясо и щедрая на тяжелый труд (лесосплав)

но ела мало, очень мало.

Прогноз благоприятный ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...