Natenka 36097 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 мой ребенок может дать руку совершенно не знакомому человеку и пойти с ним?Я в Сашины два-три года люто ненавидела этих уличных спасателей молодых мам, которые считают делом чести подойти к капризящему ребенку и спросить: не хочешь слушаться маму? ну тогда пойдем со мной? Саша, говорил "подём" и брал их за руку. Тут на лице моего "благодетеля" появлялось удивленно-испуганное выражение, видимо именно такое изначально ожидалось от ребенка. Я даже иногда разворачивалась, говорила: ну ок, вернете, когда наиграетесь, встречаемся завтра на этом же месте, и делала вид, что ухожу (очень надеюсь, что хотя бы пара человек после этого перестали считать себя педагогическими гениями и больше не лезут к чужим детям ).Я очень радовалась не стеснительности моего ребенка: он легко пошел в сад, спокойно рассказывал стихи на утренниках, лучше занимался на уроках (ему для ответа на вопрос педагога не надо было пересиливать себя). Младший у меня другой, он закрыт для общения с посторонними, с ним в этом плане сложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Девчат, это все здорово, что вы пишите про своих деток. Но подумайте про людей " с обратной стороны". Некоторых (взрослых) реально бесят чужие дети, которые к ним лезут. И реакция может быть жесткой. Если бы чужой ребенок полез ко мне в сумку, я бы его стукнула (шлепнула). Как бы вы отнеслись к такой реакции? Что вы вообще можете стерпеть от других людей, если они остро отрицательно реагируют на приставания вашего ребенка? например скажут: "Отстать, говнюк маленький, не суй свой вонючуй нос с соплями к взрослым. Иначе пи*ды получишь" (Была реальная история). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 неадекваты везде встречаются, это не повод не выходить на улицу и не заводить small talkя своим мальчишкам довольно давно начала говорить мантру "не все взрослые люди умные и добрые" Если бы чужой ребенок полез ко мне в сумку, я бы его стукнула (шлепнула).а отодвинуть сумку и сказать маме ужасного дитя "уберите ребенка" нельзя? обязательно - стукнуть? или он лезет в сумку, угрожая вам ножом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 простите, а мама не видит, что ребенок лезет в чужую сумку? и почему я не могу на это среагировать так, как я хочу, а не мама ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 простите, а мама не видит, что ребенок лезет в чужую сумку? и почему я не могу на это среагировать так, как я хочу, а не мама ребенка?А Вы хотите именно ударить ребенка? Это принципиальная позиция? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 да бейте, че ужможно еще в ответ в ее сумку полезтьвас же никто не заставляет быть взрослым человеком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 не, просто вы хотите, чтобы все умилялись на ваше пристающее чадо? А когда ребенок получает жесткий отпор - обижаетесь на такую реакцию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 жесткий отпор - это то,что надо против 4-5-ти-леткивы правытак их! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 не, просто вы хотите, чтобы все умилялись на ваше пристающее чадо? А когда ребенок получает жесткий отпор - обижаетесь на такую реакцию?Я не обижусь, я просто объясню своему ребенку, что тетю мама в детстве плохо воспитывала, вот она и выросла злой и хамкой. Но мы то маму слушаемся, мы же знаем, что такими грубыми быть нельзя. жесткий отпор - это то,что надо против 4-5-ти-леткивы правытак их!А мужчина, нечаянно толкнувший в автобусе, наверно, с ноги по лицу получает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 -"девочка-то я холошая, только бальтуфка"- сказала на днях про себя моя дочь))) В раннем возрасте тоже пыталась всех обнять или как минимум взять за руку. Реакции были разные. Поговорили, раз'яснили, что все люди/детки разные, кому-то могут не нравиться чужие прикосновения-подействовало! Сейчас ведем аккуратные разговоры на тему, что не со всеми дядями/тетями можно разговаривать, верить им и тем белее куда-то с ними идти. Тема деликатная, не хочу подрывать ее доверие к окружающему миру и губить детскую непосредственность, но и знать, что этот самый мир не так безопасен, как кажется, уже пора(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Я не думаю, что адекватная мама будет умиляться тому, что ребенок залезает в другие сумки. Другое дело можно не успеть среагировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Скорее всего так и будет, но на данный момент бурю негодования вызывает у мам детишек, которые отказываются ходить на занятия из за моего ребенка.И я их понимаю, но у меня язык не поворачивается ругать или одергивать ребенка за желание подружится с другим ребенком.Вот в чем дело.И нам крайне сложно найти друзей. Тут, мне кажется, проблемы две, и их надо разделять.Да, нельзя ругать ребёнка за желание подружиться. Но вы же ходите на занятия, где есть определённые правила и порядок. Детки там должны заниматься. И конечно, будут возмущения, что другой ребёнок мешает проведению занятий. Так что объяснять, что есть время для игр, а есть время для занятий, обязательно надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.