Мама Кирюшонка 100 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Здравствуйте! Льготы на оплату коммунальных услуг оформляет центр социального обслуживания. Льгота распространяется только на ребенка.- оплата в размере 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда;- оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;- оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.Как-то так. Но за все коммунальные услуги вы оплачиваете, а центр социального обеспечения вам компенсирует положенную сумму.спасибо! а что я как мама ребенка-инвалида не имею права на льготы??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 О льготах при поступлении в ВУЗ для детей-инвалидов ***С 1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Указанный федеральный закон будет регламентировать порядок поступления в высшие образовательные учреждения. В свою очередь Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» утратит силу. Льготное поступление в ВУЗ у детей-инвалидов, инвалидов 1 и 2 групп сохраняется. В соответствии с ч.5 ст. 71 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ, право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях. Квота приема для получения высшего образования по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов устанавливается ежегодно образовательной организацией в размере не менее чем десять процентов общего объема контрольных цифр приема граждан, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, выделенных такой образовательной организации на очередной год, по специальностям и (или) направлениям подготовки. Помимо установления квоты на прием для получения высшего образования, установлено еще одно новшество при подачи документов. Так граждане, которые имеют право на прием в образовательное учреждение в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний, могут подать по своему выбору заявление о приеме только в одну образовательную организацию высшего образования и только на одну образовательную программу. Кроме этого дети-инвалиды, инвалиды I и II групп имеют право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований, если по однократно. заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы им не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях. Правом на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования гражданин вправе воспользоваться. В связи с чем при разработке ИПР, мы рекомендуем вписывать в программу реабилитации обучение на подготовительных курсах по конкретной специальности.*** Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Света 0 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Здравствуйте! Льготы на оплату коммунальных услуг оформляет центр социального обслуживания. Льгота распространяется только на ребенка.- оплата в размере 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда;- оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;- оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.Как-то так. Но за все коммунальные услуги вы оплачиваете, а центр социального обеспечения вам компенсирует положенную сумму.спасибо! а что я как мама ребенка-инвалида не имею права на льготы???Раньше, если в семье есть хотя бы один инвалид, льготы распространялись на всю семью. А теперь только на самого инвалида. Нам делают возврат только за ребенка. Девочки, кто посещает "Лим-по-по", скажите, пожалуйста, кто там занимается с детишками ЛФК? Какие впечатления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Девушки, очень прошу, напишите в личку, у кого есть дети с онр (общее нарушение речи) 1 уровня. Нужен совет. уже не знаю, куда броситься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 26 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Девушки, очень прошу, напишите в личку, у кого есть дети с онр (общее нарушение речи) 1 уровня. Нужен совет. уже не знаю, куда броситься...А какого рода нарушение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 А какого рода нарушение?ОНР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kittena 2 Опубликовано: 3 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 Школа № 7 (коррекционная) Девочки,может у вас есть знакомые,чьи дети учатся в этой школе! Очень очень нужны отзывы(хочется прям от первого лица услышать)!!!Буду очень признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кимми 0 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Девченки семье с ребенком инвалидом по закону положен участок земли....я написала заявление на получение участка в комитет - долго нет ответа, скажите кому-нибудь давали участки во ПСкове.? Скажите пожалуйста а куда Вы ходили писать заявление на получение участка? Адрес, название учреждения можно узнать?Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениямАдрес: г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33.Телефон приемной: 70 - 00 - 07.Электронная почта: io-info@obladmin.pskov.ruНам пришел отказ но мы выбрали больно крутой участок......на неделе пойду напишу сразу на несколько участков попроще (так советовала девушка из комитета)...надеюсь что какой нибудь дадут. сейчас наткнулась на их сайт http://gki.pskov.ru/...godetnykh-semeiтам написано о предоставлении участквов многодетным семьям ( эти семьям как и семьям с инвалидами положены земельные участки) так там написано что участки имеються и выдаються......а я когда звонила в комитет они сказали мол не знаем какие участки свободные есть сами мол как хотите их ищите и пишите заявление....позвоню в понедельник им может предложут что-то сами. Знакомые из других городов безпроблемполучают участкиосоьбенно если живут в маленькихгородках и селах где земля не цениться.....а вот в Московской области получешь участок только через суд - так не дадут.....и мне бы нехотелось судиться нет на это не сил не времениЯ получила участок под ЛПХ в Подосье ( это сразу за Уградой ) Сейчас выбиваю участок под ИЖС , все как и всегда лбом о стену .... но это пока они меня не выведут , потом буду в прессу писать опять и Астахову ! тогда сразу скажу зашевелятся забегают ! Участки у них есть ! Отказывать не имеют права , если отказали подавайте сразу в суд !!! Я бы очень хотела получить отказ , ..... прям руки чешутся получить его ... ох бы я им устроила !!!!!! только они меня спустя три года все еще помнят (((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кимми 0 Опубликовано: 25 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2013 Здравствуйте! Льготы на оплату коммунальных услуг оформляет центр социального обслуживания. Льгота распространяется только на ребенка.- оплата в размере 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда;- оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;- оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.Как-то так. Но за все коммунальные услуги вы оплачиваете, а центр социального обеспечения вам компенсирует положенную сумму. Льготы за коммуналку идут на всех членов семьи . Здравствуйте! Льготы на оплату коммунальных услуг оформляет центр социального обслуживания. Льгота распространяется только на ребенка.- оплата в размере 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда;- оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;- оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.Как-то так. Но за все коммунальные услуги вы оплачиваете, а центр социального обеспечения вам компенсирует положенную сумму.спасибо! а что я как мама ребенка-инвалида не имею права на льготы???Раньше, если в семье есть хотя бы один инвалид, льготы распространялись на всю семью. А теперь только на самого инвалида. Нам делают возврат только за ребенка. Девочки, кто посещает "Лим-по-по", скажите, пожалуйста, кто там занимается с детишками ЛФК? Какие впечатления? Очень странно и сколько вы платите за кв и сколько Вам компенсируют ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Арсения 1 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Девочки здравствуйте,очень нужна Ваша помощь,кто нибудь может дать телефоны массажистов,которые дома делают массаж деткам с дцп,срочно нужен массаж ,разработка после операции,не знаю куда податься ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Девочки здравствуйте,очень нужна Ваша помощь,кто нибудь может дать телефоны массажистов,которые дома делают массаж деткам с дцп,срочно нужен массаж ,разработка после операции,не знаю куда податься (ответила в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Чтобы получить бесплатный билет на ледовое шоу, пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.