Мама Оля 199 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 Адрес: 180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 7Телефон: (8112) 62-13-31Факс: (8112) 62-13-31Email: info@ro60.fss.ruСайт: http://fss.ru/region/ro60 следует обратиться для постановки на учет для получения путевки в районный филиал регионального отделения фонда социального страхования или в областной комитет здравоохранения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Андрюши 15 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Привет! Очень хочу пообщаться с мамочками деток-аутистов. Сейчас Мишка ходит в спецсад №17и мы туда ходим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Андрюши 15 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Есть возможность встречаться в Солнечном городе на Коммунальной 19.По субботам,после обеда. Возможны занятия для деток на время общения мамочек.Все подробности в личку.очень нравится идея. можно мне в лс поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catherine 836 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 и мне )) но у меня детка маленькая еще совсем, годик всего ) будут еще малыши нам в компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Кирюшонка 100 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Привет! Очень хочу пообщаться с мамочками деток-аутистов. Сейчас Мишка ходит в спецсад №17и мы туда ходим А расскажите какие там детки? Нам тоже написали спецсад, сказали скорей всего 17, нам всего два, а если мы ходить не будем?????????? и мне )) но у меня детка маленькая еще совсем, годик всего ) будут еще малыши нам в компанию?я тоже заинтересована этой информацией. Нам два, но по развитию и на год не тянем (((((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Андрюши 15 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 А расскажите какие там детки? Нам тоже написали спецсад, сказали скорей всего 17, нам всего два, а если мы ходить не будем??????????детки разные. есть говорящие-есть не говорящие. есть очень неплохие (в умственном и(или) физическом развитии), есть и тяжелые. Сад хвалят. В нашей группе 12 человек и постоянно находятся 2 воспитателя, нянечка и деффектолог. Приходит массажист(! сама видела), врач ЛФК (? ни разу не попадался мне на глаза). Есть врач (любые медикаментозные назначения дадут ребенку вовремя и под контролем специалиста). Но опять-таки, не надо обольщаться, что САДИК - это решение проблем! Огромное заблуждение думать, что "пойдет в садик, там помогут" 75% реабилитации ВАШЕГО ребенка зависит только от вас самих! Мы ходим в сад, посещаем деффектолога, ЛФК, массаж, мунуального терапевта (раз в месяц ездим в СПб), периодически проходим лечение в различных центрах (разумеется, не в Пскове). Пробовали остеопата, но после курса МП (микрополяризации) повысилась Г/А и бросили это занятие. Вообщем - пробуем всё, о чем я где-нибудь краем уха услышу или почитаю.Порбовали диету - ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!! Зря только детёныша целый год мучала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Кирюшонка 100 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 А расскажите какие там детки? Нам тоже написали спецсад, сказали скорей всего 17, нам всего два, а если мы ходить не будем??????????детки разные. есть говорящие-есть не говорящие. есть очень неплохие (в умственном и(или) физическом развитии), есть и тяжелые. Сад хвалят. В нашей группе 12 человек и постоянно находятся 2 воспитателя, нянечка и деффектолог. Приходит массажист(! сама видела), врач ЛФК (? ни разу не попадался мне на глаза). Есть врач (любые медикаментозные назначения дадут ребенку вовремя и под контролем специалиста).Но опять-таки, не надо обольщаться, что САДИК - это решение проблем! Огромное заблуждение думать, что "пойдет в садик, там помогут"75% реабилитации ВАШЕГО ребенка зависит только от вас самих! Мы ходим в сад, посещаем деффектолога, ЛФК, массаж, мунуального терапевта (раз в месяц ездим в СПб), периодически проходим лечение в различных центрах (разумеется, не в Пскове). Пробовали остеопата, но после курса МП (микрополяризации) повысилась Г/А и бросили это занятие. Вообщем - пробуем всё, о чем я где-нибудь краем уха услышу или почитаю.Порбовали диету - ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!! Зря только детёныша целый год мучала!Я и не ращитываю на сад в плане реабилитации, просто хочется чтоб деть общался, а не сидел дома. Хоть на пол денечка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 Медведев повысил пособие на детей-инвалидов до 604 рублей http://medportal.ru/...011/12/02/sign/ и тутhttp://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/13773 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Андрюши 15 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Мама Кирюшонка, я не хотела не обидеть не упрекнуть в чем-либо. безусловно, огромный плюс общения ребенка с другими детками. Единственное, что могу посоветовать, это записаться в сад уже сейчас. мы записались в 2,5 года и попали в 3 совршенно случайно, т.к. в саду большая очередь (это не та, городская, на которой мы все стоим) и берут деток в основном с 4 лет. нам повезло, что на этот год взяли 4 трехлетних малыша, одним из которых оказался Андрюшка.не сиди на месте, запишись на комиссию, получи Акт этой комиссии и беги относи его в садик)))))))) Кэтрин, я чет не втыкаю...Куда эта сумма входит? В ЕДВ чоль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Кэтрин, я чет не втыкаю...Куда эта сумма входит? В ЕДВ чоль? да, в ЕДВ. Если у Вас отказ на 2012 год написан, то с января Вы будете получать на 34 рубля больше, а если нет отказа, то и вовсе не увидите этой афигительной прибавки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Андрюши 15 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Девочки, а кто сталкивался: если отказ написан на 2012 г. претендавать на санкур низя? нам в ИПР он рекомендован... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Девочки, а кто сталкивался: если отказ написан на 2012 г. претендавать на санкур низя? нам в ИПР он рекомендован...Я так понимаю, что если написан отказ от части ЕДВ, которая состоит из санкура, то бесплатно от ФСС уже поехать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.