Перейти к публикации

Особый ребенок

если у вас ребенок с ограничеными возможностями

Кристина

Рекомендованные сообщения

я еще вот что нашла - кто-нибудь знает, как у нас в городе дела обстоят с этим вопросом?

"согласно статье 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. "

А какая это статья? Если 30, то она уже не действующая. Надо видимо не федеральное, а регеональное законодательство на тему оплаты за ЖКХ искать.

У детей инвалидов есть скидка по ком. услугам, я оформляла на Советской 23а надо узнавать подробнее.

У детей инвалидов есть скидка по ком. услугам, я оформляла на Советской 23а надо узнавать подробнее.

Скажите пожалуйста, а скидка сразу в квитанции пропечатывается? Или платить надо 100%, а потом возмещение приходит куда-нибудь на карту? И скидка только на ребенка или на всю семью?

Скажите пожалуйста, а скидка сразу в квитанции пропечатывается? Или платить надо 100%, а потом возмещение приходит куда-нибудь на карту? И скидка только на ребенка или на всю семью?

Платите 100%, а они потом перечисляют на книжку, карту или на почту, как захотите сами, то что насчитали.

а эта скидка связана с доходами на члена семьи? как субсидии? какие документы требовались?

я еще вот что нашла - кто-нибудь знает, как у нас в городе дела обстоят с этим вопросом?

"согласно статье 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. "

А какая это статья? Если 30, то она уже не действующая. Надо видимо не федеральное, а регеональное законодательство на тему оплаты за ЖКХ искать.

статья 17 ФЗ N 181-ФЗ от 24.11.1995 (ред. от 01.07.2011) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115882/?frame=3#p323

региональное законодательство, по идее, не должно противоречить федеральному )) надо искать концы и отстаивать свои права ))

и, судя по тексту, льгота предоставляется на всю семью, в которой есть ребенок-инвалид, а взрослому инвалиду - только на него одного, как Ирбис написала

а эта скидка связана с доходами на члена семьи? как субсидии? какие документы требовались?

Нет это зависит, от суммы оплаты ком. платежей (свет, газ и кварплата). Нужны квитанции и копии за последний месяц, паспорт и свид. о рожд. ребенка оригинал и копия, докум. подтверждающий инвалидность ребенка, договор найма (ордер) или егрп (если приватизировано жилье-это свидетельство), номер счета карты или книжки. Вроде это все, точно не помню :(, хоть и второй год это делаю.

Нет это зависит, от суммы оплаты ком. платежей (свет, газ и кварплата). Нужны квитанции и копии за последний месяц, паспорт и свид. о рожд. ребенка оригинал и копия, докум. подтверждающий инвалидность ребенка, договор найма (ордер) или егрп (если приватизировано жилье-это свидетельство), номер счета карты или книжки. Вроде это все, точно не помню :(, хоть и второй год это делаю.

Нюша, а на что конкретно идет скидка? Только на коммунальные платежи, или на воду, газ и свет тоже? На воду у Вас счетчики или оплата по норме? И куда все-таки идти оформлять эту льготу по ЖКХ?

Нюша, а на что конкретно идет скидка? Только на коммунальные платежи, или на воду, газ и свет тоже? На воду у Вас счетчики или оплата по норме? И куда все-таки идти оформлять эту льготу по ЖКХ?

расскажу,как у нас было.у нас в семье инвалид 2 группы(не ребенок).мы оформляли как раз на советской 23а.найти просто - дворик напротив Бани .заполняли заявление,также просили принести свидетельство о праве на квартиру,пенс.удостоверение,справку ВТЭК,платёжи за посл.месяц,паспорта всех проживающих,справка о составе семьи из ЖЭКа.о доходах не помню,чтобы мы что=то предоставляли. в очереди говорили,что нужны копии всего перечисленного,но мне всё сделали в кабинете.вообщем,оказалось всё не так уж и запарно) рассчитывали кстати льготу исходя из пенсии инвалида и общей платы за коммуналку.. если что,можно донести документы.а льготу начитали сразу.

Девочки, еще подскажите пожалуйста, услугами социального такси в нашем городе никто не пользуется?

а оно у нас есть? даже и не знала )

Мама Кирюшонка

Да, я бы тоже об этом хотела знать, В Питере есть и очень удобное

а оно у нас есть? даже и не знала )

Интернет говорит что оно появилось в 2004 году, как работает сейчас, не нашла, только вот эти старые данные:

В целях совершенствования работы по оказанию социальной помощи инвалидам и гражданам пожилого возраста МУ "Центр социальной помощи города Пскова" создал службу "Социальное такси", целью которого является оказание транспортных услуг названным категориям граждан. В ходе 10-й сессии Псковской городской думы был рассмотрен вопрос о тарифах на транспортные услуги "Социального такси". Депутаты приняли положение, согласно которому инвалиды и пожилые граждане будут пользоваться "Социальным такси" бесплатно или на льготных условиях: 25% и 50% от полной стоимости проезда, что в денежном выражении составляет 2 рубля 24 копейки и 4рубля 48 копеек соответственно.

Транспортные услуги "Социального такси" предоставляются инвалидам и пожилым людям не более 4-х раз в год. Заявки на обслуживание принимаются от самих клиентов, их родственников, а также муниципальных учреждений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...