Перейти к публикации

Особый ребенок

если у вас ребенок с ограничеными возможностями

Кристина

Рекомендованные сообщения

Мама Кирюшонка

Мама Кирюшонка, я не хотела не обидеть не упрекнуть в чем-либо. безусловно, огромный плюс общения ребенка с другими детками. Единственное, что могу посоветовать, это записаться в сад уже сейчас. мы записались в 2,5 года и попали в 3 совршенно случайно, т.к. в саду большая очередь (это не та, городская, на которой мы все стоим) и берут деток в основном с 4 лет. нам повезло, что на этот год взяли 4 трехлетних малыша, одним из которых оказался Андрюшка.

не сиди на месте, запишись на комиссию, получи Акт этой комиссии и беги относи его в садик))))))))

а что за комиссия, нам ничего не говорили? Сказали не переживайте очереди нет((((((((((

собрали мы наконец-то документы на инвалидность, отнесли в обл. поликлинику, назначили нам явиться 15 декабря на комиссию - а что она из себя представляет, эта комиссия? что там спрашивают? осматривают ли ребенка? надолго ли все это мероприятие растягивается? и, я так понимаю, именно там решают, что нам необходимо для жизни (памперсы-обувь-лекарства-занятия)? т.е. надо сразу там про все спросить-попросить? существуют ли там вообще какие-то "правила поведения"?

...что-то я волнуюсь....

Мама Кирюшонка

собрали мы наконец-то документы на инвалидность, отнесли в обл. поликлинику, назначили нам явиться 15 декабря на комиссию - а что она из себя представляет, эта комиссия? что там спрашивают? осматривают ли ребенка? надолго ли все это мероприятие растягивается? и, я так понимаю, именно там решают, что нам необходимо для жизни (памперсы-обувь-лекарства-занятия)? т.е. надо сразу там про все спросить-попросить? существуют ли там вообще какие-то "правила поведения"?

...что-то я волнуюсь....

Не волнуйтесь. Посмотрят ребенка, вас расспросят об всем. А На счет попросить расспросить это да, они скуповаты в этом плане, и чтоб не растеряться, лучше составить список, чтоб ничего не забыть.

и, я так понимаю, именно там решают, что нам необходимо для жизни (памперсы-обувь-лекарства-занятия)?

НЕТ! ПАМПЕРСЫ ВАМ ВЫПИСЫВАЕТ ТОТ, КТО ПИШЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА КОМИССИЮ. ККомиссия лишь переписывает это в ИПР и утверждает. Нам писал психоневролог. По обуви - нужно заключение и рецепт ортопеда. Все эти тонкости отражены будут в большой такой справке на 2-4(?не помню уже), которую вы на комиссию представляете вместе с копиями всех обследований, анализами крови, заключением комиссии "по садикам" (не помню их правильного названия), и т.д.

По-поводу занятий - мы сами суетились. ДО получения инвалидности мы уже ходили в Лимпопо и на Металлистов. Я просилась в ПРИЗМУ, но там мы только на "карандаше".Так что, если вы получите ИПР с комиссии с отметкой о том, что Вам рекомендовано посещение того или иного заведения - НЕ ФАКТ, что вы сразу же туда попадёте. Там как в школе - учебный год с сентября.

По-поводу очереди в садик: я была на комиссии по распределению в сад дважды: первый раз в 1 год и 9м, а второй раз в 2г.и 9м. У ВСЕ уверяли меня, что проблем с ЭТИМ садиком нет. С трех лет туда попасть как "нефиг-нафиг". я и не рыпалась. В июне (нам было 2и11) понесла документы туда, а меня - рогами в землю. Записали меня в журнальчик, и сказали, что до 4 лет не попадаем точно. Но, попали, уж и не знаю, каким чудом. А куча ребятишек осталась ждать своей очереди.

...что-то я волнуюсь....

Прохождение этой комиссии требует огромного терпения от мамы. Нервотрёпка! Наличие заболевания не является основанием для инвалидности.Об этом вам сразу и скажут, заставят подписать бумагу.Смотрят на состояние ребёнка, какие ухудшения за последний период...Там несколько врачей,с каждым беседа.По времени на 2-3 часа.Осмотр, потом ждать в коридоре пока оформляют бумаги...Для ребёнка возьмите перекус, игрушку,короче,чем-то надо будет занять.Вначале заполняется анкета(доход семьи, какое жильё, образование родителей, состав семьи,что умеет и не умеет делать ребёнок ...) Все ли документы Вы собрали?(справка из соцзащиты о соц.бытовых условиях проживания,ксерокопии документов,характеристика от психолога...)

Наличие заболевания не является основанием для инвалидности.

а что тогда является основанием? отставание в развитии? нам год и три, а по навыкам и умениям от силы на 3-4 мес...

НЕТ! ПАМПЕРСЫ ВАМ ВЫПИСЫВАЕТ ТОТ, КТО ПИШЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА КОМИССИЮ. ККомиссия лишь переписывает это в ИПР и утверждает. Нам писал психоневролог. По обуви - нужно заключение и рецепт ортопеда. Все эти тонкости отражены будут в большой такой справке на 2-4(?не помню уже), которую вы на комиссию представляете вместе с копиями всех обследований, анализами крови, заключением комиссии "по садикам" (не помню их правильного названия), и т.д.

ну вот... а я все эти справки сразу отдала... даже не прочитала, что там наш невролог нам прописал....

и обувь-то нам пока не нужна, конечно, рановато... а вот памперсы бы не помешали ))

ладно, на месте разберемся...

Девочки, почему такие не общительные? Неужели всех интересовал только материальный вопрос проблемы? давайте пообщаемся, где реабилитировать и лечить наших деток?

ну вот, прошли мы комиссию, получили справку - на два года )) часа 2 вся процедура заняла, из них общения с врачом - полчаса )))) остальной время ждали пока примут, а потом пока документы оформят...

а памперсы, как выяснилось, только после двух лет дают... странно как-то)))

Мама Кирюшонка

Девочки, почему такие не общительные? Неужели всех интересовал только материальный вопрос проблемы? давайте пообщаемся, где реабилитировать и лечить наших деток?

Я например только за! Мы сейчас ходим на лфк в центр семьи, нам очень нравится, а так нас больше никуда пока не берут, типо с судорогами сидите дома. За пределы города на реабилитацию финансы не позволяют!(((((((((((((((

Мы сейчас ходим на лфк в центр семьи, нам очень нравится, а так нас больше никуда пока не берут, типо с судорогами сидите дома.

а можно поподробнее? а то у нас та же ситуация...

А мы всё на лфк попасть не можем. записались в начале лета, позвонили нам в конце сентября, назначили на октябрь - мы заболели, перенесли на ноябрь, а в ноябре уже не пошли мы сами, потому что ТРЫНДЕЦ как неудобно нам в 16 часов ходить. Спим мы в это время. Другое время давать не хотят.

Мама кирюшонка, а кроме ЛФК? Что вам вообще ставят?

Мама Кирюшонка

Попали мы очень просто и быстро, позвонили ( тел:72-33-28 или 72-28-96 чегот не помню записано почему-то два тел), спросила если что-то для детей инвалидов, нас записали на следующий день, а с понедельника пошли на занятия, а про время, нас спрашивали, когда спим, когда нам удобно приходить! А так пока ничего, у нас судороги, массаж нельзя, сказали к логопеду. Может кто подскажет, где хороший логопед??????????????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...