Кэтрин 3673 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 Да, я бы тоже об этом хотела знать, В Питере есть и очень удобноеВот и я хотела бы узнать. Нигде не нашла информации. В ПЛН одно единственное сообщение, что услугами такси воспользовалось столько-то человек и все. Кто в курсе, пишете здесь. И еще такой возник вопросик, если пользоваться льготами по ЖКХ, то сумму полученной выгоды не вычтут из назначенной пенсии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 ой что-то про льготы было, а про гаражи во дворах не было: Вобщем гараж у нас во дворе стоит, разрешение на установку он гор. администрации есть. Гараж покупали и ставили за свой счет, платим аренду за землю(копейки там), а Оку покупали за полцены, ну и первых 7 лет она на государство оформлена, потом в собственность переходит. Приобретали в 2003году. как сейчас - не знаю. а как у вас в домах насчёт пандусов для колясок? у нас нет, нам не нужен, но многие мучаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 Продолжаю список льгот: оплата ЖКХСтатья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ) Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Обращаться: Советская 23а Соцзащита, телефон:часы приема: понедельник с 9 до 18, с 13 до 14 обед. можно оформить через МФЦ.Дкументы:- справка МСЕ- правоустанавливающий документ на жилье- выписка из лицевого счета (берется в домоуправлении только тем, кто прописан в данном жилье)- паспорта и свидетельства о рождении всех, указанных в выписке из лицевого счета- последние квитанции о квартплате, воде, электроэнергии- все счетчики если таковые имеются должны быть поверены и зарегистрированы на того, кто будет получать льготы, а не на предыдущих хозяев.- сберкнижка или реквизиты пластиковой карты (не путать с номером карты!) Оплачивать надо 100 %, позже на карту будет приходить компенсация. Не знаю про газ.Семьей ребенка-инвалида считаются родители и несовершеннолетние братья-сестры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 Не знаю про газ и не знаю кто именно считается семьей ребенка-инвалида.с сайта псковрегионгаза: Вопрос:-Почему в квитанции за газ не указаны льготы? Ответ:-Потому что с 1 января 2010 года ООО «Газпром межрегионгаз Псков» начисляет 100% оплату за природный газ, а мерами социальной поддержки (льготами) в области занимаются территориальные управления социальной защиты населения и непосредственно перечисляют «льготные» надбавки на пенсии (или другие выплаты) льготникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 Да, я бы тоже об этом хотела знать, В Питере есть и очень удобноеВот и я хотела бы узнать. Нигде не нашла информации. В ПЛН одно единственное сообщение, что услугами такси воспользовалось столько-то человек и все. Кто в курсе, пишете здесь. И еще такой возник вопросик, если пользоваться льготами по ЖКХ, то сумму полученной выгоды не вычтут из назначенной пенсии?Вычтут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 А про ортопедическую обувь писали? у моей сестры в ИПР прописано 2 пары в годна Госпитальной улице там шьют индивидуальную спец.обувь, ну внешне она очень простая. но из натуральной кожи и меха.насколько я знаю, щас детскую обувь не шьют, а у них закуплена импортная обувь и выдают ее вот такой фирмы http://www.orteka.ru/ortekродители ездили получать обувь сестре, сказали если вам детская подойдет по размеру - берите.Подошло очень даже симпатишные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2011 Еще полезные законы: Правительство РФ распоряжение от 30 декабря 2005 г. N 2347-р Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.Там про санкурлечение, обувь, памперсы и прочее. Министрерство здравоохранения и социального развития РФ приказ от 11 октября 2010г № 873н об утверждении перечня санаторно-курортных учереждений, в которых предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.Из приложения к документу для нашей области это Хилово, Черёха, Голубые озёра. Российская Федерация Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ о государственной социальной помощи.Про соцпакет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 У детей инвалидов есть скидка по ком. услугам, я оформляла на Советской 23а надо узнавать подробнее.а эта скидка связана с доходами на члена семьи? как субсидии? какие документы требовались? Нет это зависит, от суммы оплаты ком. платежей (свет, газ и кварплата). Нужны квитанции и копии за последний месяц, паспорт и свид. о рожд. ребенка оригинал и копия, докум. подтверждающий инвалидность ребенка, договор найма (ордер) или егрп (если приватизировано жилье-это свидетельство), номер счета карты или книжки. Вроде это все, точно не помню , хоть и второй год это делаю.Нюша, а на что конкретно идет скидка? Только на коммунальные платежи, или на воду, газ и свет тоже? На воду у Вас счетчики или оплата по норме? И куда все-таки идти оформлять эту льготу по ЖКХ?Скидка идет на ком. платежи, газ и свет. Такие платежи как интернет, телефон это (как они говорят) наши капризы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Продолжаю список льгот: оплата ЖКХСтатья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ) Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Обращаться: Советская 23а Соцзащита, телефон:часы приема: с понедельника по пятницу с 9 до 18, с 13 до 14 обед.Дкументы:- справка МСЕ ребенка- правоустанавливающий документ на жилье- выписка из лицевого счета (берется в домоуправлении только тем, кто прописан в данном жилье) и действительна только 10 дней!- паспорта и свидетельства о рождении всех, указанных в выписке из лицевого счета- последние квитанции о квартплате, воде, электроэнергии, газе- сберкнижка или реквизиты пластиковой карты (не путать с номером крты!) Оплачивать надо 100 %, позже на карту будет приходить компенсация. Не знаю про газ и не знаю кто именно считается семьей ребенка-инвалида.Льгота распространяется на:- электроэнергию- водоснабжение холодное- водоснабжение горячее- газоснабжение- отопление- водоотведение горячее- водоотведение холодноеи все.Телефон и интернет, разумеется не оплачиваются. Но грустно, что смая дорогая статья в квартплате6 техобслуживание, в льготный переччень не входит.Сумму компенсации назначают по своим нормам в твердой сумме и она и приходит потом на карту или сберкнижку без изменений. К семье ребенка-инвалида относятся родители, ребенок, и братья и сестры ребенка до 18 лет. Сумма компенсации из пенсии НЕ вычитается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 Есть возможность встречаться в Солнечном городе на Коммунальной 19.По субботам,после обеда. Возможны занятия для деток на время общения мамочек.Все подробности в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 г.№ 122-ФЗ каждый из детей-инвалидов имеет право на бесплатную путевку в санаторий.С какого и до какого возраста предоставляются путевки детям-инвалидам?Федеральным законом от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ установлено, что к детям-инвалидам относятся лица, не достигшие 18 лет. Санаторно-курортное лечение в санаториях предоставляется детям, начиная с 4-летнего возраста.Каков порядок обращения за путевкой на санаторно-курортное лечение для ребенка-инвалида?Прежде всего необходимо проверить, внесены ли сведения о вашем ребенке в Федеральный регистр и назначены ли ему ежемесячные денежные выплаты. Затем нужно попасть на прием к лечащему врачу, который определит необходимость направления ребенка на санаторно-курортное лечение. После того как собраны все необходимые документы, следует обратиться для постановки на учет для получения путевки в районный филиал регионального отделения фонда социального страхования по адресу: Какие документы необходимо предъявить:- Справку утвержденной формы 070/у-04 для получения путевки, выданную поликлиникой по месту жительства;- выписку из акта освидетельствования бюро медико-социальной экспертизы с указанием нуждаемости в санаторно-курортном лечении;- паспорт одного из родителей;- свидетельство о рождении (для детей-инвалидов до 14 лет). При направлении в санаторий в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства оформляется санаторно-курортная карта для детей (по форме №076/у-04).Имеет ли право сопровождающее лицо получить путевку на санаторно-курортное лечение?Лица, сопровождающие детей-инвалидов, имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение.Как оплачивается проезд, если путевка выдана в другой регион?При направлении на санаторное лечение в другой регион предусмотрена оплата проезда до места нахождения санатория и обратно.Предоставляется ли бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего лица?Лица, сопровождающие детей-инвалидов, имеют право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.Прием детей-инвалидов в санатории осуществляется круглогодично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 Может кто подскажет адрес и телефон фонда социального страхования? Куда за путевками обращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.