Перейти к публикации

Особый ребенок

если у вас ребенок с ограничеными возможностями

Кристина

Рекомендованные сообщения

в Корытово есть лечебно-педагогический центр Андрея Царева. там очень хорошо занимаются с ребятками.профессиональные педагоги,спец. сухой бассейн,тренажеры,есть своя мастерская. единственное что не знаю как туда принимают.вы про него узнавали?

Позвоните по тел.560767.Запишите ребёночка на комиссию в ЦЛП(в Корытово).Вы должны о себе заявить и вас потом пригласят.Только это будет к 6 годам примерно.И по-поводу Лимпопо,вам надо самой проявлять инициативу,оттуда её не ждите,сами туда звоните.

В ЦЛП - отлично :)

у них и сайт есть http://clp.pskov.ru/

я помню еще даже не само открытие, а когда в 1992 году немцы приезжали, было большое собрание в актовом зале в поликлинике на Стахановской, для деток там было развлекаловка, немцы привезли много чего, я тогда впервые увидела пальчиковые краски и как ими рисуют :)

Потом построили ЦЛП, сначала ЛПЦ назывался.

У меня сестренку туда взяли в 1995 году, она как раз только научилась ходить :)

Была в центре не раз, на праздниках, помню 5 лет центру, 10 лет, на НГ :)

Но давно уж там не была. с 7 до 18 лет в ЛПЦ, теперь сестренка посещает Интеграционные мастерские там же, Отделение развития и ухода :)

Мама Кирюшонка

Вот именно, что у всех все преднозначено для деток постарше, а нам в декабре будет два годика, в таком возрасте мы никому не нужны ((((((((((((

всем привет )) вот и мы к вам... искала долго хоть что-нибудь про особых деток - нашла наконец-то ))

общение в нашей ситуации просто необходимо - и спросить что-то у более оптыных мам, и просто поделиться горестями и радостями )

не каждая мама нормального ребенка поймет, почему я так радуюсь, что моя дочка в год и три месяца уже может проползти по дивану 5 см за 5 минут )) а в год и два не могла )))

хорошо бы еще отдельную ветку создать, как на литлване, например... чтобы там уже несколько тем было - отдельно истории, отдельно центры и врачи... а,модераторы? можно так сделать?

мою дочку зовут Алиса, ей год и три месяца, из которых мы больше половины провели по больницам - и здесь, и в Питере, и в Москве... врачи нам пишут много чего разного - симптоматическая фокальная эпилепсия, фармакорезистентная форма , компенсированная гидроцефалия, грубая задержка развития... приступы начались год назад, в три месяца, развитие очень тормозится и приступами и препаратами, которых за этот год ребенок получил огромное количество ... и самое странное - даже в Москве никто так и не объяснил мне, что случилось... говорят, может, инфекция внутриутробная, может гипоксия... а может, редкое генетическое заболевание...

одним словом, за год, проведенный в постоянном общении с врачами, ничего не изменилось - нет ни ответов внятных, ни помощи...

сейчас мы оформляем инвалидность и... учимся как-то жить, не надеясь на врачей...

ведь с приступами нам тоже никакой реабилитации не светит...

и еще такой вопрос - у кого детки на инвалидности, подскажите, что вообще нам положено? ежемесячное пособие? (сколько?) памперсы? пеленки? молочная кухня? наш врач лечащий - зам.заведующей поликлиники, ей некогда на мои ворпосы отвечать... куда звонить? где все это узнавать?

Мама Кирюшонка

Мы на инвалидности с трех месяцев получаем пенсию плюс пособие по уходу за ребенком инвалидом, все вместе получается 8500, плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, а так больше ничего у нас в ИПР не написано, может что и положено, но все молчат, как буд-то из собственного кармана платят, Я и про проезд узнала год спустя и то случайно. Так что буду рада узнать свои права.

у меня у сестры в ИПР прописано памперсы из расчета 3шт в день, обувь ортопедическая, в этом году подушку какую-то прописали и санаторное лечение вроде как

не каждая мама нормального ребенка поймет, почему я так радуюсь, что моя дочка в год и три месяца уже может проползти по дивану 5 см за 5 минут )) а в год и два не могла )))

о! это точно! столько радости! :yahoo: у нас она не умела ползать как все дети на четвереньках)))) когда научилась сидеть года в 2.5 она стала ползать на попе))))

а когда ходить стала - так вообще радость. Но ходит и щас конечно неуверенно, дома. на улице конечно только за ручку.

может что и положено, но все молчат, как буд-то из собственного кармана платят

В поликлиниках вообще жуть: ой... вы скажите какие вам лекарства нужны - мы выпишем.

Мама Кирюшонка

о! это точно! столько радости! :yahoo: у нас она не умела ползать как все дети на четвереньках)))) когда научилась сидеть года в 2.5 она стала ползать на попе))))

а когда ходить стала - так вообще радость. Но ходит и щас конечно неуверенно, дома. на улице конечно только за ручку.

может что и положено, но все молчат, как буд-то из собственного кармана платят

В поликлиниках вообще жуть: ой... вы скажите какие вам лекарства нужны - мы выпишем.

это точно! нам даже про инвалидность никто ничего не говорил, пока сами не спросили!

Девочки,давайте пока общаться в этой темке.Как тема разовьётся,можно и об отдельной ветке подумать,приглашайте к общению своих друзей,собирайте общество.А вот на счёт общения с чаепитием ,например,можно подумать.Мысль не плохая) Да и смена обстановки,общение малышей дают только положительные результаты в развитии)

Про положено и что?Изучайте законы.Если сидеть просто,то увы,так и будет всё уплывать в неизвестном направлении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...