Перейти к публикации

Газовая плита

Олеся

Рекомендованные сообщения

Подниму темку.

Хочу срочно-срочно новую газовую плиту. Вопрос гриль нужен или необязательно. Электророзжиг, таймер понятно нужны, а что еще нужны за функции? и почему эмалированная поверхность лучше нержавейки?

Дарья Лепешинская

а мы несколько дней назад купили Занусси, в ней есть электророзжиг, поверхность эмаль.. (нержавейку нам отсоветовали знакомые - сложно с ней в уходе, малейшие пятна видны.. так говорят), есть гриль (хотя мы его не хотели, но пришлось взять то, что в наличии, газ-контроль). Ручки, для того, чтобы разжечь газ как бы утопляются.. Дите врядли маленькое само включит плиту.. да и розжиг точно не сообразит как включить. Духовка работает хорошо, пока нравится.. Ну и для нас были важны размеры.. Прошлая плита была 60*60.. поэтому эту искали тоже такую же по размерам.

Леся-Олеся, гриль говорят мыть сложно после использования.. я не любитель отмывать плиту.. а так как допфункция. С грилем плиты обычно идут дороже

(если важна цена)

Подниму темку.

Хочу срочно-срочно новую газовую плиту. Вопрос гриль нужен или необязательно. Электророзжиг, таймер понятно нужны, а что еще нужны за функции? и почему эмалированная поверхность лучше нержавейки?

у нас нержавейка, а про пятна... как говорит Дарья, все равно плиту моем каждый день

А гриль, решать вам, любите ли курицу-гриль, то да

Да мне в принципе гриль по-барабану, я хочу хорошую духовку- печь чего-нибудь, в нашей печь почти невозможно, хотя она не самая старая, но "советская"

Да мне в принципе гриль по-барабану, я хочу хорошую духовку- печь чего-нибудь, в нашей печь почти невозможно, хотя она не самая старая, но "советская"

ну тогда вопрос ясен: без гриля. Только с двумя горелками тогда, верхней и нижней, хотя они наверное сейчас все идут такие

С двумя горелками в духовке? А где лучше плиту покупать?

С двумя горелками в духовке? А где лучше плиту покупать?

да в духовке. есть спец магазин напротив Тц гУЛИВЕРА (НЕ ПОМНЮ КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ), на нижнем этаже. ну или в любом магазине бытовой технике ну а поточнее зайдите на сайт псковоблгаза, там и цены есть на представленный ассортимент, только не знаю на сколько он полон

Горгаз на Рабочей и на К.Маркса. Большой выбор. Конечно, если надо "марочные"-тогда по магазинам бытовой техники.

Около рынка магазин газовый, рядом с Моей Италией, там брал газовую Дарину с наворотами, доволен.

Дарья Лепешинская

Леся-Олеся, если есть возможность по финансам.. я бы посоветовала брать импортную плиту.. Гефест у нас дома был.. выбросить пришлось..

Леся-Олеся, если есть возможность по финансам.. я бы посоветовала брать импортную плиту.. Гефест у нас дома был.. выбросить пришлось..

а что случилось?

Дарья Лепешинская

а что случилось?

Да, она у нас была дюже старая.. 11 лет почти.. Сейчас говорят плиты гефест делают получше.. не знаю. Знакомые мужа, работающие в крупном магазине бытовой техники не советовали их: 50 на 50.. как повезет.. Кому-то очень нравятся, а кто-то очень недоволен: ремонты, возвраты по ним есть.

А в нашей сначала умер датчик температуры в духовке (как то сразу почти), потом стал желтеть и крошиться пластик тот что есть на креплениях текол духовки... в итоге весь крепеж выпал (сам).. одно стекло (наружнее) отвалилось.. ручка (на духовку)соответственно тоже. Ну и сама маленькая комфорка тоже благополучно умерла.. Пекла она эта плита надо сказать весьма не айс... я с ней мучалась.. Готовлю я много и часто в духовке.. Вообщем никакого удовольствия не было. Даже ремонтировать ее не стали.. просто не было желания.

Выбирали неспешно почти год, думали, спрашивали. Хотели мы купить что-то из Индезитов или Горенья.. но не нашлось в наличии нужного размера: 60*60. У сверови Индезит - давно и исправно работает, у золовки - Горенье - тоже очень хвалит. Обе любят готовить, много пользуются духовкой.

В нашей новой плите еще нравится эргономичность.. удобно.. все приятно открывается, на ощупь тоже нравится.. Вобщем буржуйская техника мне больше по душе :152870: :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...