Titanik 22646 Опубликовано: 28 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2016 Конечно мега молодец, встретиться спокойно, выслушать другую сторону, не укусив никого при этом, это действительно показывает достойного, уважающего себя и других человека, а также любящую маму, которая пытается всеми возможными способами создать комфортную атмосферу для своего ребенка. Действительно, молодец! Да ну, девочки. Если честно, у меня от этой ситуации двойственные ощущения. Ведь изначально был виноват мой обормот. Это он затеял безобразную драку на школьном вечере. И только из-за того, что у бабушки сдали нервы и она неправильно себя повела, мы автоматически из хулиганов превратились в потерпевших. Честно говоря, я сама не знаю, хватило бы у меня ума и выдержки повести себя правильно в ситуации, когда я вижу что кто-то месит моего ребенка. Естественно, сарафанное радио уже сработало и все нам сочувствуют, спрашивают у Дани как он. Боюсь, что таким образом он не сделает для себя правильных выводов. Хотя вроде мы собрали обоих мальчишек, поговорили с ними, уговорили пожать друг другу руки. Но уже сегодня я сама видела, как мой опять цеплял этого Женю. Я не знаю что с ним делать. Описала Даньке ситуацию как Жене трудно одному в новом городе без друзей, еще родителей он, похоже, редко видит. Попросила поставить себя на его место и попробовать помочь мальчишке. Не знаю что из этого получится. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 28 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2016 Данька-забияка. А мне кажется, надо просто сказать, чтоб Данька, если ему Женя не нравится, просто проходил мимо. Нельзя стать товарищем просто потому-что надо. Неа. Хотя я нашла настоящую подруги в своё время, именно после переезда, но я суматошная была, поэтому предварительно прошла через байкот (меня игнорили), ага, щщаас, так-что тут уж кому как повезёт. Лучше просто, чтоб он его не задевал, политика невмешательства. Тогда может быть и у Жени наладиться и Даньке легче будет, когда он перестанет акцентировать своё внимание на Жене. Может быть они действительно два лидера и тянут одеяло каждый на себя. Тань, в любом случае, ты стараешься делать всё что и должна делать мама, ответственная и справедливая! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2016 Тань у нас в классе тоже по осени был конфликт у моего с другим мальчиком. Тот тоже Егор в размерах моего гораздо крупнее, так вот мой стал приходить домой с синяками, на мой вопрос откуда толком ничего не говорил, просто подрался, причину не называл, когда я пришла за ним в школу учительница мне сказала что мой тролит того Егора за его вес (обзывает жирным), а тот тоже задира вот и нашла коса на камень (как оказалось он тролил еще и девочку, но тут оказалось проще, я объяснила что она болеет у нее астма поэтому прием лекарств может вызвать такой эффект организма и т. д.), просто попросила на следующий день я уговорила его извиниться перед девочкой и угостить яблоками, а мальчика просто обходить стороной. Сейчас прошел период и оказывается Егоры нашли общую тему для разговора и даже мой вчера носил показать ему энциклопедию про танки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2016 Вот и мой сам тролль еще тот. Я ему уже кучу раз говорила не подходить к этому Жене, не обращать на него внимания, но куда там! Мой молчать не умеет. Сам всех цепляет. Конечно, он мой сын, и я его люблю. Но частенько после таких ситуаций в голову приходит пословица "мал клоп, да вонюч". Это вот как раз про нас! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта070 0 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Что можете посоветовать молодой бабушке? (46 лет) Внучка недавно родилась, вот теперь даже и не знаю, что делать! Как вести себя, как говорить.. Вроде детей рожала и воспитывала, а тут внучка, совсем другое!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Что можете посоветовать молодой бабушке? (46 лет) Внучка недавно родилась, вот теперь даже и не знаю, что делать! Как вести себя, как говорить.. Вроде детей рожала и воспитывала, а тут внучка, совсем другое!!Бабушке надо смотреть в рот маме и брать под козырек. И никакой самодеятельности. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 А говорить только по английски ну или по-китайский, ну никак иначе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Это только я такая нервная? Меня прям бесят вопросы типа "Как говорить?". РТОМ, мать его! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Это только я такая нервная? Меня прям бесят вопросы типа "Как говорить?". РТОМ, мать его!не, ртом пусть лучше молчат 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 января 2017 Рассказать Опубликовано: 14 января 2017 Такая проблема у нас с ребенком. Мотивация к учебе снижена, уроки делает после нескольких напоминаний. Каждый день (вечер) провожу беседу, объясняю, зачем нужно учиться, что будет если не учиться, перспективы. Если красочно расскажу, идет и делает уроки, если что-то не понимает, разбираемся и делаем вместе.На следующий день все опять повторяется. Внутри нет желания и самоконтроля. Книги перестал читать.Раньше читал запоем. Появились 3-ки, 2-ки. И это еще 6-й класс, где нет ни алгебры, ни физики-химии.Что делать, чтобы появилось желание?Спеть-сплясать? Учить дома? Лишить всех радостей-компа, телефона, телевизора?День сурка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 января 2017 Рассказать Опубликовано: 14 января 2017 Нормальный подросток)))) Лишаю, пляшу, учу 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 14 января 2017 Рассказать Опубликовано: 14 января 2017 Вот бы брали лет с 13 куда-нибудь на стройку лопатой махать. Вот это я понимаю мотивация к учебе 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас