Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Конечно мега молодец, встретиться спокойно, выслушать другую сторону, не укусив никого при этом, это действительно показывает достойного, уважающего себя и других человека, а также любящую маму, которая пытается всеми возможными способами создать комфортную атмосферу для своего ребенка. Действительно, молодец!

Да ну, девочки. Если честно, у меня от этой ситуации двойственные ощущения. Ведь изначально был виноват мой обормот. Это он затеял безобразную драку на школьном вечере. И только из-за того, что у бабушки сдали нервы и она неправильно себя повела, мы автоматически из хулиганов превратились в потерпевших. Честно говоря, я сама не знаю, хватило бы у меня ума и выдержки повести себя правильно в ситуации, когда я вижу что кто-то месит моего ребенка.

Естественно, сарафанное радио уже сработало и все нам сочувствуют, спрашивают у Дани как он. Боюсь, что таким образом он не сделает для себя правильных выводов. Хотя вроде мы собрали обоих мальчишек, поговорили с ними, уговорили пожать друг другу руки. Но уже сегодня я сама видела, как мой опять цеплял этого Женю. Я не знаю что с ним делать. Описала Даньке ситуацию как Жене трудно одному в новом городе без друзей, еще родителей он, похоже, редко видит. Попросила поставить себя на его место и попробовать помочь мальчишке. Не знаю что из этого получится.

• Like 4

Данька-забияка.

А мне кажется, надо просто сказать, чтоб Данька, если ему Женя не нравится, просто проходил мимо. Нельзя стать товарищем просто потому-что надо. Неа. Хотя я нашла настоящую подруги в своё время, именно после переезда, но я суматошная была, поэтому предварительно прошла через байкот (меня игнорили), ага, щщаас, так-что тут уж кому как повезёт. Лучше просто, чтоб он его не задевал, политика невмешательства. Тогда может быть и у Жени наладиться и Даньке легче будет, когда он перестанет акцентировать своё внимание на Жене.

Может быть они действительно два лидера и тянут одеяло каждый на себя. Тань, в любом случае, ты стараешься делать всё что и должна делать мама, ответственная и справедливая!

• Like 2

Тань у нас в классе тоже по осени был конфликт у моего с другим мальчиком. Тот тоже Егор в размерах моего гораздо крупнее, так вот мой стал приходить домой с синяками, на мой вопрос откуда толком ничего не говорил, просто подрался, причину не называл, когда я пришла за ним в школу учительница мне сказала что мой тролит того Егора за его вес (обзывает жирным), а тот тоже задира вот и нашла коса на камень (как оказалось он тролил еще и девочку, но тут оказалось проще, я объяснила что она болеет у нее астма поэтому прием лекарств может вызвать такой эффект организма и т. д.), просто попросила на следующий день я уговорила его извиниться перед девочкой и угостить яблоками, а мальчика просто обходить стороной. Сейчас прошел период и оказывается Егоры нашли общую тему для разговора и даже мой вчера носил показать ему энциклопедию про танки.

• Like 2

Вот и мой сам тролль еще тот. Я ему уже кучу раз говорила не подходить к этому Жене, не обращать на него внимания, но куда там! Мой молчать не умеет. Сам всех цепляет.

Конечно, он мой сын, и я его люблю. Но частенько после таких ситуаций в голову приходит пословица "мал клоп, да вонюч". Это вот как раз про нас!

• Like 4

Что можете посоветовать молодой бабушке? (46 лет) Внучка недавно родилась, вот теперь даже и не знаю, что делать! Как вести себя, как говорить.. Вроде детей рожала и воспитывала, а тут внучка, совсем другое!!

Что можете посоветовать молодой бабушке? (46 лет) Внучка недавно родилась, вот теперь даже и не знаю, что делать! Как вести себя, как говорить.. Вроде детей рожала и воспитывала, а тут внучка, совсем другое!!

Бабушке надо смотреть в рот маме и брать под козырек. И никакой самодеятельности.
  • Like 9

А говорить только по английски ну или по-китайский, ну никак иначе

Это только я такая нервная? Меня прям бесят вопросы типа "Как говорить?". РТОМ, мать его!

• Like 2

Это только я такая нервная? Меня прям бесят вопросы типа "Как говорить?". РТОМ, мать его!

не, ртом пусть лучше молчат

• Like 2

Такая проблема у нас с ребенком. Мотивация к учебе снижена, уроки делает после нескольких напоминаний. Каждый день (вечер) провожу беседу, объясняю, зачем нужно учиться, что будет если не учиться, перспективы. Если красочно расскажу, идет и делает уроки, если что-то не понимает, разбираемся и делаем вместе.На следующий день все опять повторяется. Внутри нет желания и самоконтроля. Книги перестал читать.Раньше читал запоем. Появились 3-ки, 2-ки. И это еще 6-й класс, где нет ни алгебры, ни физики-химии.

Что делать, чтобы появилось желание?Спеть-сплясать? Учить дома? Лишить всех радостей-компа, телефона, телевизора?

День сурка.

Нормальный подросток))))

Лишаю, пляшу, учу

• Like 3

Вот бы брали лет с 13 куда-нибудь на стройку лопатой махать. Вот это я понимаю мотивация к учебе :girl_sigh:

• Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...