Anny 12614 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 Не, вот таких проблем и таких опасений у меня нет. Мои найдут чем развлечься и в пустой комнате с минимумом реквизита )А уж если им выдать ножницы-бумагу-карандаши, тоооооооооооооооо... У меня проблема в другом - их твердое убеждение, что "хочу" - это достаточный аргумент. Что они не понимают слова "нет", оказывается.При этом я не могу сказать, что по их требованию все-все покупаю, скорее даже нет, чем да. Игрушек у нас много, но почти все выбрано МНОЙ, т.е. такого ничего особо не было, чтобы указанное пальцем покупалось.У нас тоже самое, но со сладостями. С игрушками проще, денег особо нет, по игрушечным вместе не ходим. Старшая понимает, и даже если увидит какую-нибудь рекламу по телеку, то клянчить не будет. Мелкая пока тоже игрухи не просит. Я от игрух тоже не тащусь, так что дарим только на праздники и пользуемся запасами прошлых лет, когда чуть ли не каждый день покупалась новая и дорогая игрушка Саше. Но вот вкусняшки....Без киндеров, последнее время, они уже и на порог никого из родственников пускать не хотели и грибились, если не покупали. В магазине вообще треш, особенно мелкая. По подсчетам, только у меня в месяц на эти киндеры уходило около 4 тыс, плюс родственники. Плюсом к этому и соки, и печенюшки надо, каких-нибудь червяков мармеладных, барни...короче, что под руку попадет. Как-то решила вместо сюрприза купить по небольшому новогоднему подарочку, так старшая выдала "Фууу, да тут одни шоколадные конфеты" Думаю, нифига вы зажрались! Всё, теперь киндеры не покупаю, соки тоже. Если нахожусь в магните, то в автомате беру им по смешарику за 20 рублей и фрукты. Их стараюсь пока не брать в магазин. Позавчера вынуждена была взять, пожалела, мелкую пришлось обратно тащить визжащую и кричащую, что люди оборачивались. Ну что, что сама посеяла, то и пожинаю. Надеюсь со временем все исправлю. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 4 тысячи на сладости это мощно очень(........ у нас договор что то одно в магазине. обычно это сок маленький или чупики, всегда прокатывает. кинеры мы не берем ибо дорого... я им так и говорю, они почему то не сопротивляются 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 4 тысячи на сладости это мощно очень(........ у нас договор что то одно в магазине. обычно это сок маленький или чупики, всегда прокатывает. кинеры мы не берем ибо дорого... я им так и говорю, они почему то не сопротивляются4 только на киндеры!!! Я объясняла, что на это можно в месяц целый набор лего взять! но что ты, как только попали в магазин, всё забыли. Со старшей попроще, она все понимает и легче поддается уговорам, но малая...У нас тоже раньше так было, что то одно и недорогое. А тут мама на работу вышла, и видимо чувствуя свою вину за недостаток внимания, пыталась таким образом скомпенсировать (непроизвольно конечно). Ну что ж, самадуравиновата, как говорится 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 хм это 60 киндеров в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 У меня кризис дома второй вечер подряд. Чем больше я стараюсь (под влиянием темы в т.ч.) "обнимать и жалеть", тем хуже ведут себя дети.Ириш, я все над твоим постом размышляю. Я за своими тоже такое заметила, после каких-нибудь тем/статей/примеров Лори, когда я решаю, что я "злая мама" и "бедным деткам не хватает моего внимания и любви" я стараюсь относится к ним более терпеливо. И вот тут они стараются уже испытать на сколько еще моего дзена хватит (особенно когда помладше были). Тогда я быстренько возвращаю "все как было" и опять наступает мир и гармония. Я думала над этим (именно касаемо себя), и предполагаю, что дети маленькие очень чувствуют фальш, и они чувствуют, что мама не такая как обычно: с чего вдруг? может и правда мы маленькие принцы, и она об этом наконец-то догадалась? а если мы сделаем то-то и то-то это тоже прокатит? т.е. у ребенка уже есть какая-то картинка мира и границы поведения, а тут раз и они немножко меняются - ребенок чувствует это и его поведение тоже меняется.Подтверждаю для себя свое объяснение, поведением своего мужа. Вот у меня муж не забивает голову всякими психологическими изысками, его поведение всегда ровно-строгое, т.е. дети всегда знают чего от него ждать, и потому с ним никаких истерик не было, все границы обозначены в раннем детстве, их расширение происходит постепенно по мере взросления и сознательности, все доступно и объяснимо - зачем истерить? А мое поведение периодически меняется под влиянием из вне, или я не люблю всякие мимими, обнимашки-целовашки, а после очередной статьи решаю, что "детям нужен тактильный контакт", а дети чувствуют какой-то подвох. И получается неестественно. В общем, сумбурно написала, но вот к таким выводам я когда-то пришла. Но это не значит, что не надо работать над собой, надо, но наверное, как-то без резких всплесков. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 хм это 60 киндеров в месяц. ну так, 30 на 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Чет напомнило Изменено 25 ноября 2016 пользователем Solana 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) При этом я не могу сказать, что по их требованию все-все покупаю, скорее даже нет, чем да. Игрушек у нас много, но почти все выбрано МНОЙ, т.е. такого ничего особо не было, чтобы указанное пальцем покупалось.то что выбрано тобой, это выбрано тобой, дети ни при чем, считай что такие игрушки не в счет, попробуй, пусть они сами выбирают (можно реже, но лично самим), даже если это совсем фигня с твоей точки зрения Изменено 25 ноября 2016 пользователем кицунэ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 При этом я не могу сказать, что по их требованию все-все покупаю, скорее даже нет, чем да. Игрушек у нас много, но почти все выбрано МНОЙ, т.е. такого ничего особо не было, чтобы указанное пальцем покупалось.то что выбрано тобой, это выбрано тобой, дети ни при чем, считай что такие игрушки не в счет, попробуй, пусть они сами выбирают (можно реже, но лично самим), даже если это совсем фигня с твоей точки зренияДа конечно )Мой скромный опыт доказывает абсолютно убедительно, что то, что выбираю я, они играют годами. А свое не надо с момента прохода через кассу )))Ну как они еще могут выбрать особо? Шлак рекламный посмотрят? У ровесников?Без меня они бы и в принципе не подозревали о существовании многих игрушек, как бы они могли это захотеть? А на всякую фигню есть карманные деньги, вот их могут тратить как хотят. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 Мой сегодня опять на ДР у девочки. Уже третий за месяц. И опять он там единственный мальчишка. У нас с игрушками проблем нет - моему ничего не надо. Просит только всякую фигню типа лизунов, мячиков из автомата, шариков орбиз и т.д. Он у меня фанат настольных игр и наборов для творчества. Но их ему только по праздникам покупаем. Сейчас дома в Манчкина даже один умудряется играть. Новые карточки рисует какие-то. И на НГ у деда Мороза заказал дополнение к Манчкину. Чему дед Мороз, конечно, очень рад. Потому что не надо ломать голову где взять таблетки молодости, конфетную тучку и летающие ботиночки. А еще булки всякие все время просит. Как идем со школы - обязательно булочку с сосиской надо. Были на выходных в семейном магните, так пол-телеги своими булками загрузил. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 Без меня они бы и в принципе не подозревали о существовании многих игрушек, как бы они могли это захотеть?не хотят и ладненько) вот еще на свою голову заморочки придумывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 Без меня они бы и в принципе не подозревали о существовании многих игрушек, как бы они могли это захотеть?не хотят и ладненько) вот еще на свою голову заморочки придумыватьКонечно. И пусть дети не подозревают о том, что существует что-то более интересное, чем стопятидесятая барби и пр. хрень 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас