Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Есть интересные мысли..

А вообще, дети они же как зеркало копируют поведение своих родителей

или тех с кем проводят большую часть времени.

Так что если ребенок посещает детский сад и проводит там весь день, то можно

предположить, что его воспитывают на самом деле не родители, а воспитатели детского сада.

Можно даже арифметически подсчитать сколько часов ребенок проводит с родителями, а сколько

без их участия. А значит, весь воспитательный процесс,ограничивается выходными днями и парой

часов в будни после сада. К сожалению современный человек не имеет возможности уделять своим

детям достаточно времени и внимания.

Отсюда все беды на мой взгляд.

"как бы вы ни воспитывали своих детей, им все равно будет, что рассказать своему психотерапевту" (С)

Толстый Лори

Девочек точно нужно воспитывать примерно так))

Думаю, каждый человек считает себя правильно воспитавшим детей, если он ими доволен.

Надя, а мальчиков?
Божья коровка

мило, и задумка мне нравиться, но больше всего в детстве я не любила поцелушки и конфеты :lol:

Я тоже не любила когда целоваться лезут))) К конфетам была равнодушна)))

К сожалению современный человек не имеет возможности уделять своим

Ну а когда было такое время, чтоб уделяли? Разве что в крестьянских семьях до революции, где дети с малолетства и до взросления рядом с родителями трудились. В обеспеченных семьях и тогда детей чаще воспитывали няньки/гувернеры.

И по моим наблюдениям наоборот как раз - сейчас родители проводят с детьми куда больше времени, чем например в нашем собственном детстве.

Я со своими и на великах, и на коньках, и купаться, и в парки. Между тем мне самой НИКОГДА даже в голову не приходило попросить свою маму в детстве на велосипеде со мной, например, покататься :crazy: И родителям тоже несмотря на хороший достаток не приходило в голову нас, детей, куда-то путешествовать возить - отправили летом к бабушке и все дела. И там тоже мы были предоставлены сами себе

Толстый Лори

Надя, а мальчиков?

Я то и мальчиков воспитываю так, ибо по мне гендерных различий в воспитании быть не должно, но со мной мало кто согласится.)

К сожалению современный человек не имеет возможности уделять своим

Ну а когда было такое время, чтоб уделяли? Разве что в крестьянских семьях до революции, где дети с малолетства и до взросления рядом с родителями трудились. В обеспеченных семьях и тогда детей чаще воспитывали няньки/гувернеры.

И по моим наблюдениям наоборот как раз - сейчас родители проводят с детьми куда больше времени, чем например в нашем собственном детстве.

Я со своими и на великах, и на коньках, и купаться, и в парки. Между тем мне самой НИКОГДА даже в голову не приходило попросить свою маму в детстве на велосипеде со мной, например, покататься :crazy: И родителям тоже несмотря на хороший достаток не приходило в голову нас, детей, куда-то путешествовать возить - отправили летом к бабушке и все дела. И там тоже мы были предоставлены сами себе

Так вот они плоды... Мы своих детей стараемся все возможно занять и развлечь т.к. в свое время были этим обделены. И сейчас растет поколение более развитое во всех смыслах.

когда у меня был маленький мальчик, мне тоже казалось, что не хватает ему мужского воспитания. Папа очень много времени уделял и уделяет работе, по -другому никак. Я отдала ребенка в возрасте 9 лет в спортивную секцию, где тренер суровый мужик. нытье и непослушание там исключено. Тренировки были 3 раза в неделю по часу. На мой взгляд от нытья супер средство! А все остальное он и на примере папы усвоил.

А на моего сына строгий тренер впечатления не произвёл. Данька боялся его до дрожи и на тренировки ходить не хотел. И болел постоянно. Подозреваю, что именно из-за нежелания ходить туда.

Сейчас на танцах совсем другая картина. К каждому индивидуальный подход, дружеские отношения, но субординация соблюдается. И вот тут положительное влияние на Данькин характер я очень вижу.

После летнего лагеря пришёл домой, я ужин приготовила. Он: не хочу овощи, хочу блины! Я молча вывернула все в кастрюлю, даю блины. Он сидит перед тарелкой, погрустнел и не ест. Я: чего ты? Ты же просил? Он: я тебя обидел! Ты старалась, готовила, а я отказался! ((

Раньше он вообще не задумывался что может нас чем-то обидеть.

Или когда забирали из лагеря: я сумки с его вещами взяла, а тренер говорит: Даня, я не понял, почему мама твои вещи несёт? Ты сильный мужчины! Ну-ка взял у мамы сумки!

Я вот даже не задумывалась об этом. И папа, похоже, тоже. Потому что для нас то он ещё маленький ребёнок.

Таня, если про строго тренера - это про спортивную гимнастику, то там не строгость, там жестокость и неуравновешенность. Это разные вещи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...