Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

А меня подбешивает,что как "спасибо", "проходите, пожалуйста", "давай я тебе помогу", так фиг это в игру переносится, хоть заповторяйся. Но,зараза, стоит один раз шлёпнуть и "блинкнуть"... всё,приехали, повторяют как попугаи и в игре и родственникам и в саду

• Like 4

неее, моя не так. до этого в спасибо играла, потом у нее было что все куклы приятного аппетита желали :wub:

• Like 2

Назрел вопрос.

В связи с полным отсутствием ответственности у старшего, хочу заняться воспитанием ответственности у младшего)

4,5 года

Видимо, нужно поручить какие-то дела ему регулярные, за которые он будет отвечать?

Не могу придумать, что это может быть..животных домашних нет (и пока не будет)

Или чувство ответственности заложено/не заложено на генетическом уровне и мои усилия тщетны?

Очень усложняет всем жизнь инфантилизм старшего...

Не могу понять, что я делала не так..

Назрел вопрос.

В связи с полным отсутствием ответственности у старшего, хочу заняться воспитанием ответственности у младшего)

Мне кажется вы тут не причем, наверное к сожалению....

родной брат мужа пофигист полный, можно сказать-живет одним днем, не парится вообще и так в принципе с детства. А муж полная противоположность.

Назрел вопрос.

родной брат мужа пофигист полный, можно сказать-живет одним днем, не парится вообще и так в принципе с детства. А муж полная противоположность.

а кто старший из них? И ситуация в семье не менялась в их детстве? (Например, родители развелись, когда младший родился)

На мой взгляд и 14 лет это еще не тот возраст, когда нельзя ничего привить. Как проявляется отсутствие ответственности?

• Like 1
Не могу придумать, что это может быть..
протирать кухонный стол

разбирать посудомойку

выносить мусорное ведро

шваброй протирать пол в коридоре после того, как все пришли-натоптали

поливать цветок

дел можно придумать много, другой вопрос, что они отвалятся постепенно, если родителям это нужно "чтоб было". А когда родителям именно нужно, чтоб выполнялась конкретная несложная работа - тогда детей приучить обычно получается.

• Like 1

.

Изменено пользователем Plusha

Назрел вопрос.

а кто старший из них? И ситуация в семье не менялась в их детстве? (Например, родители развелись, когда младший родился)

старший из них брат. разница у них 1,6 года. вроде как наоборот ответственности должно было бы прибавиться,но учится он никогда не хотел, в кружки ходить тоже не хотел. Поручения какие-то выполнял чисто для галочки, либо не выполнял вообще-"не успел". Свекровь говорит, в прадеда пошел

На мой взгляд и 14 лет это еще не тот возраст, когда нельзя ничего привить. Как проявляется отсутствие ответственности?

Про это я могу писать тома..

Но напрягает пока ,в основном, отношение к учебе

Домашку не записывает, делает по-верхам

Предметы типа обществознания вообще не делает, списывает перед уроком у кого-то

Нахватал двоек, учителя сами просят приходить исправлять плохие отметки

У нас это выглядит так:мама договорится что и когда исправить, попинает сына выучить, напомнит 5 раз, чтобы не забыл сегодня исправить

По-моему, это уже маразм

Пробовала стараться не вмешиваться в учебный процесс - человек просто катится вниз и "встряски"никакой не наблюдается

Сейчас собираемся уходить из своей школы и школу полегче (правда он не хочет), но вот нет у меня уверенности, что ситуация наладится

Про то, что у него спорт тоже я напоминаю (когда вспомню), не вспомню я-процентов на 90 он забудет

Раньше сын сам просил посидеть с ним уроки поделать, сейчас у него уже внутренний протест против моих сиделок (и сам делает как описала)

Да и я понимаю, что это уже бред сидеть с ним

Прошу подходить с уроками, чтобы я проверила устные или письменные-почти не подходит

Мальчишки в его классе все какие-то взрослые уже, сознательный, мне прямо так жалко его, что он такой инфантил

Как-то нажаловалась получается))) из хорошего-добрый, чуткий, веселый))))))

И вообще парень с мозгами, но не применяет их совсем в учебе

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...