кицунэ 17802 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Маша, а что тогда? у меня и психологическое, и педагогическое образованиеТогда - я плохо стараюсьЯ бы не ограничивалась генетикой и родительским воспитанием, еще бы включила сюда воспитание средой и жизненные обстоятельства.И потом, с чего ты взяла что плохо? Что конкретно ты хочешь получить, твои цели?Да, фашизм это генетика или воспитание? кто помнит, каким образом Макаренко удалось настроить свою педагогическую методику? Так, скажем, с чего он начал? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 По части своей работы я общаюсь с родителями не только своей группы, но и с другими преподавателями (физкультура, музыка, хореография), сама детей не принимала еще, начала работать со средней группой. Мне все говорят (30 человек кадров), что сейчас другие дети. Поверьте,у нас не только мамонты на пенсии с 30-летним стажем, есть и молодые, которые после института работают в саду 8-10- и более лет. И не только другие дети, другие родители. Раньше родители советовались с воспитателями (все таки ребенок в саду проводит и по 10 и по 12 часов), как говорится "заглядывали в рот" и спрашивали совета: как поступить в той или иной ситуации. Поверьте, в саду ребенок ведет себя естественно. я не его мама, передо мной не надо либизить, все равно машинку/куколку или там любой гаджет не куплю. Он такой, какой он есть: добрый, хороший, ласковый, агрессивный, злой,да он естественный и непосредтсвенный. Так к чему я это все говорю: сейчас у родителей и детей ПРАВА!!!! Обязанностей нет! просто нет! Сейчас воспитатель ОБЯЗАН, нянечка ОБЯЗАНА, другой специалист ОБЯЗАН, а если мне что не понравится-я сразу к заведующей жаловаться, как так,моего ребенка вздумали учить-поучать. Первые и основные воспитатели ребенка-ЭТО РОДИТЕЛИ!!! Мы-лишь помощники, но родители об этом забывают иногда. Если у него дома в норме обзываться,а воспитатель говорит, что девочкам надо стульчик уступать или еще что-нибудь-это идет в диссонанс с его мировидением,то, что происходит в его семье. Или за столом мы кушаем молча и столовыми приборами. Да как так то, если у меня папа ест руками и запихивает все в рот. Или ругаемся матом (да-да, в 5 лет), потому что папа это себе позволяет дома. Вообще к чему это я))) А вот к чему: Мария Сергеевна, добро пожаловать в наш клуб "недопонимания", у меня опыт маленький работы с детьми, но я привожу примеры того,что говорят люди с опытом работы, стажем и заслуженные учителя и воспитателя России!!! (мне повезло с таким работать и набираться опыта). Можете говорить: да как так, как такие людей допускают работать с детьми,если они не могут найти к ним подход. А вы, уважаемые родители, можете найти подход к своему ребенку? Поверьте, работа воспитателя: это большой труд и гигантское терпение и маленькая зарплата))) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь....а если будет головой об этот пол биться тоже будешь стоять и улыбаться? а если в психах с полок все скидывать?набьет шишку умнее будет. скинет, подниму, разобьет оплачу (ну молоко и яйца уже так оплачивала, так как были вышвырнуты из тележки, а я не успела остановить. Но так то можно предугадать что ребенок сейчас начнет крушить и остановить.а пропсиховаться лучше на месте(ну по мне и нам) Если орущую утащить домой, то плохое настроение на весь день и будут еще много истерик из за пустяка, соседей тоже жалко, и они тоже люди, поэтому нифига не лучше что ребенок психует дома орет и бьется уже в свой пол. ну и в магазин то я не погулять вышла, т.е. если утащить ребенка останусь я голодная, с орущим ребенком и измученными соседями.... так что когда стоит и ничего не делает родитель, это не всегда означает, что ему пофиг, он может быть из двух зол выбирает меньшее. Но тут опять же очень много нюансов и но...в конце концов, может при чужих родитель не хочет ругать ребенка, а делает это уже на едине, объяснив всё и наказав. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Маша, а что тогда? у меня и психологическое, и педагогическое образованиеТогда - я плохо стараюсь так это мы уже выяснили, когда обсуждали тему про несчастные случаи с детьми под присмотром и без. Не могу не вставить свои 5 копеек. про воспитание. Вчера от души наорала на бабку (ага, с тезисом не удалось поругаться, они меня знают и воду быстро вернули). Так вот эта бабка, однозначно маразматичка старая, облюбовала скамейку прямо в метре от детской горки, на которой шум, гам и много детей. Эта добрая старая женщина ежедневно приходила туда и орала и оскорбляла детей за их веселье поведение. Попутно не забывая оскорбить и родителей. Я два раза спустила ей вопли на моих девчонок в том числе. В третий раз не выдержала и поговорила с ней на ее же языке. Как ни странно, после этого визги ее больше не нервировали Видимо доходчиво объяснила, что для пенсионеров есть хорошие скамейки чуть дальше от горки и если она и впредь будет позволять себе орать на чужих детей, такой же ор будет получать в ответ.Собой я не горжусь, но и не сожалею. Просто столько неадеквата вокруг, я иногда в себе начинаю сомневаться. и да, я плохая мать, учу детей не кидаться выполнять требования всех взрослых (а для начала меня звать) и ни в коем случае не бояться. Очень стараюсь быть адекватной и детей вырастить такими же, но очень много сил и внимания уходит на то, чтобы неадекватов отфильтровать. Так что если вдруг мои дети что-то творят, обращайтесь ко мне с замечаниями, вместе разберемся.А еще скажите мне пожалуйста, кто в воспитании разбирается голубей кормить плохо? а гонять их преступление? Я вот шестой год бьюсь над этим вопросом Изменено 23 августа 2016 пользователем MayBe 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А еще скажите мне пожалуйста, кто в воспитании разбирается голубей кормить плохо? а гонять их преступление? Я вот шестой год бьюсь над этим вопросомне вижу ничего плохого ни в первом, ни во второмкому-то нравится кормить, кому-то - гонятькнч, моим детям нравится гонять, да) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Но так то можно предугадать что ребенок сейчас начнет крушить и остановить.ну вот об том и речь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А вы, уважаемые родители, можете найти подход к своему ребенку?*вздыхаетте, кто работает в детском саду и не убивает детей и родителей, однозначно - герои.я бы не смогламне двое-то детей мозг выносят до того, что я на крик сбиваюсь и могу по попе влепить 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Вероника, если бы ты знала, сколько негатива я получаю на рижском, то по одному поводу, то по другому. Вот под кого надо подстраиваться? Не обращать внимания? А потом скажут, ах эта мамаша, ни одного замечания детям не сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Моему мелкому тоже нравится гонять голубей, он их гоняет и даже - о ужас - иногда камнями в них кидает. Почему то мне жирных и наглых летучих крыс не сильно жалко, я его не останавливаю. Кошечек и собачек мы иногда гладим. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 и еще: как было бы просто, если бы все решало воспитание! хорошо воспитываешь - получаешь образцового ребенка, плохо - безобразногоя своих мальчишек одинаково воспитываю и одинаково ращу, однако на выходе имею разный результат, начиная от склонности к болячкам и заканчивая способностью остановиться в игре 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А еще скажите мне пожалуйста, кто в воспитании разбирается голубей кормить плохо? а гонять их преступление? Я вот шестой год бьюсь над этим вопросомне вижу ничего плохого ни в первом, ни во второмкому-то нравится кормить, кому-то - гонятькнч, моим детям нравится гонять, да)Просто если одни дети кормят, а другие в это время гоняют, то первым ооооочень обидно)))) Да и пыль, грязь и перья летят, когда стая вспархивает. Так что не ужасно, но неприятно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Вероника, если бы ты знала, сколько негатива я получаю на рижском, то по одному поводу, то по другому. Вот под кого надо подстраиваться?Не обращать внимания?А потом скажут, ах эта мамаша, ни одного замечания детям не сделала да, это трудно) когда какие-то дети с мамами стоят, кормят голубей, а тут летят мои мальчишки, и вся стая взвивается вверхмне это ни фига не нравится, но ничего плохого в этом не вижучтоб предвосхитить крики мам-с-той-стороны, кричу "а теперь у голубей разминка" - как правило, все остальные дети тоже с визгами бросаются гонять птиц 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас