Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Ваш толкнул другого (может не специально, а столкнул во время забега по коридорам) - по шапке воспитателю

ну так мамы-то рядом нет, чтоб воспитывать и профессия называется вполне определенно, т.ч. логично, какие тут к родителям претензии м.б., особенно если неспециально толкнул? Плохо воспитали что ли?

Не, ну ничего себя заявочка на успех! Т.е. дома этот ребенок катается по полу, толкается, посылает взрослых в попу, извините, а в саду я должна его перевоспитывать, т.к. это моя профессия? :blink: Извините, дорогие родители, а где вы раньше-то были? Вы сидели в год в поликлинике и смотрели как он наяривает круги на бешеной скорости в коридорах, сшибая детей (ну а чё - детская же поликлиника!) В два года он толкал с горки детей, а вы флегматично смотрели в даль. В 3 года вы его привели в садик и еще и удивляетесь, что он не понимает, где нужно поспокойнее себя вести? Так я это, извините, ваше упущение. Я не снимаю с себя обязанности смотреть, чтоб ничего не случилось и воспитывать, объяснять и т.д. Но кроме буйного "Васи" у меня еще 25 человек.

Т.е. это именно родители должны в течение 3 лет и дальше донести до ребенка, что не везде можно стоять на ушах. Что нельзя наперерез другому бежать/висеть там, где нельзя висеть/и т.д., т.к. это чревато травмами. А дальше уже и воспитатель "вступает в игру"

Маш конкретный пример. На зарядке в саду Егор с парнем баловались и толкались, итог через пол часа после того как я привела ребенка в сад мне позвонил воспитатель и спросил что делать с ним потому что у него пробита голова, на мой ответ скорую вызывать как оказалось не было сделано ничего и когда я через 15 минут после звонка вбежала в группу мой ребенок был усажен за стол завтракать :blink: , еще через пол часа нас в ДОБ зашивали. При этом не воспитатель которая трендела с другими ни заведующая себя виновными не признали и весь ответ был такой что у вас ребенок не воспитан

У тебя претензии к тому что скорую не вызвали, или к тому что твоего ребенка взяли за ручку и не проконтролировали на зарядке? Ну как бы дети должны понимать, где режимные моменты, когда нужно слушать педагога, а когда - свободные игры, когда можно побаловаться (опять-таки в пределах разумного). Когда на него жалуются, что он на ушах стоит, ты что делаешь? Какие дальнейшие действия?

• Like 4

Ира,ты ведь сыну явно говорила,что нехорошо матерится в общественных местах,а он вме равно это делает,даже при детях)) так в воспитании ли дело?)

Но это не оправдывает бездействия родителей и вседозволенности.

ну а почему вы все дружно решили, что в случае, который описала Полина в сааамом начал беседы, с которого все и началось, что там была именно вседозволенность?

Да уже все давно не о том случае. А, как обычно, вообще.

Вот у меня у оли сборы фигурнокатательные. Я целыми днями торчу в ледовом, кормлю, переодеваю, отвожу, привожу.

Чем мне еще заняться, кроме как в инете потрындеть?

Вот сейчас у меня дома 3 восьмилетние девицы тусят, на батарее в ванной три пары перчаток и штанов сохнут. Потрындю немного, накормлю их ужином и опять в ледовый поедем.

Вот им, реально, некогда лопатками друг друга лупасить

• Like 1
Толстый Лори

Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут.

о блин, а это то ту при чем?

При том, что если я не сделаю замечание чужому ребенку, махающему лопаткой или кидающемуся песком или стучащему в кинотеатре, то это не скажется фатально на его судьбе, это мое невмешательство и невоспитание и неосуждение его матери.)

Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут.

о блин, а это то ту при чем?

При том, что если я не сделаю замечание чужому ребенку, махающему лопаткой или кидающемуся песком или стучащему в кинотеатре, то это не скажется фатально на его судьбе, это мое невмешательство и невоспитание и неосуждение его матери.)

Надя, еще раз повторяю. я не о том, что ты должна сделать замечание ЧУЖОМУ ребенку, а мама должна постараться предотвратить и, возможно сделать замечание СВОЕМУ.

• Like 5
Божья коровка

так наверно замечания делаются и не с целью повлиять на будущее, а с целью в данный момент избавить себя от неудобств (если родителей нет рядом или они не считают нужным вмешиваться)

я например делаю замечание, когда Данины друзья ломятся в дом не разуваясь, но это я делаю скорее не с целью привить правила и повлиять на будущее, а просто с целью сохранить свой пол чистым ) а нужно молча ходить и подтирать, потому что не мое дело чужих детей воспитывать, и вообще, может у них диагноз и родители разводятся?

• Like 5
Толстый Лори

Про это уже писали, своему почти все делают, только у многих не помогает. А если кто-то и не делает, предпочитая не воспитывать ребенка, а наслаждаться кино, то это тоже не факт, что всегда не воспитывает (а не только в данный момент), что это плохая безответственная мать и что ребенок покатится по наклонной. Тут можно попытаться разрулить все доброжелательным обращением или шуткой, о чем писала Натенка.

• Like 3

Вот сейчас я привезла трех девиц из ледового.

- поставьте обувь

- помойте руки

- закройте пианино, оно расстроено

- не надо мучать собаку

Съели мороженое, сидят играют в башню и ржут, как молодые лошадки, затюканные и несчастные от моих замечаний.

Толстый Лори

я например делаю замечание, когда Данины друзья ломятся в дом не разуваясь, но это я делаю скорее не с целью привить правила и повлиять на будущее, а просто с целью сохранить свой пол чистым ) а нужно молча ходить и подтирать, потому что не мое дело чужих детей воспитывать, и вообще, может у них диагноз и родители разводятся?

Это целиком и полностью твое дело, ведь твой дом, можешь и вовсе чужих детей туда не пускать.)

Не, ну ничего себя заявочка на успех! Т.е. дома этот ребенок катается по полу, толкается, посылает взрослых в попу, извините, а в саду я должна его перевоспитывать, т.к. это моя профессия? :blink: Извините, дорогие родители, а где вы раньше-то были? Вы сидели в год в поликлинике и смотрели как он наяривает круги на бешеной скорости в коридорах, сшибая детей (ну а чё - детская же поликлиника!) В два года он толкал с горки детей, а вы флегматично смотрели в даль. В 3 года вы его привели в садик и еще и удивляетесь, что он не понимает, где нужно поспокойнее себя вести? Так я это, извините, ваше упущение. Я не снимаю с себя обязанности смотреть, чтоб ничего не случилось и воспитывать, объяснять и т.д. Но кроме буйного "Васи" у меня еще 25 человек.

какая буйная фантазия))) ты про кого это? тем более сама ж написала - неспециально толкнул... это иллюзия, что дети в саду по струнке ходить будут

• Like 1

Надя, ты, видимо, каждый день включаешь себе ту медитацию? ну у тебя и терпение)

так наверно замечания делаются и не с целью повлиять на будущее, а с целью в данный момент избавить себя от неудобств (если родителей нет рядом или они не считают нужным вмешиваться)

А может все-таки мама вмешивается, просто ты это не видишь? Вот стучит ребь по креслу ногой, а мама за руку крепко держит, иначе бы весь прыгал по залу. И собственно в прошлый раз прыгал, в этот хотя бы в кресло усадили, в следующий даже полфильма смирно просидит. И я наоборот ратую за замечания чужим детям. Сиди смирно, шипит мама, а то тете впереди мешаешь. А тетя сидит молча, ребенок решает, что не мешает он ей ни капли, мама выдумывает. Очень сложно тете повернуться и сказать: да, твоя мама права, мне не нравится?

Ой блин, опять на Олино сообщение ответила :girl_sigh:

Съели мороженое, сидят играют в башню и ржут, как молодые лошадки, затюканные и несчастные от моих замечаний.

Да, да, к слову о замечаниях: дети от этого не умирают, а понимают пресловутые нормы и правила. И вряд ли придет к Ире мама одной из девочек и будет возмущается, чего это Вы мою дочь воспитываете. Да только рада она, что девочка в гости сходила, и чему-то там научилась (ну или лишний раз услышала, что надо мыть руки по возвращении с улицы).

Изменено пользователем Natenka
  • Like 1
Божья коровка

Это целиком и полностью твое дело, ведь твой дом, можешь и вовсе чужих детей туда не пускать.)

а это мой ребенок, и я не разрешаю его быть, а это моя спина на спинке кресла в кинотеатре, и я имею право рассчитывать, что по ней тоже никто не будет стучать, разве нет? )

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...