<Александра> 12577 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Кстати о попытках воспитания.. вот однажды сидели мы в кафе с подругой а наши девочки покушав начали носиться по кафе,одной 2 другой 3 года. Замечания и посалка возле себя не давали результатов как шило в попе,а мы ждем пиццу ,уйти не можем.. народа к нашему стыду было не много.. но наши девочки умудрились разбить зеркало под барной стойкой,оно треснуло но не рассыпалось. Мы забрали их от зеркала и сели дальше кушать, мелких не ругали, а смысл,дело сделано,так две женщины за соседнем столом так возмущалисьь что дети у нас не воспитанные и то что мы их не ругаем это верх наглости,и итог,какие мамаши такие и дети. Я потом долго задавалась вопросом что я должна была сделать?устроить публичную порку или разораться на все кафе.. короче не понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 2-3 года, на мой взгляд, это совсем другой разговор, они ещё мало что понимают. Я свою в таком возрасте выводила на улицу "на беседу". Она переключалась и прекращала забеги. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 так же ходить в кино и искать способы удерживать его внимание полтора часа, ездить в поездах, жонглируя настолками и раскрасками и т.д.так вот этого то и ждешь от родителей- хоть каких-то попыток.. но все ли ищут и жонглируют? не, зачем.. принимайте таким как есть.У меня сложилось впечатление, что раскраски и книжки в руках мамы окружающие даже не заметят. А вот увесистый подзатыльник - это да, это воспитание. Ну или как Ксеша написала надо сказать девочке, чтобы "заткнулась". Попросить помолчать или объяснить, что еду готовят долго, что надо сначала почистить овощи, какие овощи ты заказала, перечисли... это же долго и нам взрослым не по статусу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Откуда эта гиперактивность? У нас нет такого диагноза, но была до 4 лет тихий ужас. Вот во всем виню окситацин при родах?)) На себя вину как-то брать не хотца. Вторая пока подтверждает мне мои догадки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Не, вы не подумайте, что я кого-то учу, как воспитывать детей. Я сама не знаю. Мне самой стыдно ужасно. Я написала, что понимаю о чём говорит Полина, и рассказала, что я не позволю своей гиперактивной так себя вести. А вообще, у меня часто состояние такое, что спрятать бы голову в песок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Не, вы не подумайте, что я кого-то учу, как воспитывать детей. Я сама не знаю. Мне самой стыдно ужасно. Я написала, что понимаю о чём говорит Полина, и рассказала, что я не позволю своей гиперактивной так себя вести. А вообще, у меня часто состояние такое, что спрятать бы голову в песок.если получается утихомирить, значит, не гиперактивная, Юль. Вот это прямой показатель 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 жила была Ксеша и стала вдруг буйной) хаха. Может, просто подвижная? как все нормальные дети?Она прямо с роддома такая. Как рот открыла, так и орала все 5 суток роддома и...дома продолжила. Тоже родовая травма, но это не оправдание.Это не гиперактивность. Гиперактивный ребенок НЕ МОЖЕТ себя контролировать в силу особенностей незрелости мозга. Мой тоже очень хочет в аквапарк. Условие - вести себя нормально (без серьезных косяков) хотя бы неделю. Ему это не удается. Мы и в сад так же ходили. У них есть сфетофор поведения. Мой ребенок практически каждый день был на красном. Хотя мы старались мотивировать как могли: ему был разрешен один красный светофор в неделю, а если в остальные дни был зеленый, то в выходные поход в кафе или кино. За год наверное пару раз только так и вышло. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я как мама уже выросшего такого ребенка попробую 1. Чукча н писатель. Мне, в отличии от Оли Ирбис проще устно, а не письменно, но попробую2. Мы полной ложкой нахлебались с мальчиком всякого. Мы много раз наступали на одни и те же грабли. Я совсем не уверена ( точнее уверена в обратном), что мы правильно вели воспитательную линию.3. Что выросло, то выросло. С этим и жить. Теперь о детях и своих выстраданных выводах.1. Таких детей еадо учить жить не с другими, а прежде всего с самим собой. При этом все ( ну может не все, а те, кто постарше), помнят про " жить в обществе и быть свободным от общества". Т.е. ребенок должен понимать, что не все люди одинаково отнесутся к его поступкам. И не все его поступки будут одинаково восприняты. 2. Таким детям надо четче выставлять рамки дозволенного. Т.е. в автобусе нельзя качаться на поручнях всегда, а не тольткотогда, когда вокруг люди.Это как дорогу переходить на зеленый свет всегда, а не тогда, когда нет машин. Детям самим в таких четко установленных рамках легче жить. У нас сыну всегда было легче, например, в походе. Где слово капитана - закон доя всех, а " нельзя" это нельзя ни при каких условиях. И нарушение этого нельщя опасно для жизни. 3. Таким детям надо очень внимательно подбирать педагогов. Нам повезло и в садике и в начальной школе. Скажу больше. По возможности и друзей им надо очень сортировать до опрелеленного времени. У меня сын, как паз 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) О ситуации в кафе. А почему нельзя на время ожидания попытаться отвлечь-развлечь ребёнка, чтоб он не бегал по кафе? Не надо публичных порок и подзатыльников, даже замечаний. Просто предотвратить эту ситуацию. Я своих детей либо забалтывала, либо давала карандаши и бумагу и с ними рисовала, если совсем не сидиться, можно ж и на улицу выйти, пока заказ готовится. Да, это потребует усилий от мамы, которой хотелось просто спокойно посидеть и поговорить с подругой, но если уж пришли с детьми, то детям и надо уделять внимание в первую очередь. А если бы они этим зеркалом изрезались? Изменено 23 августа 2016 пользователем ЭмЧе 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 С планшета, так что кусками.У меня сын, мне кажется, похож на таниного Даню.Очень харизматичный, обоятельный, лидер по натуре. Но у него явные проблемы с мотивационной сферой. Интересно - горы сворочу. Не интересно - не буду делать.Сейчас он вырос и сам прекрасно понимает свои проблемы. Но до конца они никуда не ушли. И я думаю, что мы в свое время наделали очень много ошибок. То ли в силу молодости, то ли в силу непонимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Не, вы не подумайте, что я кого-то учу, как воспитывать детей. Я сама не знаю. Мне самой стыдно ужасно. Я написала, что понимаю о чём говорит Полина, и рассказала, что я не позволю своей гиперактивной так себя вести. А вообще, у меня часто состояние такое, что спрятать бы голову в песок.если получается утихомирить, значит, не гиперактивная, Юль. Вот это прямой показательНу, как сказать, Даш, про утихомирить...Я её в прошлом году просто волоком тащила домой по всей улице Байкова, с криком во всю улицу, 7-летнюю девицу. Вот просто колготками по асфальту...Я на работу опаздывала, а ей пофиг-она сказала, что пойдёт МЕДЛЕННО и по газонам. На меня смотрела вся улица, мне вслед говорили, что меня нужно лишить родительских прав. Она орала и причитала во весь подъезд и лифт до 10 этажа. Я вошла домой и...врезала ей по лицу. Дошла до работы с тикающей головой, поднялось давление. Пришла, села и разревелась, напугала коллег. И...уволилась, т.к. это продолжалось изо дня в день и заработанные 5 тыс. я потратила на лекарства. Жутко всё это рассказывать и стыдно. При этом, она совсем не агрессивная и детей любит, скорее даже наоборот, ей всегда достаётся. И " утихомирить" её не получается. Получается увести её, чтобы людям не доставляла неудобств, они совершенно не обязаны терпеть оры 7 летнего ребенка. Изменено 23 августа 2016 пользователем Ксеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 про школу конечно не могу сказать, но на улице я этого мальчика вижу чуть ли не каждый деньДа, Оля, ты сразу поняла о ком я.) Нет, он все еще угрюмее и намного обидчивее других детей, но он уже не плетется за ручку с мамой на экскурсии, как было в первом классе, ему дают руку. С ним общаются. Два раза встречала его с другими мальчиками, идущими вместе с лагеря, смеялись и жевали чипсы. И на День Валентина он был одним из тех, кто получил больше всех валентинок-признаний в дружбе. Он сиял как пятак. А я понимаю, что каждый первый наш ребенок написал ему с мыслью "ему же никто не напишет, и он огорчится и будет плакать, поэтому напишу ему я".)) Мальчик этот, возможно, и не изменится сильно, но как это полезно для остальных детей! Легко дать руку тому, кто улыбчив и красив, а ты протяни ее хмурому и некрасивому, задумайся немножко, как сделать его счастливее... 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас